激美味、わがままスープ〜最高〜ヾ(*´∀`*)ノ☆.。.:*・°‪✨✨✨ : 家系ラーメン とらきち家

ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日、木曜日

この口コミは、taro.474さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/10訪問5回目

4.3

うわわわわわわわわぁぁ〜休み( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨
しかも、雨止んだよ〜気温も23℃気持ちいい(*´ч`*)✨

おりゃ〜1階に行きばあちゃん〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*おはよう〜
ばあちゃんも庭でฅ(^^ฅ)猫とお話し中∩^ω^∩
窓全開空気入れ替え、掃除機⊂( ˆoˆ )⊃ヴーン
洗濯にアルコール消毒完璧

2度寝ぐっすり(´-﹃-`)Zz…
10時オキテー ( -ω-)ノ☆(*_ _)バシィッ
シャワー浴びて歯磨き( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

今日は絶対に家系ラーメン、絶対家系ラーメンだよ〜

車で⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!
時間は10時45分お店到着
先客7名
10時55分お店開店

定員さんがいらっしゃいませ〜お好きな席どうぞ✨✨✨
数分後満席状態流石(ˊᗜˋ)

入り口左側の券売機で食券を購入

・ラーメン並 ¥700
・半賄い丼 ¥150
好み、多め、麺柔らか目

店内豚骨臭がいい香り٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
期待大o(〃^▽^〃)oあははっ♪✨

数分後、半賄い丼からの〜ラーメン来ました!
(°∀° )おっ!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
見た目でホームラン( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

・スープ、(っ・᷄ὢ・᷅ )≡⊃))ŐдŐ)bグフォッッ!!!
キターヾ(°∀° )/ー!豚骨わがままスープ
ʚ( •௰• ໒꒱· ゚鶏出汁もヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ〜

なんちゅ〜パンチ力凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ

鶏油も風味最高o(〃^▽^〃)oあははっ♪✨✨
このスープぐびぐびぷはぁ〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

うめぇ〜〜♬*.+゜♪♪•♬︎・。♪*+o♩♬♡♩¨̮⑅*♡♪。.:*・゜•*¨*•.¸¸♪♬*.+゜

・麺、王道家製麺中太平麺を麺方さん、平ザルで湯切り
麺の硬さは、ちょっと柔らか目で、どストライク
カキーン!ホームラン( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

モチモチモチモチモチモチモチモ(ノ)`ω´(ヾ)
スープ絡むの最高o(〃^▽^〃)oあははっ♪

これはたまらんぞ〜♬*.+゜♪♪•♬︎・。♪*+o♩♬♡♩¨̮⑅*♡♪。.:*・゜•*¨*•.¸¸♪♬*.+゜

・具、ほうれん草多め、分厚い燻製チャーシュー1枚
こんなに分厚かった?ラッキー( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
そして、風味最高の海苔4枚?

1枚多めでまたまたラッキーo(〃^▽^〃)oあははっ♪✨✨
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!✨✨✨

・半賄い丼、豆板醤にマヨマヨ‪๛ก(ー̀ωー́ก)‬ビーム
海苔4枚をスープに浸して海苔巻き巻き

びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

スープ飲んで(*^O^*)パクパク
最高o(〃^▽^〃)oあははっ♪
最後は半賄い丼にスープをかけて完食

ぷはぁ〜大満足、マジで大満足した〜

丼をカウンターに置きテーブル□ヾ(・∀・`o)フキフキ

定員さんが、おそれいります!ありがとうございます!
お忘れ物無く、お気を付けてお帰りください!

最高( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨✨

人気店程挨拶できる、変な百名店なんかもう行かない!

とらきち家さん〜最高( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
ご馳走様です┏○)) アザ━━━━━━━━ス!✨✨✨

• 家系ラーメン とらきち家 - 百名店   とらきち家さん〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

百名店 とらきち家さん〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• 家系ラーメン とらきち家 - ラーメン並 ¥700 半賄い丼 ¥150

ラーメン並 ¥700 半賄い丼 ¥150

• 家系ラーメン とらきち家 - 海苔4枚┏○)) アザ━━━━━━━━ス!✨✨✨

海苔4枚┏○)) アザ━━━━━━━━ス!✨✨✨

• 家系ラーメン とらきち家 - めちゃめちゃ美味しいo(〃^▽^〃)oあははっ♪✨✨✨

めちゃめちゃ美味しいo(〃^▽^〃)oあははっ♪✨✨✨

• 家系ラーメン とらきち家 - 半賄い丼( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

半賄い丼( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• 家系ラーメン とらきち家 - 海苔巻き巻き( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

