ランチは予約制で1組のみ : trattoria Mon GATTO

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/12訪問4回目

ランチは予約制で1組のみ

今回はクリスマス前にちょっと豪華にとお願いしての訪問です。
メニューとお酒は完全にお任せです。

桜エビのタルト サワークリーム、XO醬
白子とどんこ椎茸のスープ 牛と鹿のスープ
エビ キャビア
穴子 アサリ
鴨肉 フォアグラ タルティーボ
タリオリーニ黒トリュフかけ 山盛りのトリュフ
イチゴとピスタチオのタルト、栗羊羹
コーヒー

イタリアワインはそれに合わせて5種類。これも美味しいものばかり!

お伝えしたわけではないのに、私の大好きな食材がたくさん含まれていて大満足です。いつ行っても、新しい美味しいメニューをいただけるのでとても楽しいです。器も凝っていて素敵です。

ランチは予約制で1組だけですので、全てが自分たちのためだけであり、周りを気にせずに会話も食事も楽しめます。サービスもとてもスマートです。でもお聞きすると詳しく丁寧に教えてくださいます。

お土産でお願いしてあったハヤシライスは、ステーキレベルの和牛がゴロゴロ入っていて、かなり美味しかったです!
これは毎回お願いしちゃうかもです。
食材指定もありとのことでしたので、次回はそれもお願いしようと思います!

• trattoria Mon GATTO - タリオリーニ 黒トリュフかけ 山ほどトリュフが!

タリオリーニ 黒トリュフかけ 山ほどトリュフが!

• trattoria Mon GATTO - 桜エビのタルト サワークリームとXO醬

桜エビのタルト サワークリームとXO醬

• trattoria Mon GATTO - 鴨肉 フォアグラ タルティーボ

鴨肉 フォアグラ タルティーボ

• trattoria Mon GATTO - 白子とどんこ椎茸 牛と鹿のスープ

白子とどんこ椎茸 牛と鹿のスープ

• trattoria Mon GATTO - イチゴとピスタチオのタルト 栗羊羹

イチゴとピスタチオのタルト 栗羊羹

• trattoria Mon GATTO - 穴子 アサリ

穴子 アサリ

• trattoria Mon GATTO - エビ キャビア

エビ キャビア

2021/08訪問3回目

4.3

完全貸切状態の贅沢な時間

久しぶりに訪問させてもらいました。
今は、完全予約制とされているようで、予約がない日はお休みされているそうです。お昼は、1組のみ、夜は3組まで。
今回は、2人での利用でしたが、お昼なので完全貸切状態でした。こんな時代なのでありがたいですね!貸切の料金などは、特別にかかりませんが、メニューはお任せコースのみです。前もって苦手な食材やアレルギーなども、聞いていただけますよ。

メニューとかがなかったので覚えている範囲で、、

人参ムースの上にコンソメゼリー
フォアグラソテーのモナカ
アナゴ、茗荷、大葉のフリット、トマト
トマト、ハマグリ、ブッラータチーズ、ルッコラ、竹炭のチュイール
サーモンとキャビア、ソース3種
ミスジ、バローロとアマローネのソース
コーンリゾット、サマートリュフ
スイカのグラニテ
桃のデザート

以前から美味しいのはわかっていたのですが、今回改めて、やはりシェフやるなあと思いました。見た目もとても綺麗ですし、組み合わせの面白さや合わせ方もいいですね。料理をひきたてる器も素敵!一つ一つの料理に丁寧に取り組んでいらっしゃるのがわかります。
店名に因んだモナカの上の猫の肉球スタンプもお茶目!

メインの魚と肉のソースもいいですね。
サーモンのソースは、ほうれん草とじゃがいも、キャビアとバター、野菜の3種でした。合わせて食べても、それぞれで食べても美味しかったです。
お肉のソースも2種の赤ワインを合わせてくださってました。

2種のデザートは夏らしくサッパリといただきました。

2人のためだけに、食材を用意して、場所も提供していただき本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
帰りはいつものようにお二人で、階段の下までお見送りしていただきました。

また秋の食材もいただきたいので、そのくらいに再訪いたします。

• trattoria Mon GATTO - ハマグリ、トマト、ブッラータチーズ、ルッコラ、竹炭のチュイール

• trattoria Mon GATTO - フォアグラソテーのモナカ

フォアグラソテーのモナカ

• trattoria Mon GATTO - サーモンとキャビア、ソース3種

サーモンとキャビア、ソース3種

• trattoria Mon GATTO - 人参ムース、コンソメゼリー

人参ムース、コンソメゼリー

• trattoria Mon GATTO - コーンリゾット、サマートリュフ

コーンリゾット、サマートリュフ

• trattoria Mon GATTO - アナゴ、茗荷、大葉のフリット、トマトは杏露酒につけてあるらしいです

• trattoria Mon GATTO - スイカのグラニテ、種に見える部分はチョコレート

スイカのグラニテ、種に見える部分はチョコレート

• trattoria Mon GATTO - 桃のデザート

桃のデザート

• trattoria Mon GATTO - ミスジ、バローロとアマローネのソース

ミスジ、バローロとアマローネのソース

• trattoria Mon GATTO -
  • trattoria Mon GATTO - フリットの断面

フリットの断面

2019/08訪問2回目

4.2

夜メニューおススメです!

