麺セットをリベンジじゃ〜(o^^o)❣️ : 龍鳳

この口コミは、Mi.manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

麺セットをリベンジじゃ〜(o^^o)❣️

かなり前にお伺いした時、伊勢うどんの様なヤワ軟サンマーメンで玉砕した事がトラウマとなり、この店では基本ご飯物しか頼まない事でやり過ごしていましたが、「⚠️おそらくあれは事故だったのだろう⚠️」という疑念も毎度お伺いするたびに脳裏に浮かぶ。。。そんな事ならいっその事、確かめれば良いと意を決しての来店です。

店先のメニューを見ますと本日はBセットが『特製味噌ラーメン+ハンチャーハン』800円税込なのでテストサンプルとしては最適の様だ❗️

早速入店すると今日は男性店員のみでいつもの元気なおばちゃんと、お冷や専門のおばちゃんは見当たらず。席について入店前のメニューと店内に置かれたBセットが相違ないことを確認してオーダー。

店内はいつもの通りBGMはジャズです。でも内装はめちゃくちゃ町中華。何回も来ているためか、この不思議な空間も慣れてくると意外に落ち着きます。

そして10分経たずにBセットに杏仁豆腐が添えられて無事配膳(^^)。すかさず麺の仕上がりを一口啜って確認するとちょい硬めの良い茹で加減^_−⭐️。しかし味はそれなりでかなりスープが薄い。Mi.manの味覚がおかしいのか?とチャーハンをいただきますと全く味に問題ないため、本当に薄いんでしょう。。。すかさず自家製辣油と醤油を回し入れて焼石調整です。また特製というのも意味がわかりません。唯一野菜がしこたま入っているのは、それなりに大したものでしょうか。ハンチャはなかなか美味しいですね。

以前サンマーメンをオーダーした時は後客にはバンバン料理を出すのに一向にMi.manの料理が姿を見せず、25分ほど待たされたのですから、やはりあれは事故だった⚠️という結論に至った。

どうもこの店の麺料理とMi.manとの相性はあまり良くない様です。ご馳走様です。

2020/06訪問2回目

ワンタンスープを試してみた♨️

以前麺を食べてやわやわ麺に玉砕☠️したMi.manですが、今回はご飯もので再チャレンジです( ̄^ ̄)ゞ。がしかしラーメン食べたい気持ちから『ワンタンスープ』なら大丈夫だろうと今回選んだ昼食は『中華丼とワンタンスープセット』850円です。

店内はど中華なのに何故かBGMは毎度ジャズです。店員さんも声のでかいおばちゃんと水汲み専門のおばちゃん。皆さん大陸の方で常に中国語が飛び交っています。

そして配膳されたのが大量の中華丼⛰にたっぷりのワンタンスープ♨️。食い切れるか⁉️一抹の不安(°▽°)。凄いボリュームです。ではでは早速戦闘開始‼️

まずはワンタンをレンゲで頂きますと皮はピロピロで餡は豚肉の風味が生かされたもので美味しいですね^_−⭐️。スープも町中華らしいあっさりとした程良い味加減です。辣酱入れれば更に美味しさアップ❣️。そして中華丼の具は豚肉・イカ・小松菜・タケノコ・キクラゲ・ニンジン・白菜・うずらの卵ってところでしょうか。イカも丁寧に飾り包丁がされています。味はまあまあ普通ですが、レンゲにとってスープにダンクして頂きますとこれはベストマッチっすね*\(^o^)/*。食べ切れるかの心配もよそに綺麗に完食です♥️。

値段も安いし量も多いので食の太い方にはぴったりです。
ご馳走様です。

2019/09訪問1回目

2.4

10数年ぶりの訪問でサンマーメンのB定食。

前回訪問は十数年前。その時に何を食べたかも思い出せない中時間も無いので早速入店(`_´)ゞ。

メニューを開くとかなり年期の入ったもの。町中華にありがちですよね(^^)。何にするか選んでいると男性店員がお冷やを持ってきてくれます。ちょっと無愛想な感じでお冷やを「コン」。色々とセットメニューがあるようですが、お店の味が思い出せないので今日のセットが良いだろうと『Bセット』をオーダー。すると男性店員は首を縦に振ると奥の厨房に聞き慣れた外国語でオーダーを伝えます。なるほど大陸系の方だったんですね。因みにBは『サンマーメン』の半チャセットで800円。価格は悪くないですね!

さてオーダーから待ちますね〜ಠ_ಠ。10分ほど待ったところで配膳のおばちゃん登場。こちらもあちらの方ですが元気いっぱい系です(^o^)。更に15分ほど、つまり25分ほど待って漸くMi.manの『サンマーメン半チャセット』が登場!長かったぜ!後客にも抜かされて正直「忘れてんじゃないの?」って言おうとしていたところでしたよ(c" ತ,_ತ)。

では麺を箸で持ち上げてみると嫌な予感。麺が千切れそう。口に入れる前から極柔麺であること確定。多分何かトラブルがあった結果のものだろうと思います。ありえないくらい麺がダレています。まさに『お茶漬け』を頼んだら『お粥』が来たって感じですね〜(;_;)。仕方なく啜ってみるとやはり。。。。気を取り直して半チャーハンをレンゲで頂くとお米がダマになっています。これだったらMi.man作った方がナンボか美味い。

多分今回は何かのトラブルに巻き込まれてしまったのだと思います。前回の記憶はありませんが、これだったら強烈に記憶に残りますよね!

ということで本日は残念Mi.manでした。
(_ _).。o○

• 龍鳳 -

Mi.manさんの他のお店の口コミ

Mi.manさんの口コミ一覧(368件)を見る

龍鳳(リュウホウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

045-945-3688

神奈川県横浜市都筑区仲町台1-22-18

横浜市営地下鉄ブルーライン仲町台駅より徒歩2分

仲町台駅から122m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(すべて4人用テーブル席)

席が広い

funafuna(4)