SWEETS NIGHT BUFFET マンゴー&トロピカルフルーツ(2023.8) : ブッフェダイニング ケッヘル

2023/08訪問1回目

スイーツブッフェ愛好家@甘子の
新横浜プリンスホテルのナイトスイーツブッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 期間限定 →次回(Halloween) 2023年9月24日・25日 10月28日・29日

♦️時間 ※2時間制
①17:30~19:30
②18:00~20:00
③18:30~20:30

♦️料金(税サ込)
一般:7,910円

マラサダ
ココパフ
タロイモマフィン
バナナケーキ
フルーツ(オレンジ・キウイ・パイナップル)
チョコレートファウンテン
ソフトクリーム

【Original Non-Alcohol Cocktail】
ミント香る

ケッヘルおすすめビーフカレー
サーモンとクリームチーズのチャバタサンド
パン各種

〇ホテルのスイーツブッフェイベント
〇開始時間ぴったりにお店オープン
〇ビュッフェ式
〇フリードリンクつき
〇ディナーとしても有効

春くらいから始まった新横浜プリンスホテルのナイトスイーツビュッフェ。
なぜか横浜はナイトスイーツビュッフェが多いですね☆

新横浜のナイトスイーツビュッフェはいつも何か事情ができて行けなくなる因縁。
今回は逆に急遽行けるタイミングが奇跡的に到来しました。

しかも直前割で7,000円→5,100円(別途サービス料13%)というラッキーなプランを発見!

ケッヘルは初めて利用しましたが、ブッフェレストランだけに使い勝手よく広々快適✨
スイーツの一部は引き出し型の冷蔵ケース(ピエナ神戸と同じ)に入っていて常に良い状態でいただくことができます。

とにかくスイーツもお料理も種類がすごい❣️

オールシーズン品はほぼなく
マンゴースイーツをはじめ、ちゃんとテーマに即したスイーツがラインナップしているのも◎でした。

ただ宣材写真に出ていた目を引くホールケーキは『sample(見本)』で、実際はカットされたものが並ぶとはここで初めて知りました。
パイナップル型のケーキとレインボーショートケーキは見本と比べると残念。
タルト2種は見本と本物との差はほとんど無くて、サンプルいらんやんwと心の中でツッコミました。

カットタイプではありましたが、レインボーショートケーキの作りがとても綺麗で驚き。
実際のお味も美味しくて気に入りました。

他に「マカダミアナッツ入りガトーショコラ」も生地感がじゅんわりとしていてナッツと強い甘さが良かったです。

全体的にすごーく感動するスイーツというよりは、バラエティー豊富で種類を楽しむ印象。
とはいえフェア色もあり、見覚えのある既製品がなかったのはポイントアップでした。

お食事もローストビーフ、ロミロミサーモン、ハンバーガー、ソムタム、カレー、パスタ、リゾット etc…
チーズフォンデュファウンテンもテンションあがりました⛲️
軽食と言えないほどの充実度で、スイーツオンリーだと厳しい方やご家族がNGな場合でもディナーとして大丈夫だと思います。

