やっぱここ美味しいよね❣️ : 麺一 仲町台店

この口コミは、Mi.manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問4回目

やっぱここ美味しいよね❣️

今回はちょっとボヤッキーレビューッス‼️じゃ、早速行ってみよ❗️

この日はお仕事抜けて昼食にお伺い❣️午後に面倒臭い打ち合わせがあるので、あえてここへ来たのだ‼️半年ぶりの訪問ですね〜ナイスですね〜

お相手達は基本的にお願い事ばかりを申し立ててくる事は確実 ಠ_ಠ。たった一言の要望でも1日で可能なものもあれば、数年を要する物もある。そんな事お構いないしに優しい言葉でありながらも、強引にねじ込んでくる連中がお相手だ‼️本当に必要なものはwelcomeだが、そんなのそこのお客しか使わないじゃん!ってものを全世界が望んでいるかの様な物言いでぶつけてくるのだ‼️

ならば相手の戦意を奪おうと言う作戦だ‼️そう、ニンニクしこたま食って望もうじゃあーりませんか(^^)v

相変わらずこの店は混むなぁ〜この界隈には美味しいラーメン店無いから(高いくて不定休店はあるけどね〜)ここに集中するのだろう。12時10分の繁忙期なので店内待ちの5番目。後からゾロゾロとお客さんが来店して来ます。気付けば店内待ちが10名程で外待ち発生❗️でも回転が良いので5分ほどで着席。買った食券は勿論『ねぎからし麺』❣️これが一番美味しいのだ(*^▽^*)。

広い厨房でリズミカルに麺あげ、トッピング盛り付けをテキパキとこなす店員さん、さすがプロです‼️回転早いわけです。

そして運ばれて来た一杯は赤富士を蓄えたネギラーメン♥️コレだ〜〜今日はちょっとだけ沈下気味ではあるが、しっかりとした存在感❗️これは刻んだ搾菜と辛子味噌和えの塊り、Mi.manにはサーティーワンのアイスクリームに見えます^_−⭐️これがウマヒィー‼️

クルクルクル、オファー来る、グルグルグル、グリーン、グリーン〜♬なのだ❣️なんのこっちゃ⁉️

ではご賞味いたしましょうー❗️スープは家系と言うよりラーショ系。辛子味噌の溶け出した辺りを掬って口へ運べばいつもの美味しいスープ❗️麺は美味しいプリッとした中太ウェーブの卵麺。コーンなどから『どさん娘』を思い出させるようなそんな一杯。チャーシューはまあまあ厚めのものが1枚と刻みチャーシューも入ってますが結構塩分キツめなので、この量で十分です。刻み葱が柔らかくて美味しい^_−⭐️辛子玉を溶かしながら頂けば旨みが広がり刻み搾菜の美味しさも加わり旨さ倍増✨

それではニンニクしこたま入れて厄除けしましょう❣️サジで2杯ほどぶっ込んで啜ればニンニクMaxじゃーぃ‼️いやいやこれじゃまだ足らない⁉️ならばニンニクを海苔巻きにして頂いちゃいましょう❣️広げた海苔にひとサジニンニク乗せて搾菜とネギを一緒に巻いて頂けばウマヒィー♥️『ブレスケア』完了ッす(爆)

食べ終わる頃には完璧な武装を施した状態❣️これで午後の戦闘は大勝利だ、ハッハッハー‼️

そして午後の結果は...大敗っしたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄。世の中そんな簡単じゃないよね〜どうやらMi.manの仕事は100歳になっても終わらない様です(・・;)。後継者育てないとね❗️...前向きに〜。

• 麺一  - 辛味噌玉はサーティーワンアイスクリーム!(笑)

辛味噌玉はサーティーワンアイスクリーム!(笑)

• 麺一  - サイドビュー❗️

サイドビュー❗️

• 麺一  - プリプリウェーブ麺、リフトー‼️

プリプリウェーブ麺、リフトー‼️

• 麺一  - これが旨いのだლ(´ڡ`ლ)

これが旨いのだლ(´ڡ`ლ)

• 麺一  - 搾菜たっぷり❣️

搾菜たっぷり❣️

• 麺一  - ちょっとショッパーですから一枚で大ジョービ〜❣️

ちょっとショッパーですから一枚で大ジョービ〜❣️

• 麺一  - 柔らかい刻み葱、スープの熱で美味しくなってまする〜

柔らかい刻み葱、スープの熱で美味しくなってまする〜

• 麺一  - 武装開始(`_´)ゞ!

