鳥がぷるぷるで美味しい : うっとり 綱島店

この口コミは、ねこぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

鳥がぷるぷるで美味しい

ここは店に入ると手に消毒液を掛けられる
(最初はいきなり強制で失礼だなぁと思ったけど慣れた)

席だけで予約すると串のセットを注文しないといけないというプチコース式なので
他に食べたい串が注文できなくなるので出来れば「食べたい物を幾ら以上注文して」と変えてくれると良いのだけど。。。
食べられない食材が出ると一人がその人のも食べる羽目になるので困る。。。

1分以内に食べて欲しい串がくると砂時計が横に添えられる
でも食べている途中で砂が落ち終わっているw

ここの焼き鳥は気に入っているのだけど
客が多いと煙草を吸う人も居て、臭いが折角の食事を残念なものにしてしまうので
ちょっと困る
この日は斜め横のカウンターも吸い、後ろの席も吸い、入口近くの席も吸い
煙草の匂いがやたらとしたので早々に帰る事にした

食後のスープがサービスで出るのだけど何度飲んでも美味しいと思う

ペイペイが使える店で紹介されていたが、実際には使えなかった
考えてはいるが今は(2020.03時点)ペイペイ払いはできないらしい
確かもう数か月前からペイペイが使える店と書いてあったような。。。

2019/10訪問2回目

焼き方は上手いと思うし、美味しい

焼き鳥食べたいなぁと思った時に
この店思い出しました。
他にも何店か思い出したけど、店員の態度がとか煙草がとか話が出て
店が混んでなくて煙草臭くなかったら入るか
ということで行ってみた

曜日のせいか、客は少なく
奥に団体と外に1組。これは入るしかない!

麦酒のグラスもキンキンに冷えてて美味い!
鶏は食べたい!と思うのを片っ端から頼んだら
そのせいで野菜がちょっと足りなさすぎたw

レバー美味しかったよ〜

やっぱり焼き方上手いと思う。
ふっくらした肉が美味いよ〜

店員同士も仲が良い、けど仕事はなれ合いではなくしっかりやってる
店の雰囲気も良い

2018/09訪問1回目

久々に美味しい焼き鳥やさん見つけた

以前たまたま通った道で気になる店だなぁ。機会があれば行ってみようと。と思い数ヶ月。

焼き鳥が食べたい!と思った時に思い出したので足を運んでみた。

店を覗き込むと焼き物担当のお兄さんの笑顔が誘ってる。これは入らねば。
席空いてるか聞くと席が殆ど空いてるのにカウンターを促された。
混まない曜日の混まない時間にそれって客の居心地より店の効率重視か?やめよっかな。と思ったら座席でも良い。という事で入る事に。

席に座るといきなりおしぼり前にアルコール消毒を押し付けられた。。。
なに?客は汚いって事?
そもそも過剰な除菌は嫌いで病院内以外は使ってないんだよ。

色々な焼き鳥の部位を基本塩で、おすすめの味付けで食べてみたけど、
ふっくらして焼きすぎず、塩加減も好みで
タレも甘すぎず味が良い。
焼きを見てても少し焦げた部分とかハサミでちゃんとカットしながらずっと見続けて焼いてて丁寧な仕事。
これは通いたくなる店だ!

色んな焼きを楽しみたくて1本づつ頼んだけど嫌な顔せず焼いてくれた。ありがたや。
(注文は2本以上からという店もあるけど、美味しくなかったら2本も同じの食べさせられるの苦痛なんだけど)

2種類ほどちょっとなぁ〜と思う物があったけど、部位の関係かな?ぐにゅぐにゃして次は頼まないかなあ。

焼きおにぎりもふっくらして、周りはカリッとしてこれまた美味しい!
次もきっと頼む!

食後にくれたシジミ汁がまた美味すぎて驚き。メニューにあればいいのに。

入る時はインパクトありすぎで、何じゃ?この店。と思ったけど味はとても良く、また誰かを連れて食べに行こうと思う。

席に灰皿が置いてあったので
煙草客が多い日はどうかなぁとは思うけど。
(近くにも美味しい焼き鳥屋が2件ほどあるのだが、そこも混んでると煙草の匂いと煙が酷くて味わってられないので行かなくなった。多少なら共存出来るんだけどどうしても焼き物は待ち時間が長いから吸う人もばかばか吸うんだよね。)

ご馳走様でした。

ねこぽん

ねこぽんさんの他のお店の口コミ

ねこぽんさんの口コミ一覧(405件)を見る

うっとり 綱島店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、もつ鍋

050-5592-8142

神奈川県横浜市港北区綱島西1-6-8

・東急東横線 綱島駅 西口 徒歩2分
少し迷うと5分。駅から5分歩いても辿り着かない場合はお電話ください。
ご案内しますし、近ければ迎えに行きます。

綱島駅から64m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※人気の串がなくなる前にお越しください

年中無休

(掘りごたつ席/カウンター席あり/テラス・屋外席)

掘りごたつ(貸切の場合は18名様〜用/壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください、完全個室ではありません

(20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2016年10月7日

045-834-7177

130isay130isay(346)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る