海苔巻き巻き( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• 家系ラーメン とらきち家 - とらきち家さんo(〃^▽^〃)oあははっ♪

とらきち家さんo(〃^▽^〃)oあははっ♪

• 家系ラーメン とらきち家 - メニュー

2019/10訪問4回目

4.2

わがままスープ、(  ̄▽ ̄)スゲェェェうめぇ〜最高✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。☆.。.:*・☆.。.:*・

今日も休みヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

時間は9時\(( ๏д๏)つ))๏Д
凄い寝た〜〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪
先ずは、洗濯するよ〜〜テキパキ、軽く掃除機(●`・3・)ぶぅ~ん終了( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
ばあちゃんとぶどうを食べる甘〜いヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ

ばあちゃん〜行って来るよ! Bye(´・∀・)/

今日は家系行くよ〜おりゃ〜
横浜線に乗り割愛…( ̄▽ ̄;)←やかましい!

今日は家系ラーメン行くからね〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

今日のお店はバババン〜

家系ラーメン とらきち家さん〜(^o^)☆.。.:*・

時間は11時15分お店に到着!
お店に入る、こんちゅっ〜〜っす(^o^)

入り口左側の券売機で食券を購入
店内ほぼ満席状態やっぱり(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

・ラーメン並 ¥700
・まかない丼 ¥180
好み、多め

席に着く、豚骨のいい香り漂う店内٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン
数分後、まかない丼からのラーメンが来ましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪

見た目でホームラン( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
ビジュアル最高
キタ━━━━(*^◯^*)━━━━!!

・スープ、(;`ω´)ゴクリ で、でた~wwwwwwww〜
すんげえ〜わがままスープヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ
この パンチ力(っ・᷄ὢ・᷅ )≡⊃))ŐдŐ)bグフォッッ!!!
流石!癖があるわがままスープヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ
直系のスープですよo(〃^▽^〃)oあははっ♪
またまた鶏油が、見て見て〜凄い美味しい鶏油
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
ぐびぐび止まらないヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ

・麺は王道家製麺中太、麺湯切りは平ざる最高
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!(∩´∀`)∩スンバラスィ♪
華麗に湯切り、丼におん(*ˊᗜˋ*)麺の硬さはバッチリ
完璧じゃん(^o^)美味しい!
スープ絡むヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ

・具、薬味ネギ適量、ほうれん草多め、風味最高の海苔3枚、燻製チャシューがデカいo(〃^▽^〃)oあははっ♪
燻製もキツく無いですよ〜(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣

・まかない丼、普通盛りのご飯に切り落としチャシュー、薬味ネギを載せて、カエシを適量かけて出来上がり、
(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"□Dヽ(´Å`●)bゥマスギー♪

海苔巻き巻き最高ヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

お水を(/◎\)ゴクゴクッ・・・ぷはぁ〜

( ๑´࿀`๑)=3美味かった!美味かったo(〃^▽^〃)oあははっ♪

丼をカウンターに置いてテーブル□ヾ(・∀・`o)フキフキ

ご馳走様┏○)) アザ━━━━━━━━ス!✨
定員さんも、ありがとうございました!

美味かった!o(〃^▽^〃)oあははっ♪✨
またわがままスープ食べに来ます!

• 家系ラーメン とらきち家 - ラーメン並 ¥700 まかない丼¥180

ラーメン並 ¥700 まかない丼¥180

• 家系ラーメン とらきち家 - (  ̄▽ ̄)スゲェェェビジュアル直系ヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ

• 家系ラーメン とらきち家 - スープ□Dヽ(´Å`●)bゥマスギー♪

スープ□Dヽ(´Å`●)bゥマスギー♪

• 家系ラーメン とらきち家 - まかない丼も美味しいですよo(〃^▽^〃)oあははっ♪

まかない丼も美味しいですよo(〃^▽^〃)oあははっ♪

海苔巻き巻き( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• 家系ラーメン とらきち家 - 最新メニュー(^o^)☆.。.:*・☆.。.:*・

最新メニュー(^o^)☆.。.:*・☆.。.:*・

2018/08訪問3回目

4.2

とらきち家さん ✨ 旨すぎる!わがままスープヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。✨✨✨✨

皆さん!お盆休みですか~wwwハハッ♪

もう休みました!( ´ ▽ ` )ノッ♪✨✨✨

明日からまた仕事です(´;ω;`)ウゥゥ

今日は久しぶりの再訪、なんだかドキドキします!行ったのは去年の年末、楽しみハハッ♪

しかし、今日蒸し暑いw( ̄△ ̄;)wおおっ!