武装開始(`_´)ゞ!

• 麺一  - 厄除けです( *`ω´)❗️

厄除けです( *`ω´)❗️

• 麺一  - 追いニンニク❗️ブレスケアっス(*^o^*)

追いニンニク❗️ブレスケアっス(*^o^*)

• 麺一  - ニンニク海苔巻き完成( ̄^ ̄)ゞ⤴️

ニンニク海苔巻き完成( ̄^ ̄)ゞ⤴️

• 麺一  - 今日も美味しかったよ〜

今日も美味しかったよ〜

2021/02訪問3回目

一押しは『ネギからしラーメン』❤️

約一年ぶりの再訪です。初めてこの店にお伺いした時は最初の緊急事態宣言が発令された時で、昼時なのにスッカスカの店内を見て『この店大丈夫なのか❓』って思いましたが、本日は大盛況です(°▽°)。外待ちこそありませんが、中待ち5名と大賑わいです(^^)。

ここの店のメニュー、色々と試しましたが結局最初に頂いた『ネギからしラーメン』の醤油が一番って事でそいつをポチって中待ちへ連結。

お昼の時間ない中の貴重な時間の待ちはとっても厳しい‼️。5分10分が勝負ですよ⁉️昼休みは短いのでそこで移動時間も含めると待てて15分でしょう...。結局10分待ってカウンター席へ(^_^)a。

そういえばこの店も感染予防のアクリルパーテーション設置した様です✨偉い❗️前回お伺いした時はそんな気配が全く無く、暫くは近寄れない店リストへとランクダウンしてましたが、これなら安心して戴けますね( ^_^)/~~~。

では早速戴きましょう٩( ᐛ )و❗️スープと麺はまさしくラーショの味ですね❗️ネギがたっぷりと入っていてこのスープにとっても合いますが、このからし玉をスープに溶くとラーショのライトな豚骨醤油のスープが濃厚で且つ攻撃的な味へと大変身^_−⭐️。そうそう、この味ですよ❗️程良い辛みに搾菜の旨味がスープに染み出し、得も言われぬ美味しさがMi.manの味覚とほっぺたを喜ばせる〜⤴️❗️

いゃ〜やっぱり美味しいですね〜❤️またワカメや海苔の海産物もこの一杯には重要なアイテムである。そして塩味強めのチャーシューは肉厚で大きく食べ応えがあり、ある意味味の強さから箸休めの位置付けを担っている。

久しぶりにお伺いしましたが、この店の『からし』系は抜群に美味しいことを再確認できる一杯だった٩( ᐛ )و❣️

ゴチです。また来ますね(^_^)v。

2020/04訪問2回目

<ねぎの味噌>と<からしチャーシューの醤油味>❗️

未レビューの放出です。

<ねぎラーメン(味噌)編>

前回いただきました『ねぎからし麺』は美味しかったのですが乗っている具材『わかめ』『コーン』やウェーブの玉子麺などからこの店の一押しは実は味噌なのではと考えて『ねぎラーメン(味噌)』をオーダーしてみた。

着丼して直ぐに気づいたことですが、ねぎラーメンの味噌にはチャーシューが入ってないとは知りませんでした。切り落としが少々ってところです。前回の『ねぎからし麺(醤油)』ではチャーシューに切り落としチャーシューが入ってたのにಠ_ಠ。これで880円は結構お高いですね。醤油に比べて味噌と塩は50円高いからってことなんでしょう⁉️それから味噌のスープはかなりあっさりタイプです。皆様の口コミレビューを読ませていただきますと醤油が多いことからお勧めは醤油かもしれません。また前回に比べるとなんか一味足らないと言うか物足りない感があります。やっぱこの店は『からし』が無いと腰が抜けた感じなんですね。次回からはこの『からし』mustの醤油でって事で❗️

