らーめん王子デビュー : ラーメン北郎

この口コミは、くまさんです。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

らーめん王子デビュー

子供ら大好きセンター北にやって参りました。

くじら軒さんやウミガメ食堂さんなど好きなお店が沢山ありますが、今回選んだのは二郎インスパイア店であるこちら。

テーブル席があって子供可になっていたので訪問しましたが、テーブル席と言っても二人掛けだった上に小学生以上は一人一品注文とのこと。

わたくしとラーメン王子こと次男はらーめん小を、妻と長男は汁なし油あえそばを長女はたまごかけご飯で勘弁してもらいました。

厳密に言うと4品ですが特に何も言われなかったので、あからさまな一杯を分け合う行為がなければいいのかも知れません。

取りあえず無事に次男は二郎系デビューです。

食券をわたすと野菜の量を聞かれますがアブラの量は聞かれないので、このタイミングで自分で言う必要があります。

にんにくと味の濃さは卓上でセルフらしいのですが、ラーメンダレのみあってにんにくはありませんでした。
ラーメンダレにニンニクも含まれてるのかな?

野菜はもやしとキャベツで生に近いほどシャキシャキです。

豚はブロックだが柔らかくてホロけますが多少臭みがありました。

麺は細めなのでスルスル行けちゃいます。

ふと次男を見るとわたくしより食べるの早いんですけど( ̄▽ ̄;)
あっと言う間に完食してました。

感想を聞くと「美味しかった!」と。

8歳にして二郎系を食す漢。
また一つラーメン道の階段を一段上がりましたな。

• ラーメン北郎 - らーめん小 アブラ増し700円

らーめん小 アブラ増し700円

• ラーメン北郎 - らーめん小700円

らーめん小700円

• ラーメン北郎 - 汁なし油あえそば730円

汁なし油あえそば730円

• ラーメン北郎 - たまごかけご飯350円

豚さんリフト

• ラーメン北郎 - カラメボトル

カラメボトル

• ラーメン北郎 - むさぼり食べるラーメン王子

むさぼり食べるラーメン王子

くまさんです。

くまさんです。さんの他のお店の口コミ

くまさんです。さんの口コミ一覧(1510件)を見る

移転 ラーメン北郎

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン北郎をご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、カレー

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-23-15 T'sビル 1F

横浜市営地下鉄センター北駅より徒歩3分
(駅とノースポートの間)

センター北駅から122m

5月12日(火)改装開店

11:00〜20:00(通し営業)

水曜定休日

水曜日

(カウンター13席、4人テーブル×2、2人テーブル×1)

可能

2009年5月

HIDETAKIHIDETAKI(38)