それとケッヘルは2階なので、高層階の景色ではありませんが
新横浜名物「ゆるいスピードの新幹線」が見られるのも良いポイントです。

↑ ファミリーにもおすすめ

こんなにたくさん楽しめて直前割だとかなりお得
また好みのテーマで(願わくば直前割が出ていたら)利用したいなと思います。

次はHalloweenフェア♪

• ブッフェダイニング ケッヘル - ブッフェ台

ブッフェ台

• ブッフェダイニング ケッヘル - このココナッツパインケーキはサンプル

このココナッツパインケーキはサンプル

• ブッフェダイニング ケッヘル - ココナッツパインケーキの本物

ココナッツパインケーキの本物

• ブッフェダイニング ケッヘル - このレインボーショートケーキはサンプル

このレインボーショートケーキはサンプル

• ブッフェダイニング ケッヘル - レインボーショートケーキの本物

レインボーショートケーキの本物

• ブッフェダイニング ケッヘル - トロピカルパッションタルトのサンプル

トロピカルパッションタルトのサンプル

• ブッフェダイニング ケッヘル - トロピカルパッションタルトの本物

トロピカルパッションタルトの本物

• ブッフェダイニング ケッヘル - マンゴータルトのサンプル

マンゴータルトのサンプル

• ブッフェダイニング ケッヘル - マンゴータルトの本物

マンゴータルトの本物

• ブッフェダイニング ケッヘル - キャラメルバナナのパリプレストのサンプル

キャラメルバナナのパリプレストのサンプル

• ブッフェダイニング ケッヘル - キャラメルバナナのパリプレストの本物

キャラメルバナナのパリプレストの本物

• ブッフェダイニング ケッヘル - レモンタルト

レモンタルト

• ブッフェダイニング ケッヘル - パイナップルとライムのマカロン

パイナップルとライムのマカロン

• ブッフェダイニング ケッヘル - マンゴープリン

マンゴープリン

• ブッフェダイニング ケッヘル - マンゴーのベイクドチーズケーキ

マンゴーのベイクドチーズケーキ

• ブッフェダイニング ケッヘル - マンゴーロールケーキ

マンゴーロールケーキ

• ブッフェダイニング ケッヘル - プリン

プリン

• ブッフェダイニング ケッヘル - ハウピアチョコバナナケーキ

ハウピアチョコバナナケーキ

• ブッフェダイニング ケッヘル - パンナコッタとライムゼリー

パンナコッタとライムゼリー

• ブッフェダイニング ケッヘル - タロイモマフィン

タロイモマフィン

• ブッフェダイニング ケッヘル - ココパフ

ココパフ

• ブッフェダイニング ケッヘル - フルーツ(オレンジ・キウイ・パイナップル)

フルーツ(オレンジ・キウイ・パイナップル)

