繁盛してる。 : パッパパスタ 港北ニュータウン店

2021/10訪問1回目

繁盛してる。

お母上の通院に付き添って都筑区までやってまいりました。
どこが悪いというわけでなく、定期検査なんだけどね。まあ、何もないほうが珍しいくらいの年齢だからね。近所のかかりつけのお医者さんに紹介されて、こっちまで。都筑区って普段来ることのないとこなので、もっちっちが車で送迎であります。

でだ。
紹介で、かつ完全予約だったので、終わるのも意外に早く、お昼を回ったくらいに終了。帰りついでにお昼ご飯を済ませて行こうって次第。
病院がセンター南の昭和大学だったんで、そこから川崎への道すがら。いかにもニュータウンな雰囲気の町並みだな。

ということで、今回のお店。
センター南駅方向から区役所通りを川和に向かって走って、富士見ヶ丘っていう交差点を右折して2つ目の交差点のとこだな。家に帰るときは、そこは左折するんだけど。
一応は事前に調べてはおいたけど、人気みたいだしさ。駐車場に空きがあるかなってのが心配。
22~23台くらいありそうなんだけどね。←28台らしい。

到着したのが12時回ったくらい。一番混雑するだろう時間だね。満車っぽい。・・・けど、入ったと同時にちょうど出ようとしてる車がいたのでラッキーだった。
お店は、レンガ造りっぽい外観。うわ~いい感じのお店だなあ。
入ると、2組ほど席待ちの先客さん。名前を書いて待つ。

レジ周辺には焼き菓子の販売。ケーキのショーケースもあって、とても美味しそうだ。季節限定のケーキもあって、これは見た目もキレイだし目を引くね。
待つこと10分程度で、順番がやってくるよ。

広いテーブルだな。花柄のテーブルクロスが可愛らしいけど、全体的に落ち着いた内装だね。
お冷のピッチャーとともにお冷グラスの登場。
さて、なににしよう。
11時から15時まではランチメニューもあるよ。

イタリアンだから、ピザもスパゲティもあるけど、いろんな前菜もあるよ。カプレーゼとかチーズの盛り合わせとかね。そして、スパゲティの品数はとても多い。
お母上は、ランチメニューから「真鱈とモッツァレラのマリナーラ風」のピザにプラス180円で前菜をつける。
もっちっちは、グランドメニューから、ルッコラとプロシュートのピザにしよう。それぞれパンとドリンクがつくらしい。

う~ん。それにしてもランチタイムだからとはいえ繁盛してる。次々と新たにお客さんが来てる。女性が半分以上だけど、サラリーマンin休憩って風情のひともいるし、今日休みですって感じの男性ひとりってのもいる。客層はだいぶ広そう。
季節ごとに限定メニューがあって、旬の味を楽しむことができるようだよ。

さてさて、まずは前菜。
大きな丸皿に4品。レタスとサニーレタスのサラダ、ニンジンがメインのマリネ、あと・・・なんかのパテ、それに、かぼちゃかな、煮たやつ。←すんごいテキトー。
少し分けてもらって、メインの料理を待つ。

ピザのお出まし。わ~結構大きいな~。
いろんな種類のピザがあるけど、これは薄いパリパリしたタイプだね。石窯焼きの薄焼きミラノタイプだそうだ。
ちなみにピザのテイクアウトは30%引きなんだって。おトク。

ピザを注文してもパンがついてくる。細く切ったフランスパンって感じのが来たよ。これもなかなか美味。
ピザをいただきましょ~。

真鱈のピザは、トマトソースがベースで、カットしたプチトマト、もちろん真鱈。オリーブにバジルかな。それにガーリックとか玉ねぎスライスとかトッピングされてる。
お母上が言うに、真鱈が意外と塩味が強かったらしい。もう少し塩味が控えめなほうが、好みだと言っていたな。

もっちっちのルッコラとプロシュートのピザ。
これはトマトソースらしきものは見当たらない。え~と、チーズソースってメニューにはあるよ。ピザ生地とチーズ。放射状に並べられたプロシュートと中央にはルッコラ。それに粉チーズがさらにトッピングかな。あと胡椒をパラリ。

こちらはプロシュート独特の塩加減が良かったよ。ルッコラがもう少したくさんあったら嬉しかったな。そして、ピザ生地はパリパリだ。
それにしても、これ書くのに、HPを見てるけど、そこに描いてるキャラが微妙に濃い。パプリカに顔がある。パプリカが料理してる。ついでに唐辛子とブナシメジにも顔がある。パプリカはケーキのワゴンも運んでる。このパプリカさんは、こちらのお店のマスコットなのか。

薄いピザだから、量的に足りないかなって思ったけど、なんだかんだ食べ応えはあるようだね。面積大きいしな。
食後にはいいタイミングでドリンクの登場。
もっちっちはアイスコーヒーなんだけど、オレンジのプラスチックのなんかが差してあったので、ストローだと思ってパクついたら・・・マドラーだった。うへっ。・・・アイスコーヒーにマドラーって珍しいな。他にストローが付くのかなって思って、ああ、お店の人、ストローを忘れたんだなって思って、周囲を見ると、他のお客さんは普通にストローなしで飲んでた。ああ、ストロー、元々ないのか。

うん、アイスコーヒーもなかなか美味。
あ~完食。ごちそうさまでした。
ちょっと落ち着いたら、帰りましょ。ここから川崎に帰るんだからさ。道が空いてれば40分かそこらで着くんだけど、まあ、どこかしら混んでるでしょ。

13時半過ぎにお店を出たけど、待ち席には、もっちちたちが来た時よりも多くのお客さんが待ってたよ。駐車場は満車ではなかったけどね。ご近所の方々が徒歩で来てんのかしら。
徒歩圏内にこういう、食事もお茶も、ついでにケーキの持ち帰りもできるお店があるっていいな~。

• パッパパスタ - レジ周辺。

レジ周辺。

• パッパパスタ - お冷。

お冷。

• パッパパスタ - ついてきたパン。

ついてきたパン。

• パッパパスタ - ランチの前菜。

ランチの前菜。

• パッパパスタ - 真鱈のピザ。

真鱈のピザ。

• パッパパスタ - プロシュートのピザ。

プロシュートのピザ。

• パッパパスタ - アイスコーヒー。

アイスコーヒー。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1822件)を見る

パッパパスタ 港北ニュータウン店
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5457-7595

※当店は、ランチタイムならびに土日祝日のGo To Eatネット予約は承っておりません。何卒、ご了承いただけますようお願い申し上げます

神奈川県横浜市都筑区見花山40-67

田園都市線 市が尾駅より徒歩25分
横浜市営地下鉄グリーンライン 都筑ふれあいの丘より徒歩14分

都筑ふれあいの丘駅から865m

あり

(20人~50人可)

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様大歓迎です。
お子様メニューございます。
お子様チェアもございます。

045-942-0379

関連店舗情報 パッパパスタの店舗一覧を見る

ふぁらんふぁらん(9)