マーメイド新年会 17名さま : カネ保水産

この口コミは、cathlienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問10回目

マーメイド新年会 17名さま

お料理3,000円(税込み、珈琲or紅茶orウーロン茶付き)のパーティプランでお願いしました。
年齢層高めの女子会は魚、野菜多め^ ^。
通常は、飲み放題付き4,500円〜のパーティプランがあります。

お料理は写真にキャプションしますので、見てください。
みんなで食べると、何でこんなに美味しいのかね〜。
次はまた、暑気払いの頃にね〜。
ご馳走様でした。

下の方の写真は事前打ち合わせに1人で行った時のランチです。

• カネ保水産 - 前菜5人前 左端生ハム柔らかくて旨いから時計回りで、 不動の人気カボチャのワイン煮、鶏ササミのクリーム和え 大根と人参のラペ シーフードマリネ。 真ん中のグラスはマグロのすき身と山芋。ケッパー風味。

• カネ保水産 - フィッシュ&チップス タルタルかビネガーで。

フィッシュ&チップス タルタルかビネガーで。

• カネ保水産 - 牡蠣と菜の花のアヒージョ。 旨すぎる。 パンをおかわりしてソースもすっかり頂いた。

• カネ保水産 - 鱈とジャガイモのラザニア あっさりながら、バジルソース効いてうまし。

• カネ保水産 - シラスのマルゲリータとシーフードのハーフ&ハーフピザ

シラスのマルゲリータとシーフードのハーフ&ハーフピザ

• カネ保水産 - 茄子のボロネーゼパスタ

茄子のボロネーゼパスタ

• カネ保水産 - 別会計でチョコレートのジェラート

別会計でチョコレートのジェラート

• カネ保水産 - 半月ほど前の1人ランチ 牡蠣のクリームソースパスタ1,580円

• カネ保水産 - ランチの前菜 貝のマリネ、カボチャワイン煮、豆苗サラダ、青海苔のゼッポリーニ

• カネ保水産 - 旨そうでしょう? 牡蠣のクリームソースパスタ

旨そうでしょう? 牡蠣のクリームソースパスタ

2023/09訪問9回目

オホーツク産ずわい蟹とホタテのレモンクリームpizza

毎度です。
爆泳後、またランチに寄っちゃいました。
今日は1人ランチじゃないので、毎度の「ズワイとタラバのトマトクリームパスタ」の他にピザも食べられたので写真を。
ノンアルコールビールと共に。

ホタテに小さいレモンが乗って、ディールですかね?良い香りの緑のものが散らしてあります。
これ、良い仕事しますね。
モチモチの生地もいつも通り。
美味しい。

ダーの夕飯用に鮪ブツ切りを1パック、お土産に買って、は〜満足^ ^。
また行きますね〜。

• カネ保水産 - ずわい蟹と帆立のレモンクリームピザ ノンアルビールはオールフリー

2023/06訪問8回目

4.2

4年ぶりのマーメイド会!

19名の団体戦^ ^。
おしゃべり忙しく、1つ目の鮪のお刺身と、
2つ目のシーフードサラダの写真、取り損ないました。
あ、ビールもねm(_ _)m。

2,019年の夏にジュニア2人を含む17名で暑気払いの会をやって以来、4年ぶりのカネ保大パーティー!

2,020年の新年会@溝の口をやって以降、2ヶ月のプール閉鎖を過ごし、緊急事態宣言の合間に少人数やテイクアウトでの利用はしたものの、マーメイド総勢での会はできなく、切ない4年間でした。

マスク解除の辺りから、そろそろやる?の声 声 声^ ^。
じゃあやりましょうよ!と回覧板回して参加を募り。
過去最大の人数となりました。

カネ保の歴史も積もってきましたが、皆さんも見守り続けている訳で。
「お子さん大きくなったでしょう?」
「それでもあなた、ちっとも変わらないわ〜」
などなど、ママちゃん相手に好々婆たち^ ^。

お料理は、炭水化物、肉、油物少なめ、魚、野菜多めのリクエスト通りのコースで、美味しくいただきました。
酔っ払いでよく覚えてないけど、一応、写真にキャプションしておきます。

またやりましょう!
それまで元気に泳ぎましょう。

• カネ保水産 - チキンと夏野菜のオーブン焼き

チキンと夏野菜のオーブン焼き

• カネ保水産 - 白ワイン たっぷり

白ワイン たっぷり

• カネ保水産 - マグロのグリル バルサミコソース

マグロのグリル バルサミコソース

• カネ保水産 - ゴルゴンゾーラとマルゲリータのハーフ&ハーフ

ゴルゴンゾーラとマルゲリータのハーフ&ハーフ

• カネ保水産 - サルシッチャのaglio olio

サルシッチャのaglio olio

2021/10訪問7回目

ラザニア!

