口コミ一覧 : パティスリー ポンデラルマ

パティスリー ポンデラルマ

(PATISSERIE PONT DE LALMA)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 48

表示件数:

4.8

2022/11訪問2回目

今年最後のアップルパイを予約しておいたので再訪です。
やっぱりアップルパイは美味しい!
これで来年まで食べられないと思うともったいなくて細かく砕けたパイの欠片までかき集めるようにして食べてしまいま...

• パティスリー ポンデラルマ - シュトーレンのラッピング、クリスマスですねぇ
  • パティスリー ポンデラルマ - 豪華な純白の枕
  • パティスリー ポンデラルマ - ローマジパンが爽やかなのは初めて!

4.8

2022/11訪問1回目

アップルパイとシュークリーム、チーズケーキを買って見ました。

アップルパイは予約分で完売と言うのも納得の美味しさ!
なんと言ってもパイ生地のサクサクとした芳ばしさ、アーモンドクリームのでしゃば...

• パティスリー ポンデラルマ - 普通のアップルパイとはレベルが違う!
  • パティスリー ポンデラルマ - ザクザクシュー!皮もクリームも美味~。
  • パティスリー ポンデラルマ - キリッとした白ワインが欲しい大人味のチーズケーキ。

2022/10訪問1回目

おしゃれなケーキ屋さん

お店の前をたまたま通りかかって、店頭のおしゃれな雰囲気に魅せられて入店。
シャインマスカットのタルトと、ナッツのケーキを注文。みずみずしいシャインマスカットたっぷりで、さくさくのタルトの生地と合って...

2022/09訪問1回目

しっかりショートケーキ

夫、娘と土曜日のお昼に伺いました。

購入したのは、ショートケーキ、フレーズ、モンブランです。

ショートケーキ、おお!久々に、しっかりしたスポンジ!決して硬いという意味ではありません。
最...

• パティスリー ポンデラルマ -
  • パティスリー ポンデラルマ - 持ち運び中にちょっと崩れました

2022/08訪問1回目

ニュータウンの本格洋菓子店

バリエーション溢れるスイーツが並ぶ、本格的な洋菓子店です。港北ニュータウンのファミリー向けですが、子供相手ではかたずけられない本格派、侮れません。

江田の名店「アン・プチ・パケ」出身で、パリのラ...

• パティスリー ポンデラルマ - タルト、旬の桃のショートケーキ
  • パティスリー ポンデラルマ - 名物・焼きドーナツ・プレーン 280円税別
  • パティスリー ポンデラルマ - 名物・焼きドーナツ・ショコラ 280円税別

2021/12訪問1回目

モンブラン。

地下鉄ブルーラインの中川駅から徒歩2分くらいの駅の近くにあります。
シェフは横浜、江田のアンプチパケやフランスのラデュレ、ルクセンブルクのオーバーワイスで修行しこちらのお店をオープンしたそうです。

2021/05訪問1回目

ザックザクで濃厚シュークリーム!

夫と出かけた先で買いました。
ケーキはしっかりと固定されていたので 崩れていなくてよかったです。
モンブランは普通に美味しかったです。
ガトーショコラは軽い感じの生クリームがたっぷりで美味しかっ...

• パティスリー ポンデラルマ - しっかりと固定されていました。
  • パティスリー ポンデラルマ - ガトーショコラ
  • パティスリー ポンデラルマ - モンブラン
  • パティスリー ポンデラルマ - シュークリーム

3.1

2021/02訪問1回目

中川駅前の有名店

こちらのエリアは
激戦区で
なかなか伺うことが出来なかったが
今回、初めて伺いました
町のケーキ屋さんといった
雰囲気があり
とても良かった
お味も抜群に美味しいので
人気が出るのも頷...

2020/09訪問1回目

敬老の日のプレゼント

4連休 コロナで旦那実家は ひきこもっているし
あたしたちだけでお墓参りにいくとメールをしたら

翌日 8時前に 義ママから メールがきた。
すだちをわたしたいから お墓参りの日をあわせると(...