お友達のおすすめで夜に訪問してみました。
かなり昔にランチに来たことはありましたが、結論から言うと夜はすごくいいですねー。

金曜の夜6時は、私達だけでしたが、時間とともに常連さんらしい人達が来られてました。地元で人気のお店ですね。

黒板に小さな綺麗な文字で書かれた食事メニューとワインメニューから注文です。コースも2種類ほどありましたが、今回はアラカルトでお願いいたしました。というのも食べてみたい前菜メニューが多かったので。

メニューは全て約2人前になっているようです。私達は3人だったので、全て1.5倍でお願いしたところ、それぞれのお皿に盛り付けて持ってきてくださいました。こういうの大好きです!

小さな前菜の中の人参ムースがおススメだというので、食べてみたいと伝えると、お味見程度なら一つを3人でお分けしますか?とスプーン三個で出してくださいました。ほんとに美味しい!!これは食べた方がいいですね。

前後しますが、小さな前菜の前に、アミューズがきます。そして前菜は三種頼みましたが、どれも良い素材を使って美味しく調理されています。そして量もたっぷり!!見た目も綺麗です。

お料理に合わせて、泡白赤もグラスで注文しました。各自の好みを聞いて的確な美味しいワインを出してくださいました。特に赤ワイン美味しかった〜。グラスワインはやや高めかもしれませんが、美味しいし、こだわりを感じます。

結構お腹いっぱいになったので、この後デザートをお願いしました。ここでもわがままを聞いてくださったお任せ三種盛りにしていただきました。どれも手が込んでいて美味しいです!大満足。それに合わせたデザートワインも選んでいただきました。すごく美味しかったです。

お店の方々は、とてもいい人で話しやすく気がきく素敵な方々でした。帰りもお忙しい中、階段の下までお見送りしていただきました。大満足のお店です。また来店したいです。

• trattoria Mon GATTO - ホタテと夏野菜のマリネ、焼きナスの冷製スープ仕立て

ホタテと夏野菜のマリネ、焼きナスの冷製スープ仕立て

• trattoria Mon GATTO - ブッラータチーズ、サマートリュフ、生ハム、桃の一皿

ブッラータチーズ、サマートリュフ、生ハム、桃の一皿

• trattoria Mon GATTO - スズキのカツレツ、トマトクリームソース

スズキのカツレツ、トマトクリームソース

• trattoria Mon GATTO - コンソメジュレを乗せた人参ムース

コンソメジュレを乗せた人参ムース

• trattoria Mon GATTO - デザート3種お任せ盛り合わせ(シャインマスカットのパイ仕立て、ゴルゴンゾーラピカンテのセミフレッド、ガトーピスタチオ)

• trattoria Mon GATTO - アミューズ(カマンベールチーズ、スズキのケークサレ)

アミューズ(カマンベールチーズ、スズキのケークサレ)

• trattoria Mon GATTO - お友達のデザート盛り合わせ

お友達のデザート盛り合わせ

2018/02訪問1回目

日吉で用事があったので、食べログで探してこちらのお店へ。
とてもおしゃれな店構えのところです。階段を上がって二階へ。にこやかに出迎えてもらいました。店内はほぼ女性で賑わっています。内装も可愛らしくて素敵です。

コースがよかったのですが、予約がいるみたいなのと2名様からだったので断念。
ランチ5種の中からリゾットを選びました。
前菜盛り合わせとパスタ(リゾット)と食後の飲み物です。パスタの種類で値段がやや変わります。リゾットは1400円でした。

グラス赤ワインは一種類のみのようでした。600円の割に味はしっかりしていて量もたっぷりありお得でした!

前菜は、ポテトサラダとオムレツは美味しかったですが、その他は私的にはやや残念な感じでした。リゾットは量もたっぷりで具もしっかり入ってました。デザートはつきませんが、コーヒーにクッキーが付いてました。

予約のコースだともう少しクオリティがあがるのかもしれませんね。スタッフの方々の対応はとても良かったです。

• trattoria Mon GATTO - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• trattoria Mon GATTO -
  • trattoria Mon GATTO - エゾ鹿とブラウンマッシュルームのチーズリゾット

エゾ鹿とブラウンマッシュルームのチーズリゾット

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1084件)を見る

trattoria Mon GATTO
ジャンル イタリアン

080-9643-6581

完全予約制

⚫︎アレルギーや苦手な食材がある方はご予約時にお伝えください

⚫︎キャンセルポリシーについて
・当日 100%
・前日 100%
・2日前 50%

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-21 三笠会館ビル 2F

東急東横線・市営地下鉄グリーンライン日吉駅より徒歩3分

日吉駅から166m

• ◾️前日までの予約制

【昼の部/1日1組限定】
    貸切でコース料理をご提供しております

【夜の部/1日1~2組限定】
    コース料理のみご提供しております

不定休/ご予約のない日と仕込みの日が休業日です

◾️ご予約
    電話またはSNSのDMにてお受けしています

登録番号:T4810122816996

(最大10名までの貸切が可能です)

着席時 10人

店の両隣にコインパーキングがございます

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

お子様のお食事が必要な場合は必ず事前にお知らせください

2014年11月13日

⚫︎過去に掲載されている形態での「ランチ」は現在ご提供しておりません

number ninenumber nine(21)