• ブッフェダイニング ケッヘル - バナナケーキ

バナナケーキ

• ブッフェダイニング ケッヘル - マカダミアナッツ入りガトーショコラ

マカダミアナッツ入りガトーショコラ

• ブッフェダイニング ケッヘル - マラサダ

マラサダ

• ブッフェダイニング ケッヘル - マンゴーとパイナップルのトロピカルピザ

マンゴーとパイナップルのトロピカルピザ

• ブッフェダイニング ケッヘル - パッションモンブランパフェ

パッションモンブランパフェ

• ブッフェダイニング ケッヘル - タロイモのスフレパンケーキ

タロイモのスフレパンケーキ

• ブッフェダイニング ケッヘル - チョコレートファウンテン

チョコレートファウンテン

• ブッフェダイニング ケッヘル - ソフトクリームマシーンもあります

ソフトクリームマシーンもあります

• ブッフェダイニング ケッヘル - ソフトクリームのトッピングなど

ソフトクリームのトッピングなど

• ブッフェダイニング ケッヘル - 冷菜コーナー

冷菜コーナー

• ブッフェダイニング ケッヘル - ロミロミサーモンケッヘル風

ロミロミサーモンケッヘル風

• ブッフェダイニング ケッヘル - 生ハムとパルミットとモッツァレラチーズのピンチョス

生ハムとパルミットとモッツァレラチーズのピンチョス

• ブッフェダイニング ケッヘル - 青パパイヤとシーフードのエスニックサラダ

青パパイヤとシーフードのエスニックサラダ

• ブッフェダイニング ケッヘル - チキンとたまごとブロッコリーのサラダ

チキンとたまごとブロッコリーのサラダ

• ブッフェダイニング ケッヘル - とうもろこしのムース

とうもろこしのムース

• ブッフェダイニング ケッヘル - サラダ各種

サラダ各種

• ブッフェダイニング ケッヘル - ポテトグラタン

ポテトグラタン

• ブッフェダイニング ケッヘル - スパイシーミートドリア

スパイシーミートドリア

• ブッフェダイニング ケッヘル - フライドポテト、チキン唐揚げ

フライドポテト、チキン唐揚げ

• ブッフェダイニング ケッヘル - イカとツナと野菜のバジルパスタ

イカとツナと野菜のバジルパスタ

• ブッフェダイニング ケッヘル - サーモンとクリームチーズのチャバタサンド

サーモンとクリームチーズのチャバタサンド

• ブッフェダイニング ケッヘル - ミニバーガー

ミニバーガー

• ブッフェダイニング ケッヘル -  国産牛のオーブン焼きをカービングサービス

国産牛のオーブン焼きをカービングサービス

• ブッフェダイニング ケッヘル -  国産牛のオーブン焼き2種のソースとレフォール。完成@ドフィノワが添えられます

• ブッフェダイニング ケッヘル - ソーセージとコーンのリゾット パルミジャーノで

ソーセージとコーンのリゾット パルミジャーノで

• ブッフェダイニング ケッヘル - 完成。ここから・・・

完成。ここから・・・

• ブッフェダイニング ケッヘル - パルミジャーノであえてリゾット完成

パルミジャーノであえてリゾット完成

• ブッフェダイニング ケッヘル - 冷製パンプキンスープ

ケッヘルおすすめビーフカレー

• ブッフェダイニング ケッヘル - パン各種

パン各種

• ブッフェダイニング ケッヘル - チーズファウンテン

チーズファウンテン

• ブッフェダイニング ケッヘル - チーズファウンテンの具

チーズファウンテンの具

• ブッフェダイニング ケッヘル - チーズファウンテン

• ブッフェダイニング ケッヘル - スイーツ

スイーツ

• ブッフェダイニング ケッヘル - スイーツ

スイーツ

レインボーショートケーキ

• ブッフェダイニング ケッヘル -
  • ブッフェダイニング ケッヘル - トロピカルパッションタルト、マンゴータルト

トロピカルパッションタルト、マンゴータルト

• ブッフェダイニング ケッヘル -
  • ブッフェダイニング ケッヘル - ノンアルコールカクテルの実演サービス

ノンアルコールカクテルの実演サービス

• ブッフェダイニング ケッヘル - マンゴーとオレンジのジュースだったかな・・・

マンゴーとオレンジのジュースだったかな・・・

• ブッフェダイニング ケッヘル - ブルーキュラソーのシロップを注いで

ブルーキュラソーのシロップを注いで

• ブッフェダイニング ケッヘル - ミント香るブルートニック@完成

ミント香るブルートニック@完成

パン類とサラダ

• ブッフェダイニング ケッヘル - 温菜類

温菜類

• ブッフェダイニング ケッヘル -
  • ブッフェダイニング ケッヘル - ケッヘルおすすめビーフカレーにチーズフォンデュ添え

ケッヘルおすすめビーフカレーにチーズフォンデュ添え

• ブッフェダイニング ケッヘル - 冷製パンプキンスープ

• ブッフェダイニング ケッヘル - ソフトクリーム

ソフトクリーム

• ブッフェダイニング ケッヘル - スイーツブッフェ案内図

スイーツブッフェ案内図

• ブッフェダイニング ケッヘル - スイーツブッフェメニュー

スイーツブッフェメニュー

• ブッフェダイニング ケッヘル - 外観

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

ブッフェダイニング ケッヘル(BUFFET DINING KOCHEL)
ジャンル ビュッフェ、レストラン、洋食

045-471-1115

神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテル 2F

■東海道新幹線 新横浜駅 … 徒歩2分
■JR線 新横浜駅 … 徒歩2分
■市営地下鉄線 新横浜駅 … 徒歩2分
■第三京浜道路港北ICから3km(平常時約5分)東名高速道路横浜青葉ICから12km(平常時約25分)
■羽田空港より直行バスで平常時約40分
■成田空港より直行バスで平常時約125分

新横浜駅から338m

※状況により変更する場合がございます。
    無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

・屋内:800台 350円/30分 ・3,000円以上で2時間、7,000円以上で3時間無料 (オーバータイム 350円/30分)

オシャレな空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

子供可、ベビーカー入店可

同伴可
年齢制限:なし  子供メニュー:あり  子供席制限:なし  子供椅子:あり  時間帯制限:全時間帯可
個室:なし
※特別催事等、料金が変更になる場合がございます。

出来立ての料理を楽しめるライブキッチンを備えた駅徒歩2分のホテルブッフェ

シェフが出来立てをご提供するライブキッチンを備え、シェフ自慢の料理の数々を多種多様のパフォーマンスとともにおたのしみいただけます。 【パフォーマンス例 ・国産牛のローストビーフ ・寿司職人が握るお寿司カウンター ・デザートパフォーマンスなど】バラエティ豊かなメニューをご用意してお待ちしております。 店内はカジュアルでありながらホテルらしい上質な空間を演出!

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)