ウア゙ア゙ア゙ア゙ア゙~朝,軽く洗濯をして、シャワー浴び歯を磨いて完璧!爽やか❀.(*´▽`*)❀.ハハッ♪

電車でGO~
横浜線に乗り菊名駅で乗り換え東急東横線最高!
電車って楽しいですねハハッ♪
やば降りなきゃ!( ̄▽ ̄;)

東白楽駅で降りて歩いて3分位
お店 ハッヶ───(`・ω『+』───ン

今日のお店は~ババン~www

家系ラーメン とらきち家さん(〃▽〃)✨✨✨

お久しぶりです!とらきち家さん
時間は10時50分ちょい早!?しかし?お店を覗くと

定員さんがいらっしゃいませ~と爽やかに挨拶されるwww

入れる!お店入店、私1番( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!┏○)) アザ━━━━━━━━ス??❌❌❌

いや!先客2名(´;ω;`)ウゥゥ悔しい!
まぁいいですねハハッ♪

入り口左側の券売機で食券を購入!

・ラーメン並 ¥670
・半まかない飯 ¥130
少し金額変わりましたねハハッ♪

好みは、多め

こんだけ有名店だと、奥からお願いします!とか言われそうですが、とらきち家さんは、無し( ・∀・) イイネ!しかし私は入り口近い席に座る。

゚+.*サッスガァ━━━d(≧U≦●)━━━★*.+゚

ここから、お客さんが、ゾロゾロ入店、常連客と思われるお客さんが定員さんと軽く会話、居心地いい、お店の雰囲気も前と同じく最高!

するとすぐにまかない飯、ラーメンがキタ━(゚∀゚)━!はやΣ(゚д゚lll)流石!

・スープ、で、でた~wwwwwwww、重い、豚骨鶏
出汁が凄い、癖のある素晴らしい美味しいスープ
わがままスープ再び( ✧Д✧) カッ!!✨✨✨
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛

カキーン!ホームラン( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

そして、鶏油をすすると鼻から抜ける香りがたまらない!麺をかき回すスープも熱々、これが、とらきち家さんのわがままスープ最高✨✨✨
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

・麺、王道家製麺中太、麺茹では平ざる、('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ流石!定員さん何気なく平ざる
動作に無駄が無い!
素早くしっかり湯切りをする匠技凄い
カックイイ~www
麺の硬さは、僅かに硬め私でも大丈夫、
スープがカラムーチョハハッ♪笑笑(*^^*)✨✨✨

・具、薬味ネギ適量、シャキッとほうれん草多め結構な量ですねハハッ♪、風味豊かな海苔3枚、燻製チャーシュー私完璧に食べられる様になり、(っ`-´c)ンマッ!ハハッ♪旨いハハッ♪
少し脂身もある柔らか燻製チャーシュー
✨✨✨
まいう~www

・まかない飯、ご飯は半ライス、切り落としチャーシューに薬味ネギにタレが旨いハハッ♪www
お約束の海苔巻き巻き旨いハハッ♪✨✨✨
最後はご飯混ぜ混ぜして家系スープをかけて一気飲み(゚∀゚ ):∴ブハッ~www

満足!満足ですねwwwハハッ♪
久しぶりの家系ラーメン満足ですねwww

最後に丼をカウンターに置き、テーブルを
□ヾ(・∀・`o)フキフキ若い定員さん2名、風格のある定員さん?大将?が、あさ~あさ~┏○)) アザ━━ス!
助かります!wwwハハッ♪確かこんな感じです
( ´ ▽ ` )へへっ!

