白楽・じょんならん で 野菜タンメンうどん : じょんならん

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

白楽・じょんならん で 野菜タンメンうどん

完全に時系列無視、且つ紹介するのは期間限定メニュー…もし、拙ブログを食情報のネタ元とされている読者の方がいればゴメンナサイ(汗)

まっ、ソンナコトは気にせずに、久々の白楽はじょんならんネタになります。

まずは、我妻の釜揚げ天麩羅うどんデス♪

我妻がコチラでぶっかけ系以外を頼むのは珍しく、且つ天ぷらも海鮮系というのも珍しいですね(稀)

ワシは野菜タンメンうどん…「タンメン」と「うどん」という名称が両立するのかはさておきまして雰囲気は伝わりますね(混)

コチラは太っ腹で開店以来のウェルカムカードを持参すると鶏天が1個オマケに付くのデス♪ 我妻は鶏肉が苦手ですからワシの追加トッピングへとシフトするわけですね(追)

熱々のうどんに熱々の野菜炒め(?)と鶏天ですから食べるのに苦労はしますが、タップリの生姜と合わせて身体が温まります。 ええ、寒い頃のネタなんですよ(笑)

珍しく我妻が「大盛りにしておけばよかった」なんて言うほどに釜揚げが気に入ったようですが、コチラはボリュームたっぷりですので大盛りにするのはご注意ください。 えっ、トーゼンながらワシのは大盛りですよ(爆)

2015/10訪問1回目

白楽・じょんならん で とろろわさびじょうゆうどん

町中華⇒町蕎麦⇒町饂飩… 町ナントカは捻りがないので、今回は街饂飩ネタにいたします。 イメージとしては、チェーン店ではない独立系のコザレタうどん店という感じですかね?

ということで無理矢理に「街饂飩」と区分されてしまった結構久しぶりのじょんならんは、気合いを入れてのシャッター待ちです(シャッターないので、暖簾待ちかな…笑)実はそこまでの行列店ではないのですが、まあ時間の読み違いでした(/--)/

さてさて、コチラの店はソコソコの人気店でありますので奥から順に案内されるのですが、さすがに一組目なので奥からやや手前目のカウンターに陣取ることができます。 頼みますモノは待ちの間に決めていたのでソッコーでオーダーします。でも、開店早々なので多少時間がかかるのは仕方ないですね。

我妻いつもは自動式にぶっかけなのですが、寒かったせいもあり、迷いつつも数量限定の釜玉カルボナーラを選択しています。

あっ、我妻は鶏ごぼう飯に加えて、長てんとちくわ天の単品まで頼んでおりますねぇ…(嘘) たっぷりとした饂飩は讃岐系の手打ちであります。

ワシは同じ限定でも期間限定メニューのとろろわさびじょうゆうどん(大盛り)にします。 舞茸天、ちくわ天、おくら天が山盛りでお得感満載です(多)

久しぶりのじょんならんのピカピカ&ツルツルうどんをワシワシ&ウマウマと食べるていくのですが、なかなか減らないなぁ…と、改めてメニューを見ると大盛りは麺量が800グラムとか書いてあります。少し前までなら麺類は単独(麺そのものだけ)で1キロは問題なかったのですが、ちょっと苦戦します(汗)

まあ、ナントカ食べきりました…ふむ、最近はこの位になると、あらかじめの覚悟がいるくらいの胃力になってしまったのですが、倶楽部のメンバーには内緒ですね(/--)/

実は明日からまたまた「ちょこっとシリーズ」を始めますので、なつたびレポも「まち」レポもちょいとお休みいたしますことご承知置きいただきますと共にリアルタイムレポを御笑覧願い申し上げます\(^o^)/

とも2S

とも2Sさんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(1860件)を見る

閉店 じょんならん

ジャンル うどん

神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-14-9 KEIコーポ白楽 1F

東急東横線白楽駅より徒歩7分。県道12号線(横浜上麻生線)の六角橋交差点から神大寺・片倉方面へ、一つ目の三叉路(バロンスポーツ店さんが目印)を右折すると、すぐ右側にあります。近くにコインパーキングもあります。

白楽駅から398m

[火~日]
    11:30~14:30 18:00~22:00

月曜(祝日は営業)

(4人可)

1席有り

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

カジュアル。

2011年4月11日

左隣は長崎ちゃんぽんの「西海」(https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140205/14064852/)、右隣には割烹小料理のお店「菜」(http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140205/14002951/)があります。

2017年12月10日(日)を最後に、閉店・廃業するそうです。(facebook参照)

こる。こる。(14)