口コミ一覧 : デコラシオン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 120

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ¥1,000~¥1,9991人
2022/10訪問1回目

評判通りの良いお店。種類が豊富で値段も手頃で味も満足。モンブラン美味し。

ホムパ用に購入
ルメルシエのシュークリームをと思っていたが
完売していてケーキも少なめだったので
もう少し歩いて
前から気になっていたこちらを初訪問

ケーキは来客用含めて7つと焼菓子を4...

• 188109461 -

• 188109462 - お会計

• 188109464 - 外観

2024/03訪問4回目

おいしいなぁ。

タタン(リンゴ)、シェフの気まぐれチョコケーキ、ラズベリーのケーキをチョイス。
タタンがでかいっ
パイとカスタードがサクサクしておいしい。
いちごのミルフィーユも作って欲しいです。
チョコもラ...

2024/03訪問1回目

甘さ控えめで上品なケーキ

夫の誕生日
美味しいケーキ屋さんを探してこちらに辿り着きました。
夫はショートケーキとティラミス、私は見た目が可愛くて惹かれたカネルポンムというリンゴのケーキにしました。
どれも甘すぎず上品な味...

2024/02訪問1回目

東急東横線日吉駅と元住吉の間、綱島街道沿いにあるケーキ屋さん。
夕方に行くと種類が少なくなってしまうので、昼過ぎに買いに行ってみることに。
フルーツを使ったケーキが多い。ケーキ自体は少し小ぶりだが...

2024/01訪問1回目

寒空でシュークリームに癒されました

近くの神社に行った帰りに立ち寄りました。奥さんからのおつかいで朝から寒い中自転車を走らせ、寒さの中で前から食べたかったデコラシオンのシュークリームを食べるチャンス!と思い購入しました。
最近はコンビ...

2023/11訪問1回目

秋はやっぱり、モンブラン♪

どのケーキも美味しそうで悩ましい。
ショーケースの前でゆっくり吟味。
リーズナブルな価格設定で、ついたくさん買いたくなる。

●和栗のモンブラン 648円
 茨城県産の和栗の渋味が効いていて...

• デコラシオン - 和栗のモンブラン

2023/10訪問3回目

止まらない♪

ノーマルプリンもとろけて最高においしいのですが、今回は紅茶プリンをいただきました。
アールグレイのほろ苦さと甘いミルクの味とでこちらもおいしいっ
和栗モンブランは、うわっ栗が濃厚っ。濃くておいしい...

2023/10訪問1回目

幻のシュークリーム♡
他の方のレビューを参考に事前予約しました。
当日朝電話しましたが、丁寧に対応してくださり感謝!!

12時過ぎに伺うとシュークリームは完売!
ケーキはどれも本当に綺麗で...

2023/09訪問1回目

正午に伺いました。すでにシュークリームは売り切れでしたので、ショートケーキ508円を頂きました。一見いちごに特別処理はされていなさそうですね。スポンジはキメが細かくスフレまではいきませんが口の中で解け...

2023/08訪問2回目

うましー

今回はティラミスとカシスとチョコのケーキにしました。1つ500円台です。2つで1000円ちょい。

ティラミスは大きめのパフが入っていて食感がいいです。
私の好みとしては、しっかりコーヒーが染み...

2023/07訪問1回目

次は会いたいシュークリーム

日吉駅周辺にあるお店へ訪問
平日15時頃に訪問したのが凶…
お目当てのシュークリームには会えず無念…

気を取り直して、他にも美味しそうなメニューが
沢山あるので目に入れます

4点...

2023/06訪問1回目

丁寧なケーキ

種類が豊富。
味も豊富。
見てるだけで楽しい。
上品な甘さでおいしいっ!
サイズもちょうどいいし、また食べたいと思います。
キャラメルマカデミアンは上がムースっぽくて、下がキャラメルのねちょ...

2023/06訪問1回目

日吉で有名なケーキ屋さん

日吉で有名なケーキ屋さんということで、来店。
日吉駅から6分ほど歩くとお店がある。
日曜日の12時ごろに入店するとすでにシュークリームは売り切れ。
私が入店したときは1人だったが、続々とお客さん...

2023/04訪問2回目

記念日で、ケーキ2個を購入し、自宅で頂きました。
いつもながら、甘さが程よく好きな味で、美味しく頂きました。

・シェフの気まぐれ(清美オレンジのミルフィーユ)
・タタン(煮込まれたリンゴが、...

2023/04訪問1回目

綱島街道沿いにあるケーキ屋さん。
タルトタタンとノワゼッション(ヘーゼルナッツのケーキ)を購入。タルトタタンは今まで食べた中でも最高のクオリティ。売り切れていたシュークリームが気になるので近いうちに...

2023/01訪問1回目

日吉と元住吉の間にある、国道沿いのケーキ屋さんです。
食べログを見てお客さまが来た時に出そうかな〜と思っていました。
たまたま平日の午後に時間があり、早速買ってみました!
価格帯は400-600...

2022/12訪問1回目

土曜日のお昼時に伺いました。
クリスマスケーキの予約で結構混み合っていました。
私たちは息子のバースデーケーキを予約しに伺ったのですが、キャラクター入りのケーキは1日の受付台数が決まっているようで...

2022/11訪問1回目

誕生日のケーキを買いに来店。
ショーケースには種類豊富に色とりどりのケーキが並べられており、どれも比較的リーズナブル。
ちなみに夕方に来店したが、人気のシュークリームは売り切れ。

どのケーキ...

• デコラシオン - 左から、モンブラン、ショコラオランジェ、ブリアントノワール

ブリヤントノワール   508円
バナティエ       486円
タルトミュスカ     540円
日吉マドレーヌ     216円

ケーキはどれも華やかで味も複雑で美味しい。
日吉マ...

2022/10訪問1回目

幻のシュークリームを今度はぜひ食べに行きたい!

昨今何でも物価が上昇している中で、かなりのコストパフォーマンスで信じられないくらいの種類のケーキが並ぶこちらのお店。

場所は日吉駅と元住吉駅の間、それなりに歩きます。
大通り沿いに構えるお...

2022/07訪問1回目

日吉の人気パティスリー

実家に行ったら買ってあったシリーズ

お店のケーキの情報がないので食べた感想だけです
母が白くて丸いケーキを選び(ぱっと見チーズケーキ系?に見えました)
娘が長方形のケーキを選んだので
私は...

• デコラシオン - 買ってくれてあったケーキたち
  • デコラシオン - オレンジと茶色って良さげなお店のカラーに思う
  • デコラシオン - 食べたケーキ

デコラシオン(DECORATION)
ジャンル ケーキ、チョコレート

045-620-0261

神奈川県横浜市港北区日吉3-4-7 1F

東横線日吉駅から徒歩5・6分

日吉駅から576m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

横に4台

オシャレな空間、落ち着いた空間

人気のシュークリームは一個から前日までに電話予約して取り置きして頂けます。

2012年6月27日

新米ちゃん新米ちゃん(3)

日吉・綱島・大倉山のレストラン情報を見る