<からしチャーシュー麺(醤油)編>

そんな訳で改めて訪問してみた。勿論『からし』と『醤油』です。折角なのでチャーシュー麺をポチってカウンター席へ(=^▽^)σ。

醤油を指定して食券を店員さんに渡してお冷やを頂いて寛ぐMi.manに分厚いチャーシューの乗った一杯が着丼❗️迫力あるなー!5枚も入ってるじゃん^_−⭐️。しかしこれがこの後Mi.manを苦しめるのであったʕ⁎̯͡⁎ʔ༄。

このからし玉が上手いんですよ٩( ᐛ )و❣️搾菜ニンニクが入っててスープにコクが出ます。麺も黄色い玉子麺ウェーブきつめでスープとよく絡みます。そして前回も今回もこのチャーシューはとっても上手いが、結構味付けがしょっぱいので1枚食べるは味を変える意味でとっても美味しいが、2枚3枚と食べ進めると塩にやられてきます。4枚目になるともう要らないなー⚠️って感じで5枚目は苦痛に感じてしまう。ライスがあればこれは緩和できますが少食Mi.manにはちょっと無理ですね!

以上2回の訪問をまとめさせていただきましたが、結論『ねぎからし麺(醤油)』が一番美味しい様です。

ごちそうさまでーす❗️

• 麺一  - ねぎラーメン(味噌)

ねぎラーメン(味噌)

• 麺一  -
  • 麺一  - からしチャーシュー麺(醤油)

からしチャーシュー麺(醤油)

• 麺一  - チャーシュー地獄だ❗️

チャーシュー地獄だ❗️

2019/09訪問1回目

卵麺とねぎと辛味噌だ❗️チャーシュー旨し❗️❗️

何故かこの店に伺うチャンスは毎度月曜日ばかり。。。定休日じゃん。数回振られて漸くの訪問です。

お伺いしたのはお昼の12時10分。まさしく昼食の掻き入れどきっていうのに先客2名ってどゆこと?席数がそれなりに多い店なのでより一層スカスカ感が(・・;)確かに飲食店エリアからちょっと外れた場所ではありますが、でもでもダイジョウビ?

まあゆったりと頂けるってことで、前向きに考えましょう!では事前のリサーチでからしとねぎがオススメって書いてあったので『ねぎからし麺』をポチってカウンターへ。「お味はどうなさいますか?」初訪なので「醤油で〜!」ってお願い^_−☆。カウンターに置いてあるメニューカルテを捲ると『からし』と『ねぎ』のうんちくがあったのでパチリッ!なになにザーサイとニンニクの具が入った辛味噌玉の様なもののようです。またねぎは軟白長ねぎ『那須の白美人』という銘柄。よく見ると味付けじゃないねぎって選択もできるらしい。プレーンも味わってみたいところですね〜。次回はそれにしよう。

そしてほどなくして初対麺(^-^)。具は『からし』『ねぎ』『チャーシュー』『ワカメ』『海苔』『コーン』ってところです。まずはからしを混ぜずにスープを頂きますと軽い醤油豚骨系ですね。確かにねぎの合うスープだと思います。では麺を頂きましょうか!これは意外ですね〜!北海道かわかりませんがウエーブのかかった卵麺ですよ^o^。決して悪くない!なるほど、だからトッピングコーンなんですね(^^)v。からしと一緒にいただくとまたザーサイの旨味も相まってこれがまた良い(^o^)。ちょい硬めでプリプリです。Mi.man好みですよー❗️また辛さはかなり控えめですので、微辛好きのMi.manにはちょうど良いです。ねぎも柔らかくて甘みがあり美味いが、ねぎの辛味はないタイプなのでしょうか?ちょっと有るとさらに良いのですがね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾。特筆点はこのチャーシューですね。塩味が効いてて味のアクセントになります。また口の中でホロホロとほどけていくタイプ❗️Mi.manこれ好きです٩( ᐛ )و。また食べ進めていくと切り落としチャーシューも結構入っていて嬉しい限り!

店の空き具合から来る不安と、さほど期待していなかったのが幸いしてなのか、思ったよりも美味しいラーメンを食わせる店と分かった。

ごちそうさま、また来ます(^з^)-☆。

• 麺一  -

Mi.manさんの他のお店の口コミ

Mi.manさんの口コミ一覧(368件)を見る

麺一 仲町台店
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-944-3961

神奈川県横浜市都筑区仲町台1-30-13 1F

仲町台駅から252m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター13席、テーブル12席(4人×4卓))

一人で入りやすい

funafuna(4)