おすすめしません : 個室居酒屋 じどりや 一吟 新横浜店

個室居酒屋 じどりや 一吟 新横浜店

(【旧店名】名古屋コーチンと完全個室 鶏蔵)

この口コミは、osmi76さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2019/04訪問1回目

1.5

おすすめしません

平日夜に友達と3人で訪問

いつも集合時間が早い私たち(^-^;
おかげでどうやら今夜も一番乗りらしいです

前は違う名前のお店だったようで、ビル外から見た看板の店名が変わってませんでした
エレベーターホールのフロア案内にはちゃんと新しい店名が書かれてたので、ちょっと安心

エレベーターを降りたらすぐ店内
予約名を言って、すぐ席まで案内してもらいます

写真で見た内観とはちょっと違った気がしましたが…ちゃんと扉(木のふすまみたいな?)で仕切られた個室でした
隣の個室のガヤガヤはちゃんと聞こえますが、そんなに気になりません

私たちは、連れが選んだ、3時間4000円の歓送迎会コース
3人で歓送迎会て…(* ̄∇ ̄*)
鶏唐揚げが食べたくてこのコースにしただけでした(^_^;)
飲み放題はクリアアサヒしかないそうで…
ウチらビール党なので、やっぱビールは飲みたい!ってことで、プラス500円でビール付きに変更です♪

ビールで乾杯(^^)/\(^^)
すると、ほどなくお通しが
春雨の中華風サラダのようでした

お料理は…

和風?サラダ
レタスとスライスオニオン、コーンのサラダにドレッシングと鰹節が乗ってます
うん、普通ね

せせりのおろしポン酢?
スライスオニオンと長ねぎと一緒に
連れがみんな食べてたので、私は食べてませんが、まぁ普通だったようです
おろしは写真にも見えませんよねぇ…?

この頃、だんだん他の個室にもお客さんが入り始めました
そのせいか次のお料理までは少し時間が空きました

鍋が登場
ちょっぴり塩味の水炊き
さっぱりして普通に美味しいです

鶏の唐揚げ
カリカリで味もしっかりして美味しい
マヨネーズをお願いしたら、快く持ってきてくれました
ビールに合うねぇ

鶏の燻製?
連れがみんな食べてたので、私は食べてませんが
見た目は照り焼き…?
これ本当に燻製かな?

雑炊膳?
鍋が到着してから相当時間が空いて、唐突にやってきました
白ご飯がお子様ランチのように丸くポコンとのってただけ
以上。
卵も薬味もありません
膳ていうくらいだから他に何かあるんじゃないのかなと思ったけど
でっかい皿の隅っこに、ご飯だけが乗ってました
量は茶碗一杯くらい?
3人いるんだけどねぇ…この量?

ちなみにこの頃、鍋のつゆは煮詰まってしまい、雑炊にするほど残っていませんでしたので、店員のお姉ちゃんに頼もうかと思ったけど
ご飯のみをぽんと置いて、何も見ず扉が閉まります
もう呼ぶのも面倒なので、もぅいいやーってそのまま入れたら、ジューって音がして、ゆるい具なし炒飯のようになりました(笑)
味もしないただのゆるいご飯

デザートに柚子?シャーベット
大さじ一杯くらいのかなりささやかなデザートでした

今これを書いてて気付いた事ですが
メニューにある湯葉のワサビ醤油
見てません
もちろん食してません
さて、どこへ行ったんでしょう?
謎です…

再訪は無さそうです

メニュー違うし
確実に1品は出てきてないし

なんでこんなに評価が高いのか??
噂のやつですかね

期待とか、そんなもんじゃなく
そもそも品数から違うし
写真やうたい文句とかけ離れていて

会計も、言わなきゃ間違えられて高く取られてましたから
接客も……
客の顔も見ず、テーブルの様子も見ない居酒屋?
たまたまその店員さんだったのかも知れませんけどね

• 個室居酒屋 じどりや 一吟 -

osmi76さんの他のお店の口コミ

osmi76さんの口コミ一覧(32件)を見る

掲載保留 個室居酒屋 じどりや 一吟 新横浜店(【旧店名】名古屋コーチンと完全個室 鶏蔵)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼き鳥

神奈川県横浜市港北区新横浜店2-4-5 天満ビル 5F

JR 新横浜駅 北口 徒歩1分
横浜市営地下鉄 新横浜駅 徒歩1分

新横浜駅から228m

年中無休

(50人以上可)

煙草の煙が苦手なお客様はご予約時にお申し付けください。できる限り配慮させて頂きます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年5月19日

新横浜駅スグ!人気宴会プランは地鶏料理7品■期間限定2,500円■でご用意! 全席個室!

100名様以上の団体様でも個室席でご案内可能♪

●新横浜駅から徒歩すぐの好立地●《日本3大地鶏》比内地鶏直送の完全個室居酒屋
和の情緒溢れる本格和モダン個室空間で上質な創作和食を…♪

●個室空間でご宴会♪同窓会、会社でのご宴会にも幅広くご対応♪
団体様で貸切のご予約も◎!!一度お気軽にご相談下さい♪

りんりん♪♪♪りんりん♪♪♪(323)

お得なクーポン