肉がかたい : 吉野家 綱島駅東口店

この口コミは、Chandlerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

肉がかたい

綱島はいつの間にか、ラーメンの街ではなく、唐揚げの街となってしまった。
夜、アルコールを提供している店がないため、仕方なくテイクアウトで凌いでいるわけだが、いつも唐揚げでは飽きてしまう。
しぶそばができていたので、蕎麦でも食って帰ろうかとも考えたが、しぶそばの蕎麦はソバといっても本格的な蕎麦ではないので、あまり食べたくない。店の前を通ったら、カツ丼もあったのを見て、カツ丼をテイクアウトしようかとも考えたが、丼だったら、どうせなら、牛丼にしようと、吉野家の牛丼をテイクアウトすることにした。

牛丼 並 380円(税込・以下同じ)
肉がかたい。やっぱり松屋とかすき家の牛丼のほうがうまいのか?
吉野家は先を越されたのか?
肉だく 159円
牛丼の超特盛 732円(税別)にするよりも、牛丼並+肉だくにしたほうが安い(539円)し、ご飯少なめで肉多めでいい。
生野菜サラダ 116円
キャベツがほとんど。
和風ドレッシングがまったく工夫がない。
お新香 116円
量は少ない。

クレジットカードが使えない。

2021/01訪問1回目

黙食

黙食が拡大しているようだ。
黙食とは「黙って食べろ」ということ。
コロナで複数での飲食がいけないだとか、会話はマスクをして、だとか色々と言われてきたが、私が最初から主張しているように、飲食店では喋らずに黙って食えというのがいちばん正解だった。

今、黙食を勧める店が増えている。
吉野家といえば、複数人で飲食するようなお店では、もともとないため、お店がとやかくいわなくても、黙食している人が多い。

私はもともと黙食派だが、吉野家ではテイクアウトして、家で食べることにした。
あ、言い忘れたが、久しぶりの綱島へ行ったら、吉野家ができていて、腰を抜かすほど驚いた。

牛丼 超特盛 732円(税別)
軽減税率8%適用商品。
超特盛といっても、牛肉はそれほど多くない。ご飯が多すぎる。ご飯は3分の2ぐらい残した。
これなら牛皿のほうがいい。
牛皿 特 502(税別・以下同じ)
軽減税率8%適用商品。
特なのに量はやっぱりそれほど多くない。
お新香 108円
浅漬けでまあまあの味。
キムチ 108円
酸っぱくはないが深みのない味。

Chandler

045-716-8009

神奈川県横浜市港北区綱島西1-1-32

綱島駅から129m

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

一番野郎一番野郎(202)