プレミアムフライデーは結構混みます : エビスバー キュービックプラザ新横浜店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

プレミアムフライデーは結構混みます

再びプレミアムフライデーの夕方に訪問です。
予定より少し遅くなってしまって、16時20分頃の入店です。
今でもプレミアムフライデーの夕方は結構早い時間帯からお客さんが結構います。
名前を書いて待つパターンですが、私は1番でしたが、セッティングに時間が
かかっているようで、5分くらいは待ちましたね。

今回は下記のものを注文。

・復刻版エビス(通常価格680円+税 だけど今回は無料クーポン利用のため無料)

以前、缶で発売されたときに飲んでいました。
ノーマルエビスより私はこっちの味の方が好きです。
ノーマルよりちょっとすっきりした味という感じかな。

・エビスプレミアムブラック(通常価格560円+税 だけど半額なので税込302円)

安定の黒ビール。
クリーミートップの方が好きですが、今回はこれをいただきました。

・おつまみペンネ(アラビアータ)(税込702円)

前回来た時にはゴルゴンゾーラの方をいただいたいので、今回はアラビアータを。
まぁ普通のペンネアラビアータですね。可もなく不可もなく。
量的につまみにちょうどいいって感じの分量でよいですね。

またそのうちプレミアムフライデーの時に期待と思います(笑)
ご馳走様でした。

• エビスバー - 復刻エビス(クーポン利用のため無料)

復刻エビス(クーポン利用のため無料)

• エビスバー - エビス プレミアムブラック 税込302円

エビス プレミアムブラック 税込302円

• エビスバー - おつまみペンネ(アラビアータ) 税込702円

おつまみペンネ(アラビアータ) 税込702円

• エビスバー - 復刻海老エスのメニュー

復刻海老エスのメニュー

2019/04訪問1回目

通常利用外口コミ

平成最後のプレミアムフライデーに伺いました

平成最後のプレミアムフライデーの日。会社を早めに切り上げこちらのお店に訪問です。
EBISU BARはほとんどの店でプレミアムフライデーの日は18時までエビスを半額で
提供しているので、それを利用しようということです。
16時少々過ぎくらいの入店でしたがほぼ満席。みなさん、早帰りなんでしょうかね(笑)

私は合計3杯飲みました。
「エビスプレミアムブラック」(280円+税)、「琥珀エビス」(280円+税)、
「エビス スタウト クリーミートップ」(330円+税)
の3杯。
ノーマルエビスがあまり好きではないので、こんな取り合わせになりました。

いただいたつまみは、「焼き枝豆 ~柚子胡椒風味」(580円+税)、
「YEBISU BARのおつまみペンネ(ゴルゴンゾーラ)」(650円+税)
の2つ。

エビス系は銀座ライオン系列のお店に行った時に時々飲みますが、ノーマルエビスは
絶対に飲みません。比較的美味しい(と私が感じる)黒系か琥珀エビスのみですね。
この日も見事にとの取り合わせです。

プレミアムブラックは濃厚な感じがあって結構好きな黒ビールです。
スタウト クリーミートップもきめ細かな泡が特徴の黒ビールでプレミアムブラックとは
甲乙つけがたいですね。ギネスで言うところの、瓶ギネスとスタウト缶の違いみたいな
雰囲気の2種類です。琥珀エビスはエール系の味でまずまず好みです。

・焼き枝豆 ~柚子胡椒風味

柚子胡椒を付けて焼いただけだと思いますが、この組み合わせ結構いけました。
ピリっとした柚子胡椒の風味が枝豆にも合うんですよね。
今度自分でも作ってみようかな。

・YEBISU BARのおつまみペンネ(ゴルゴンゾーラ)

熱々の鉄板に乗ってきました。上にはブラックペッパーがかけられています。
濃厚なブルーチーズベースの味でこちらも美味しくいただきました。
チーズとハムの組み合わせがなかなかよいです。

近所にKIRIN CITYもあるのですが、あっちはプレミアムフライデーのイベントは
やっていないと思うので、この時間帯はエビスバーにお客さん持っていかれるでしょうね(笑)
機会があればまた来ます。
ご馳走様でした。

• エビスバー - エビス プレミアムブラック 280円+税(プレミアムフライデー価格)

• エビスバー - 琥珀エビス 280円+税(プレミアムフライデー価格)

琥珀エビス 280円+税(プレミアムフライデー価格)

• エビスバー - エビス スタウト クリーミートップ 330円+税(プレミアムフライデー価格)

• エビスバー - YEBISU BARのおつまみペンネ(ゴルゴンゾーラ) 650円+税

• エビスバー - 焼き枝豆 ~柚子胡椒風味 580円+税

焼き枝豆 ~柚子胡椒風味 580円+税

• エビスバー - プレミアムフライデーで半額の掲示

プレミアムフライデーで半額の掲示

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

エビスバー キュービックプラザ新横浜店(YEBISU BAR)
ジャンル ビアバー、ビアホール、ダイニングバー

045-472-6361

神奈川県横浜市港北区篠原町2937 キュービックプラザ新横浜 1F

JR 新横浜駅 北口 徒歩1分
横浜市営地下鉄 新横浜駅 1番出口 徒歩1分

新横浜駅から151m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

1月1日

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

着席時 16人

(8人可)

8名~10名個室1室完備しております。(現在5名様以上のご予約不可)

店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)

有:提携コインパーキング有料

カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月30日

専門店だからできる 最高の『エビス』で至福のひとときをお過ごしください

~ヱビスビール専門店~
 伝統を受け継いだ最高の味わい。そして最高の品質をお約束。
 流行に敏感な女子にも人気のお洒落空間でワンランク上の素敵なひと時を。

【ご宴席】こんな大変な時期だから特典満載!料理は全て個人盛り。
【お料理】シェフ自慢のお料理とヱビスビールの「マリアージュ」を存分に
     お楽しみいただけます。
【空 間】オープンカウンターと白木を基調にしたお洒落空間。開放感抜群◎

関連店舗情報 エビスバーの店舗一覧を見る

極め旨し。極め旨し。(97)