2020/08訪問2回目

パティスリーポンデラルマ_2

この日は奥さんのリクエストでこちらに往訪。お盆休み前最終日でした。

●フレーズ ☆☆☆+
イチゴのムースにイチゴチョコレートコーティングというまさにイチゴ尽くしのガトー。

●桃のショート...

• パティスリー ポンデラルマ - フレーズ
  • パティスリー ポンデラルマ - 桃のショートケーキ
  • パティスリー ポンデラルマ - フルーツのショートケーキ

2020/06訪問4回目

誕生日ケーキ(*>∀<*)

やっぱりパパのお誕生日は、ここのモンブランに❤
息子もここのモンブランクリームと栗が大好きで、こちらのモンブランに決定しました( *´艸)
息子とパパは好みが同じなので、息子が食べるものはパパが食...

2020/05訪問3回目

久しぶりのポンデラルマ❤

ここのモンブラン食べたことが無かったんですが、売り切れなことが多く、人気なご様子なので、購入することにしました(*ノ´∀`*)ノ
甘い和栗と洋栗のモンブランクリームに、さっぱりクリームシャンティがた...

2020/05訪問3回目

緻密な計算と技術が光る、理系パティスリー(再訪)

様々なケーキ屋さんがひしめく港北ニュータウンの中でも、特に「技術」を感じるパティスリー。どのケーキも緻密な計算の上に組み立てられていて、"美味しい"だけで終わらせないのが凄い。レベルは相当高いです。

2019/07訪問2回目

緻密な計算と技術が光る、理系パティスリー(再訪)

様々なケーキ屋さんがひしめく港北ニュータウンの中でも、特に「技術」を感じるパティスリー。どのケーキも緻密な計算の上に組み立てられていて、「美味しい」だけで終わらせないのが凄い。レベルは相当高いです。

2018/03訪問1回目

王道系のケーキ

✔︎ シャポー
緑色が美しいピスタチオのケーキ。上に帽子のようにピスタチオのマカロンが乗っています!
マカロンはサクッと中はしっとりでムースのふわふわ感のいいアクセント!

✔︎ 桜のムース

2024/03訪問1回目

中川のアルマ橋

近くの総合動物病院で愛犬の検査帰りに立ち寄りました。

パッと見は街の洋菓子店風だけど、お店の名前がパリの橋の名前だったので中を覗いてみると、それらしい雰囲気だったので入店。

シャポーという...

2019/06訪問1回目

香り、佇まいがエレガントなお店

子供の保育園が近いのもあり、甘いものが食べたい時には帰りにケーキを買ってます。
アンプチパケ、ラデュレで修業したシェフの京極さん、どのケーキも香りが良い印象です。

お店が有名になったり大きくな...

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

前々からちょこちょこ来ています。
中川駅すぐ、ボクシングジム側のケーキ屋さんです。
お店の中はいい匂いが立ちこめています。
シュークリームはケーキ屋さんとしては普通。
クリームブリュレはその場...

ー 訪問(2018/04 更新)1回目

チョコ系とラズベリームース系で美味しいと思ったら合格な私の採点基準。

今日は
ショートケーキ
いちごのムース
ピスタチオのムース
を頂きました。

ショートケーキは、スポンジが甘め。...

2022/07訪問1回目
  • パティスリー ポンデラルマ -

パティスリー ポンデラルマ(PATISSERIE PONT DE LALMA)
ジャンル ケーキ

045-530-9913

神奈川県横浜市都筑区中川1-20-18 エバーラスティング 1F

横浜市営地下鉄ブルーライン「中川駅」下車、徒歩3分

中川駅から122m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

ケーキがなくなり次第終了する場合がございます

月、火 (どちらか祝日の場合は営業する場合がございます)

2013年11月

きょん7きょん7(11)

港北ニュータウンのレストラン情報を見る