友人たちとまったり女子会♪ : ワイン家 ソリッシュ

この口コミは、tamytamyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

友人たちとまったり女子会♪

ご近所に住んでいる友人が散歩のときに発見して気になっていた!という、こちらのお店で女子会利用してきました♪
大通りから1本横に入ったところにあるワインバーのお店です。他にお客様が1組いらっしゃったのですが、私たち声うるさくなかったかな・・・と心配になるくらい落ち着いた雰囲気のお店でした。

この日は、サラダ、カルパッチョ、ローストビーフ、マルゲリータをオーダー。
お料理は提供されるまでにやや時間がかかりますが、どれも美味しいです。
サラダは思っていた以上にボリューミー。もっとこじんまりしているのを想像していたので、結構ビックリ!野菜不足解消~!!ただ、サラダのドレッシングが少ししょっぱいなーと思いました。ドレッシングの量が多かったのかな??
この日のカルパッチョはタコでした。ぷりぷりのタコと、バジルのソースも美味しかったです。ローストビーフは1枚がけっこう分厚くて食べ応え抜群でした。最後のほうでソースがなくなっちゃって、お肉だけになってしまったので、私としてはもう少しソースがかかっていたら良かったな。マルゲリータは小さめサイズで、最初見たときは「少な!」と思いますが、生地がふわふわ厚めなので食べると結構ガツンと来ますが、重いわけではないのでペロリと食べられちゃいます。生地にほんのり甘さがあって本当美味しかった~!!また食べたいな~。

最後にひとつ反省。
ワインバーにせっかく行ったのにワインを1杯も飲まずにビールばかり飲んでた。。。
せっかくソムリエの方がいるお店なのにーーー。今度はビールではなく、ワインと一緒にお料理を楽しみたいと思います(-_-;)

お店からの返信

ワイン家 ソリッシュ

2014/12/02

TamyTamyさん、口コミありがとうございます。
とっても嬉しいです。
お料理を美味しく召し上がっていただけて良かったです。
ドレッシングしょっぱかったですか、申し訳ありませんでした。
北海道育ちで、汗かきなのでついつい塩を多めに入れてしまう傾向がありまして・・・
気を付けます。

今度は是非ワインをいろいろと試してみて下さいませ。
お口に合うワインをお出しできると思いますので、色々とリクエストしてください。

またのご来店を心からお待ちしております m(_ _)m

tamytamy

tamytamyさんの他のお店の口コミ

tamytamyさんの口コミ一覧(38件)を見る

ワイン家 ソリッシュ
ジャンル ワインバー、イタリアン、ピザ

050-5872-2729

クーポンご利用の際は、プリントアウトしご持参,または携帯のクーポン画面をご提示してください。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-13-14 ライオンズマンション東白楽第2 1F

JR東神奈川駅、東急東横線東白楽駅から徒歩5分。
京浜急行東神奈川駅から徒歩7分。

東神奈川駅から332m

• 火・水・木・金・土・日

ワイン蔵ソリッシュ
    ※オーナーが在席のときにご利用いただけます

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料無し

(カウンター8席 テーブル4名様×2 テラス2名様×1)

着席時 18人、立食時 20人

テラス席のみ喫煙可能

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ、ご家族連れ大歓迎です。

2012年4月

045-313-5673

LINE PAY、メルペイ、のQRコード決済可能。

tamytamytamytamy(8)