餃子も必ず食べてほしい。 : 好々亭

この口コミは、高島埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

餃子も必ず食べてほしい。

♦︎チャーハン 950円
大盛りできません。出汁香る美味しいスープ付き。鶏出汁であろうか。いつも飲みたい味。シャキシャキした青ネギが良いアクセント。チャーハンは、香ばしい焼き加減、食感はややしっとりとバランスが良い。大きいチャーシューがジューシーで一層贅沢感を増す。大ぶりの海老、柔らかいイカ、ナルト、チャーシューなど具沢山。塩胡椒の加減が弱めなのに、しっかりとした旨味が染みてて美味い。また食べたいと思いました。

♦︎かた焼きそば 1,000円
大盛りできません。当店人気メニューでテイクアウトのお客さんも沢山いました。初見はデカさに驚きます。一度食べたら他のかた焼きそばを食べられなくなるほど美味いと評判。豚肉の旨味が餡に染みていて、納得の美味さ。キクラゲにレタス、もやしにナルト、イカに人参、とろみの餡がめっぽう美味い。かた焼きそばってスナック感あって嫌いでしたが、ここのはまた食べたいと思いました。

♦︎ギョウザ 500円
半口食べて美味さに衝撃を受けた。速攻ライスオーダー。まるで牛ヒレステーキを食べてるかのようなしっとりとした食感。絶品餃子です。また食べよう。食べる前は、価格設定に懐疑的でしたが、500円でも安いと思わせる味。

♦︎ライス 250円
あっさり美味しい鶏ガラスープとザーサイ付き。盛り方が綺麗、普通盛りなのに良い盛りで嬉しい。温かくて臭み無く美味い。中華屋でライスが美味いとは恐れ入りました。日によって多少味は落ちるが及第点です。大盛りは50円増し。

♦︎ウマニ御飯大盛り 1,200円
名物のかた焼きそば同様、平たい円形の大皿にメシと野菜がたっぷり盛られて到着。白菜シャキシャキ、とろみ餡は色んな野菜の旨味が染みてて美味い。柔らかいイカや豚肉、ふくよかな味わいの筍、プリップリの海老、美味しい食材ばかりで毎日食べたくなる一品。これと餃子だけで満腹になったことに驚き。最後の一口まで飽きずに、優雅に贅沢なディナーを取れた。本当に良いお店だと思います。

♦︎ニンニクラーメン 800
器が到着するとニンニクの香りに食欲が刺激された。厚手の柔らかいチャーシューはライスが欲しくなる味。チャーシューラーメンが人気な理由も頷ける。程良くニンニクが効いて美味しい。ここでしか味わえないニンニクと鶏ガラの絶妙なバランスのラーメン。ボリュームは少なめ。スープを飲み干す程美味しい。

♦︎サンマーメン   950
とろみが優しい。柔らかいイカ、き キクラゲ、人参、筍、豚肉、ナルトなど、具沢山でボリュームも味も満足。

♦︎野菜炒め    800円
餡がかかってとろみのある野菜炒め。具材はキャベツともやしを軸にしたスタンダード系。シャキシャキ食べたい俺のとっては、餡はいらないかな。

【メモ】
後払い、クレカも電子マネー系も非対応、日曜夜営業、ノンアルでも対応良い、冷えた美味しい水をガンガン注いでくれます、子連れ家族が去った後のお皿が全て真っ白になるまで平らげていて本物のお店だと思った、名物はデカ盛りの『かた焼きそば(1,000円)』、ピークタイムは並ぶ日もあり、開業して60年の老舗、ひとりでもファミリーでも飲み友達でも合う、19:50ラストオーダー、水曜、第三木曜定休日、docomo電波悪い、待ちの人が来ると席を開けるお客のマナーの良さに関心、週末ピークタイムは満席、餡無しの普通の焼きそばはありません、混んでる日は売り切れメニュー続出、とある日は野菜炒めもチャーシューメンもありませんでした、かた焼きそばのテイクアウト多し、店員さんをリスペクトしてるお客さんが多いので雰囲気が良い、大声で喋ってる人はいない、一人で三千円近い会計を済ませる紳士もいる、レシート出る、中山商店街駐車場第一第二一時間無料※詳しくは写真を参照。

• 好々亭 - ♦︎チャーハン 950円

♦︎チャーハン 950円

• 好々亭 - ♦︎かた焼きそば 1,000円

♦︎かた焼きそば 1,000円

• 好々亭 - ♦︎ギョウザ 500円

♦︎ギョウザ 500円

• 好々亭 - ♦︎ウマニ御飯大盛り 1,200円(スープと漬物付き)

♦︎ウマニ御飯大盛り 1,200円(スープと漬物付き)

• 好々亭 - ♦︎ニンニクラーメン 800円

• 好々亭 - メニュー

• 好々亭 - 駐車券概要

駐車券概要

高島埠頭

高島埠頭さんの他のお店の口コミ

高島埠頭さんの口コミ一覧(1681件)を見る

中山駅から130m

• 月・火・木・金・土・日

第3木曜

近隣のコインパーキング利用

葉隠葉隠(30)