いゃ~今日実は焼き肉丼も食べたかったんですが期間限定だったそうなんです!残念ですが美味しい家系ラーメン とらきち家さん

ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!また行かせていただきます!✨✨✨✨✨

• 家系ラーメン とらきち家 - 家系ラーメン  とらきち家さん(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨

家系ラーメン とらきち家さん(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨

• 家系ラーメン とらきち家 - ラーメン並 ¥670  半賄いご飯 ¥130

ラーメン並 ¥670 半賄いご飯 ¥130

• 家系ラーメン とらきち家 - すんばらしい~ビジュアル完璧!

すんばらしい~ビジュアル完璧!

• 家系ラーメン とらきち家 - 鶏油が美味しいハハッ♪旨いハハッ♪

鶏油が美味しいハハッ♪旨いハハッ♪

• 家系ラーメン とらきち家 - アップどうですかハハッ♪

アップどうですかハハッ♪

• 家系ラーメン とらきち家 - 半まかない飯!

半まかない飯!

• 家系ラーメン とらきち家 - お約束、海苔巻き巻き( ・∀・) イイネ!✨✨✨

お約束、海苔巻き巻き( ・∀・) イイネ!✨✨✨

• 家系ラーメン とらきち家 - とらきち家さん(っ`-´c)ンマッ!

とらきち家さん(っ`-´c)ンマッ!

• 家系ラーメン とらきち家 - お知らせしますね( ´ ▽ ` )ノッ♪

お知らせしますね( ´ ▽ ` )ノッ♪

• 家系ラーメン とらきち家 - 最新メニューですよ!とらきち家さんゴチソ━(人>▽<。)━サマッ

• 家系ラーメン とらきち家 - 復活を祈りますよ(><)www

復活を祈りますよ(><)www

2017/12訪問2回目

4.2

とらきち家さん✨最高のワガママスープ ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑✨✨✨

年末再訪巡りしますよ~今日から来年3日まで会社休み.+*:゚+。.☆✨✨✨家系ラーメン行きますよ!
最近マイレビさんがレビュー上げてくださいましたお店!素晴らしいレビュー、もう食べたくなりましたハハッ♪(^q^)ヨダレが、行かせて頂きます!

家から駅までバイク{{{{(+(ェ)+。)}}}}寒ううぅ〜
足のつま先さぶーい((´д`)) ブルブル…横浜線に乗り菊名駅で乗り換え、う~ん電車楽しい✨駅は東白楽駅
(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!今日のお店‼

どどん~✨✨✨‼‼‼ワンピース風ッ♪

家系ラーメン とらきち家さん✨✨

お久しぶりですね~ハハッ♪お店の近くに来ると豚骨の臭が少しだけしますね!時間は10時57分、開店まで、もう少しとお店を覗くと定員さんが窓越しに、いらっしゃいませ~~ハハッ♪いい感じですね
しかも私1番ですよ.+*:゚+。.☆

入口左側の発券機で食券を購入します!

・ラーメン並 ¥650
・半賄い飯 ¥120
多め頼みました!

席に着くと後からぞくぞく、解っていましたが店待ちですよ( ・∇・)

先に定員さん私1人分のラーメン作ってくれてます!申し訳ございませんヽ(´▽`)/へへっ✨✨

直ぐ半賄い飯、5分かからずにラーメン来ました!はやΣ(゚д゚lll)

w( ̄△ ̄;)wおおっ!素晴らしい!美しい!完璧なビジュアル✨✨✨

・スープ、カキーン!ホームラン~(*-`ω´-)9 ✨✨
なんだなんだ、このワガママスープは濃厚出汁バランス共に、すご過ぎ重量級ヘビー級のスープ重い、そして止まらないぞ!熱めのスープは麺をかき混ぜると熱々、少し癖があるワガママスープ最高!
醤油ダレもギリギリの濃さ完璧、鶏油も素晴らしい風味流石です.+*:゚+。.☆✨

・麺、王道家製麺中太茹では平ザル若い定員さん素晴らしい!普通で少し固めですが大丈夫いける美味しい!モチっ?モスっ?噛み心地も最高~ハハッ♪
たまらんですよ~.+*:゚+。.☆

・具、薬味ネギ適量、ほうれん草多め、風味のよい海苔3枚、朝半熟卵サービスなんですね~ニコニコ忘れてました!ハハッ♪

そして燻製チャーシュー私は燻製チャーシュー苦手な人ですがビックリ!まずは、柔らかい!
(  Д ) ⊙ ⊙えっ!多少燻製の味付けが濃いですけども!?脂もありますえっ?美味しい!
やられた〜(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

