敬老の日のプレゼント : パティスリー ポンデラルマ

パティスリー ポンデラルマ

(PATISSERIE PONT DE LALMA)

この口コミは、MAYPYONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

敬老の日のプレゼント

4連休 コロナで旦那実家は ひきこもっているし
あたしたちだけでお墓参りにいくとメールをしたら

翌日 8時前に 義ママから メールがきた。
すだちをわたしたいから お墓参りの日をあわせると((((;゚Д゚)))) サソッタトキハイカナイッテイッタクセニ

ひとりで お墓参りいくからって
まだ2人寝てるし 晴れてたら洗濯機回そうと思ったけど雨だしなーと

雨の中荷物もってきてくれて コロナで外食しないからバイバイするつもりだったのか?

「雨予報ですし お迎えに行きます」となるわけでメールをつくりかけて

寝室へ行く。

メールをよみあげると 姫は ばーば 会いたい!敬老の日のプレゼント渡さなきゃ。

幼稚園で画用紙で作った似顔絵入の小物入
会いにいっちゃいけないって 言われたから うちの実家にしようかと思ってた(なーんていえずw)

姫に叩かれても半開きの目のまま姫たぐりよせ
「んぁ? 今何時?」 Σ(゚д゚lll) 8時前?寝るよ いーよ

◎◎さん(息子の名)がねぼけています。起きて朝ごはんを食べて出発したら連絡をします

と返信して 姫におこすように託した。

お墓の閉まる夕方までにのんびりいって
散歩がてら何か食べるなりでかけるなりとか そんな計画は崩れ去る。

せめて 10時にはオープンしていてソコソコ 通り道のケーキやさんを
BMしていた モンブランおいしいリストからひろったのがこちら♪

行く前に洗濯機まわしかったけどあきらめ
朝ごはん を食べさせ洗い物をしてるあいだに パパと姫は車をとりにいった。

嫁が 母ちゃんに似てきたというけど せっかちな性格にはイライラする旦那。

道路がこんでいるのに 大きな知ってる道しかいかない
その上 246合流ヤダ とかいう。

到着予定時刻と  はこうですが  実際 このくらいだと連絡を裏切らず
ナビの倍以上の時間をかけて到着すると

あんまり遅いから外でてたわよとw溜息

ナビが古くて ブツブツだいたいそのへんだからもう降りると
スマホ片手にケーキやさんについたら先客1組。

敬老の日前日のせいか予約のお客さんがきれず 人気店を実感した。
焼き菓子も結構うれていたので シュー生地のラスクもGET!

モンブランがおいしくなったらしく 2つとチョコ系2種類とショートケーキ
あたしと義ママはモンブラン★

ついてすぐ 大きいばぁばの仏壇におそなえして 手を洗いナムナムして
お湯が湧いたら 速攻紅茶いれて チーンとケーキをさげた。

中さくさくで 繊細な和栗と食感のコントラストがご機嫌なかんじ!
どれも甘すぎずおいしかった。

ケーキを食べて12時位にお墓参りへ出発した。

ボリュームがあり 2時くらいに帰宅してからお昼ごはんで十分だった。

• パティスリー ポンデラルマ -

MAYPYON

MAYPYONさんの他のお店の口コミ

MAYPYONさんの口コミ一覧(2433件)を見る

パティスリー ポンデラルマ(PATISSERIE PONT DE LALMA)
ジャンル ケーキ

045-530-9913

神奈川県横浜市都筑区中川1-20-18 エバーラスティング 1F

横浜市営地下鉄ブルーライン「中川駅」下車、徒歩3分

中川駅から122m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

ケーキがなくなり次第終了する場合がございます

月、火 (どちらか祝日の場合は営業する場合がございます)

2013年11月

きょん7きょん7(11)