【動画アリ】青葉台のイタリアンならココ!「カンティーナ コニーリォ・ビアンコ」 : カンティーナ コニーリォ・ビアンコ

この口コミは、3pocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

通常利用外口コミ

GWの最終日は、旦那さんとレストランのオープニングレセプションへ!

伺ったのは、青葉台の桜台公園前にある
Cantina Coniglio Bianco(カンティーナコニーリォ・ビアンコ)。
2015年5月15日にオープン予定のイタリアンレストランです。

※画像と連動した見やすいブログはこちら!
※youtubeにダイジェスト動画を公開中!

青葉台駅からは徒歩15分ほど。
そこそこ距離があるかな?と思いきや、歩いてみるとそんなでもなく。
むしろ、青葉台の閑静な住宅街を歩くのって結構気持ちいいですよ◎
専用駐車場も4台分あるので、車でもOKですね。
(飲めなくはなっちゃいますがっ 笑)

お店の外観はこんな感じ。
青のオーニングテントに、かわいいウサギの看板が目印!

外観もさることながら内観の設えもとっても素敵で、
お世辞抜きでセンスも居心地もよし!なお店です◎

席は、テーブル10席、カウンター5席、テラス4席の計19席。
お天気のいいあったかい日は、テラス席で頂くのもいいかも!
(テラス席ならペット連れ可ですしね♡)

この日はカウンター席にて。
スタッフさんとのお話を楽しめる、まさにアリーナ席!笑

まずは、泡&ビールで乾杯!
真っ昼間っから泡とか…最高すぎますね♡
ドリンクに合った一番ベストなグラスで出してくださるのも好感度大!
(ワインバーと言いながら、適当なグラスで出してくるお店、少なくないですもんね…苦笑)

カワイイ猫のカトラリーレストの上には、ラギオールのナイフとフォーク。
では!左手にフォーク、右手にナイフ……いざ実食ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ

▼前菜の盛り合わせ&パン
ホタルイカ、生ハム、アボカドとエビのタルタルなど、色んな種類を少しずつ。
どれも、ワインのお供にいいものばかり!
ぱっと見は普通の盛り合わせのようにも見えますが、
トマトは1種類ではなく複数種類使われていましたし、生ハムも美味。
そして、コスト的にはなかなか使いづらい?松の実も使われていたりと、
お店のこだわりのほどが垣間見える素敵な盛り合わせでした♡
まだグランドメニューの詳細は未定とのことなので、
今後この盛り合わせがラインナップされるかは分かりませんが、
あったら嬉しいメニューなことは間違いなし!

▼サングリアほか、イタリアワインたち
いちご、オレンジ、バナナ、レモン…女子ウケ必至な味わい!
他にも、イタリアワインの白・赤・ロゼを存分に楽しませて頂きました!
軽めのものから重めのものまで、色々なものが用意されているので、
その時その時で飲みたいものを相談してみるのが◎
ちなみに、我が家のオススメはこのキャンティ・クラシコ。
キャンティって軽くて酸味が強いものもある中、こちらは重めでしっかりとした味わいです。

▼ボンゴレビアンコ
このボンゴレ、今までに食べたボンゴレにはない風味が…!?
私だけかと思いきや、なんと旦那さんまで同じ感想。
でも、聞いてみると特別な何かをいれているわけではないらしく、
強いて言うならセミドライのトマトくらい…?とのこと。
あっさりながらも、この独特?な風味に見事に心を奪われました♡
(あ、もちろんちゃーんと美味しいですよ!)

▼チキンカチャトーラ
これはお気に入りの一皿!下味しっかり・柔らかな鶏肉は、もはやナイフ不要♡
トマトソースも、鶏肉・キノコ・トマトなど素材の旨みがたっぷり。
全体のバランスもよく、とっても美味でした。
チキンカチャトーラって(平たく言っちゃうと)
チキンのトマト煮込みなんですけどね…
簡単に作れる料理ではあるんですけどね…
でも、私が作っても絶対こうはならないし、なれない 笑
嗚呼、素晴らしきプロの一皿!

▼デザート盛り合わせ&カフェ
ガトーショコラにシフォンケーキに、チェリータルトに…全てシェフの手作り!
特に、チェリーのタルトがしっとりウマウマでした♡
カフェも一切の手抜きなし♡

いやはや…もうここまでくると、お腹もココロもい~~っぱい!
スタッフさんのお人柄も素敵なので、
青葉台の方々に愛されるお店になること間違いなしでしょう♡
実際、レセプション中も、かなりの数の通行人の方々が注目されてましたしね!

オープンは2015年5月15日。
人気に火がつく前に行っておいた方がいいですよ(´艸`)

• カンティーナ コニーリォ・ビアンコ -

3pocoさんの他のお店の口コミ

3pocoさんの口コミ一覧(1595件)を見る

リニューアル カンティーナ コニーリォ・ビアンコ(Cantina Coniglio Bianco)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はコニーリォ・ビアンコ(Coniglio Bianco)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、バル

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-35-54

東急田園都市線青葉台駅から徒歩約12分
青葉台駅前バスターミナルから「日体大」または「奈良北団地」行きバス「公園前」バス停下車徒歩1分

青葉台駅から923m

[月木金]
    11:00~15:00 (L.O 14:00)
    18:00~22:00 (L.O 21:00)
    [土日]
    11:00~15:00 (L.O 14:00)
    17:00~22:00 (L.O 21:00)
    [火]

火曜日夜、水曜日終日

(VISA、Master)

(店内テーブル10席、店内カウンター5席、テラス4席)

テラス席は喫煙可

近隣に契約コインパーキング(アイペック青葉台第12)あり2時間まで無料

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年5月15日

ペットはテラス席のみ可
Free WiFiご利用できます

青葉台の閑静な住宅街にあるイタリアンレストラン♪ランチは日替わりメニューを5種類ご用意◎

3poco3poco(793)