日本酒や自家製果実酒もあるビストロ : ル パラディ

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

日本酒や自家製果実酒もあるビストロ

この日は新横浜に用事があったのですが、そのまま新横浜で食事するのも当たり前過ぎるという天邪鬼な気を起し、途中下車の旅に。事前の食べログ検索で気になったこちらを訪問した次第。

国道1号線と並行した裏通りを、ぽつぽつと商店があるのがそろそろ途切れるかなという辺りにこちらのお店があります。最初、ぼーっと歩いてて通り過ぎてしまったかと思った(^-^;

カウンター席もあるのですが、シェフがテーブル席もどうぞとおっしゃって下さったので、少し引っ込んだ所にある2人掛けのテーブル席に腰を下ろします。こういうこそこそした空間、好きなんだよなぁ(笑)

結局、最初から最後までお客さんは私1人の貸切状態でしたが、このように空いてるせいでしょうか、シェフがサービスも1人で担当されていました。

さて、簡単に済ませられる洋食メニューもあったのですが、ランチコース1500円を注文。冷前菜3種盛り、主菜(3種類から選択)、パン又はライス、ソフトドリンク付き。対するアルコールは、こちら何と日本酒や自家製果実酒(訪問日は梅とラズベリー)もあるので、梅酒ロックと菊水生原酒一番しぼり各900円を。因みに果実酒は無糖なので、希望すればガムシロップを添えてくださいます。

冷前菜3種盛り
サーモンのブランダード、ひよこ豆と鴨のスモークサラダ仕立て、小柱と海藻の梅風味。前菜は割とフツーな感じですが、小柱と海藻(訪問日はめかぶでした)の梅風味のような和のものもあるので、和のアルコールで行くのもいいと思います。因みにこの時、梅酒頂いてたので、せっかくの梅風味が相殺されてしまいましたが(^^ゞ

主菜
チキンコンフィ 粒マスタードクリームソースにしました。コンフィの半分ぐらいをソースで頂いた後、残りをソースなしで純然に菊水と合わせると見事なマリアージュぶりを発揮しましたね。

ごちそうさまでした(^^)

• ル パラディ - チキンコンフィ 粒マスタードクリームソース

チキンコンフィ 粒マスタードクリームソース

• ル パラディ - カウンター席

カウンター席

• ル パラディ - 外観

ワイン飲み

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(2293件)を見る

掲載保留 ル パラディ

ジャンル フレンチ、ビストロ、創作料理

神奈川県横浜市神奈川区松本町4-28-6 勇雅ビル 1F

・三ッ沢下町から徒歩4分
・反町駅から徒歩6分

三ツ沢下町駅から461m

ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:30(L.O.21:30)

水曜日

(貸切は要相談)

(8人可)

店頭に灰皿あり

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

三ッ沢下町駅から徒歩4分!アットホームなお店を目指しております。

クリスマスケーキ(ガトーショコラ)5号1600円6号2200円
洋風おせち5000円ご予約お待ちしております。

ワイン飲みワイン飲み(1780)