・半賄い飯半ライスに切り落としチャーシューを少し、薬味ネギ適量を盛り特製ダレをかけて出来上がり!
シンプル素敵です!✨✨✨

私の座った場所横に常連さんを含む5人組のお客さんが座ります!大将どうもどうも!5人組のお客さんζ*'ヮ')ζわいわいはしゃぎ楽しそう!
そうですこのお店も雰囲気最高!お客さんと定員さんが楽しく過ごせるお店は素晴らしい!肩凝らないぽかぽかしますねハハッ♪

そして私が賄い飯をドレスアップしていると横のお客さんが美味しいそうですね!?と言って来ましたハハッ♪
私凄く美味しいですよ~ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑✨✨

こんな会話が嬉しいです!
いや参った、とらきち家さん美味しかった、楽しかった最高!年内2日家系ラーメン行けますか!?

最高でした!ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ
(*´︶`*)♡Thanks!

• 家系ラーメン とらきち家 - とらきち家さん最高でした!✨✨✨

とらきち家さん最高でした!✨✨✨

• 家系ラーメン とらきち家 - ラーメン並  ¥650  半賄い飯 ¥120

ラーメン並 ¥650 半賄い飯 ¥120

• 家系ラーメン とらきち家 - とらきち家さん  ラーメン並です✨‼

とらきち家さん ラーメン並です✨‼

• 家系ラーメン とらきち家 - 半賄い飯まいうー.+*:゚+。.☆

半賄い飯まいうー.+*:゚+。.☆

• 家系ラーメン とらきち家 - 半賄い飯ドレスアップッ♪

半賄い飯ドレスアップッ♪

• 家系ラーメン とらきち家 - 海苔巻き最高でした!

海苔巻き最高でした!

• 家系ラーメン とらきち家 - バッチリ炊いてますよ.+*:゚+。.☆

バッチリ炊いてますよ.+*:゚+。.☆

• 家系ラーメン とらきち家 - 私見えますか?ハハッ♪ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ

私見えますか?ハハッ♪ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ

2017/02訪問1回目

癖の強い美味しい家系ラーメンです(o≧▽゜)o

今日は東白楽☀

☀家系ラーメン とらきち家☀

注文

・ラーメンチャーシュー抜き、味卵サービス、
薬味増しサービス ¥650
・まかないご飯 ¥150

朝味卵サービス何ですよ~( v^-゜)♪

しかもチャーシュー代わりに薬味ネギ増しサービス

してくださいました~o(^o^)o☀

味ですが とんこつ、とんこつです!

マイルドなんて欠片もないです~( v^-゜)♪

とらきちの味ですね~☀

この癖の強いラーメンしかし美味しい~

まかないご飯スモークチャーシュー入っていました

完食してました❗✌

とらきち家o(^o^)o恐るべしです❗(^.^)

• 家系ラーメン とらきち家 - 家系ラーメンとらきち家o(^o^)o

家系ラーメンとらきち家o(^o^)o

• 家系ラーメン とらきち家 - ラーメン¥650まかないご飯¥150
      ラーメン物凄いとんこつ旨味です(o≧▽゜)o

ラーメン¥650まかないご飯¥150 ラーメン物凄いとんこつ旨味です(o≧▽゜)o

• 家系ラーメン とらきち家 - チャーシュー抜き、味卵サービス、薬味ネギサービス
      癖の強いスープが人気なのですね✨( v^-゜)♪

チャーシュー抜き、味卵サービス、薬味ネギサービス 癖の強いスープが人気なのですね✨( v^-゜)♪

• 家系ラーメン とらきち家 - まかないご飯スモークチャーシュー入っていましたが美味しかったです☀

• 家系ラーメン とらきち家 - 味卵もパンチある超味濃い目でご飯にあいます
            ちょっとうれしい誤算です☀

味卵もパンチある超味濃い目でご飯にあいます ちょっとうれしい誤算です☀

taro.474

taro.474さんの他のお店の口コミ

taro.474さんの口コミ一覧(384件)を見る

家系ラーメン とらきち家
ラーメン 百名店 2023 選出店

徒歩:東急東横線「東白楽駅」より3分ほど

東白楽駅から218m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

子供可(小学生可)

2014年1月24日

『家系総本山吉村家』元直系店『王道家』公認店です。

マーコラーメンマーコラーメン(6705)