金曜出張で初訪問 : 備長扇屋 港北新羽店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

金曜出張で初訪問

この日は午後から一ヶ月ぶり出張の為、新羽のコインパーキングに停めてぶらぶら。この駅から3分のコインパーキングは24時間で800円と格安なんですね。向かう途中、駅前にあるスーパーの横の立ち食い鮨に目が奪われます。店名からすると以前出前とったり訪問してたお寿司屋さんなんですが、ググってみても情報無し。ならばとやはり予め目星を付けていた此方のお店へ開店直後に初訪問です。
いらっしゃいませ!と笑顔で元気な女性スタッフさんの気持ちのよい接客で迎え入れられます。カウンターのお好きな席にどうぞ、と言われましたのでホント控えめな性格のさんおつ、トイレに近い一番奥の端の席に座っちゃいました(笑)
お通しが有ることを確認し先ず生ビールはスーパードライ420円を注文。暫し吟味してやきとりから生つくねを、店員さんに聞いたところ「一番人気はタレですがあまり他のお店にはないので」とすすめられたテリとマヨ168円で、それと揚げ串からヒレ串カツ158円を注文します。
メニューを見るとお通しはなんと枝豆とデザート(特製塩プリン)orしじみスープで270円とのこと。ん~なかなか面白いじゃない、なんて考えてると先ず生ビールとお通しの枝豆が届きます。この枝豆、ちゃんと温かい茹でたてでちょっと感動♪しかも塩もかかってるのか分からないくらいほんの少々で血圧を気にするさんおつにはぴったりでした。生ビールはオリジナルジョッキで見た目良いのですが気持ち小さめな感じですかね。
次に届いたヒレ串カツは小ぶりで、油をガツンと感じられました。好きな人には堪らないのでしょうがさんおつ少し苦手なタイプです(T▽T)
生つくねもやはり小さめ、ちびちび食べるさんおつでも他店と比べ物足りなさが残りますが、テリとマヨはやっぱり無敵ですな(笑)
追加で生ビール、トマトハイ380円、日本酒大関1合320円を冷やで、更につまみはとりポン230円、やきとり80円をタレ、先に口コミされていたレビュアーさんおすすめのせせり118円は塩でお願いします。
とりポンはてっきり殆ど皮かと思っていたのですがほぼ身のみで、実はあまり皮が好きではないさんおつには嬉しい誤算です!小さなお椀でしたがおろしポン酢で美味しくいただきました♪
せせりは歯応えも良く確かに鶏を感じられて美味でしたが、一番良かったのが最安値のやきとりで、値段の割りに大きめ、しっかりとした味わいでタレも濃いめで予想以上に美味しかったです!
最後に〆でお通しの塩プリンをいただきましたが、これまた丁度良い小さめカップで良かったですね(*´∀`)
他通常メニューにはやきとりが80円~、揚げ串が88円~、他に釜飯や揚げ物、もんじゃ、サラダにデザート等々結構品数有りますね。
店員さんは女性陣に皆笑顔があって煩過ぎない元気な声かけ、ジョッキが空きかけると「もう一杯いかがですか?」等と気付きも良かったです。また会計時には別の女性スタッフさんが、さんおつが一見さんと分かったのでしょう、宴会メニューのチラシを押し付けがましくなく笑顔で渡してくるなど売り込みにも余念がないのは素晴らしかったです。
店内は木目調で4~6人テーブル席がメイン、右奥にお座敷も有りましたので大人数にも対応可のようです。カウンター上や∥WC∥も清潔感が有りましたね。BGMは90年代邦楽が流れていて、キレイにまとまった大衆居酒屋さん的な雰囲気でした。
総じて料理は小さめで味はそこそこ、食べ過ぎなければCPもまぁまぁ、ただ店員さんの対応がとても気持ちのよい、地元の方に人気のお店ではないでしょうか。ご馳走さまでした。

• 備長扇屋 - 生ビールはスーパードライ420円

生ビールはスーパードライ420円

• 備長扇屋 - お通し270円で先ずは枝豆

お通し270円で先ずは枝豆

• 備長扇屋 - ヒレ串カツ158円

ヒレ串カツ158円

• 備長扇屋 - 生つくね168円を、店員さんおすすめのテリとマヨで

生つくね168円を、店員さんおすすめのテリとマヨで

• 備長扇屋 - トマトハイ380円

トマトハイ380円

• 備長扇屋 - レビュアーさんおすすめのせせり118円は塩

レビュアーさんおすすめのせせり118円は塩

• 備長扇屋 - やきとり80円をタレで

やきとり80円をタレで

• 備長扇屋 - とりポン230円

とりポン230円

• 備長扇屋 - 日本酒大関1合320円を冷や

日本酒大関1合320円を冷や

• 備長扇屋 - お通し2品目のデザート(特製塩プリン)

お通し2品目のデザート(特製塩プリン)

• 備長扇屋 - 卓上風景

卓上風景

• 備長扇屋 - ∥WC∥

∥WC∥

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1643件)を見る

閉店 備長扇屋 港北新羽店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、串揚げ

神奈川県横浜市港北区新羽町1681

ブルーライン 新羽駅より徒歩1分/東急東横線 大倉山駅より徒歩25分

新羽駅から120m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2020年4月1日より全面禁煙となります。

17台

座敷あり

飲み放題

2013年10月8日

美味しいやきとりと居酒屋料理が自慢!新鮮で上質な食材で料理したメニューはどれも絶品です!

オオギヤでは「お客様と地域に支持され続ける店舗作り」をめざし、
「安心してお食事できる空間」で皆様をお迎えいたします♪

創業以来「おいしいやきとり」をお客様に召し上がっていただくために、素材のよさを生かしながら絶妙な火入れで焼き上げたやきとりは極上の一品!

真心を込めて焼き上げた焼き鳥を中心に、オリジナリティあふれるお値打ちなメニューやお料理にあうお酒も数多く取り揃えております。

あめちャんあめちャん(1)