追記です。
ビール付きランチをやっつけた帰り、お店の外でお買い物。
鮪の赤身のサク1,080円と、お!ラザニアがあるの?
これ本物?
ちゃんとミートソース、パスタ、ホワイトソース、チーズってミルフィーユみたいになってる?
たまプラのあのお店みたいな平たいパスタのトマトクリーム煮チーズがけみたいなのじゃ嫌なのよ!
Jパスタもdニーズも、ポテトサラダにピラっとパスタ乗せてミートソースとチーズ焼いてラザニアって言うんだよ〜
そりゃないよね〜?
ここのはちゃんと層になってる?
ミルフィーユみたいに?…^ ^
うるさくうるさ〜く確認して一つお買い上げ。
880円なり。 2人分はあるな。
帰宅して、レンチンして夕飯に。
ミートソース、カボチャ、パスタ、ホワイトソース、カボチャ、チーズ…で合ってるかな?
ちゃーんと層になってました。
カボチャがいる分軽いかんじ。
ダーと2人分、楽しみました。
ご馳走さん♡

• カネ保水産 - 本体長さ12センチくらい

本体長さ12センチくらい

• カネ保水産 - こんな感じの層

こんな感じの層

• カネ保水産 - 高さは約4センチ

高さは約4センチ

• カネ保水産 - 切ってみました〜

切ってみました〜

• カネ保水産 - あったまったよ〜

あったまったよ〜

2021/10訪問6回目

今回の解禁には間に合った!^o^

前回、6月末辺りの短期解禁の時は間に合いませんでした。
来週、ビール、ワイン付きランチを!なんて相談してる間にまた緊急事態宣言が出されて。
あのわずか2週間ほどの間に入れた樽生は、お店の皆さん、どうされたんでしょう?

今回は守備よく!^ ^。
白ワイン好きなマーメイドお友達と2人でちょっと遅いランチに。

安定の前菜を肴に乾杯!
久しぶり〜!
お料理は、ハーフ&ハーフのピザ、マルゲリータ&ペスカトーレジェノバソース。
パスタは人気のたらばとズワイトマトクリームソースで。

乾杯も外食も久しぶりで、幸せでした。
今年こそは総勢20人のマーメイド忘年会がやりたいですけどね〜。
どうでしょうね〜〜。

• カネ保水産 - 久しぶり〜生ビールとお友達の白ワイン

久しぶり〜生ビールとお友達の白ワイン

• カネ保水産 - 安定の前菜 小皿は豆鯵かな?

安定の前菜 小皿は豆鯵かな?

• カネ保水産 - マルゲリータ&ペスカトーレジェノバソースのピッツァ

マルゲリータ&ペスカトーレジェノバソースのピッツァ

• カネ保水産 - 大人気、たらばとズワイのトマトクリームスパゲティ

大人気、たらばとズワイのトマトクリームスパゲティ

• カネ保水産 - セットのアイスコーヒー

セットのアイスコーヒー

2021/05訪問5回目

新メニューに挑戦したので^_^

昨年の緊急事態宣言明けからお店どうしてる? と時々一人ランチに伺ってたけど、毎度まいど「たらばとズワイのトマトクリームスパゲティ」ばかり食べてしまって絵面が変わらないのでupしてませんでした。

土曜の午後、姪と二人で。
姪がたらばと…を頼むと言うので、じゃ私は違うもの頼んでみよ!

ハーフ&ハーフのピザでシーフードのジェノベーゼ。
ハーフ&ハーフの場合、半分はマルゲリータと決まっているそうで、それが良いです〜。
前菜と飲み物がついて1,320円(ナイス内税)

シーフードがゴッロゴロ乗って、しっかり噛み締めて味わって食べます♪
あ〜辛口の白ワインがあればな〜〜

姪のリクエストでドルチェ3点盛り590円。
ティラミスはあっさり目、ジェラートは甘めでバランス良し。

来るたび、コロナで苦しんでないか?と心配するんだけど、テイクアウトは大忙し。
前菜のお皿に乗ってるマリネやカボチャもどんどん売れていき、紙箱入りのピザを抱えて厨房から走り出す女子店員さん。
ズボンのお尻がピザの粉で白くなってる店長^_^

大丈夫そうです。良かった。
また来ます。ご馳走様^_^。

• カネ保水産 - ハーフ&ハーフのピザ シーフードのジェノベーゼとマルゲリータ

• カネ保水産 - ドルチェ3種盛り ティラミスと

ドルチェ3種盛り ティラミスと

2019/06訪問4回目

飲み放題付き4,000円パーティーコース♪

毎度まいど毎度のカネ保水産です。
2019初夏、令和初のマーメイド納涼会はメンバー15名、そのJr.2名の計17名。
Jr.達、去年より大きくなりました。子供はいいな~。
1年経てば背が伸びて女の子らしくなる。
お姉さん方は・・・・いえ、1年経ってもおきれいです。

新メンバーにワイン好きが入られたと事前に連絡しておきましたら、ワインをボトルでたくさん用意してくれ、
飲み放題メニューに追加してくれました。
バイキング方式で、自分で注ぎに行く楽しみ付き♪

お!何と今日はお品書きを作ってくれてますよ。全8品! すごいな。
見事に魚と野菜!
揚げ物と炭水化物は少な目でというお願いを聞いてくれた結果ですね?
お料理は写真キャプションにて。

パーティーコースにジェラートまでは入れられなかったようで、お姉さん方は自腹にて、
しっかりデザートまで頂いてお開きとするのでした。
またガンガン泳ぎましょう♪

• カネ保水産 - 本日のお品書き

本日のお品書き

• カネ保水産 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• カネ保水産 - まずはビールで

まずはビールで

• カネ保水産 - お子様プレート1000円で飲み放題付き

お子様プレート1000円で飲み放題付き

• カネ保水産 - 楽しそうであります♪

楽しそうであります♪

• カネ保水産 - まずは生ハムメロンとビシソワーズスープ

まずは生ハムメロンとビシソワーズスープ

• カネ保水産 - 特製前菜5種盛り4人前

特製前菜5種盛り4人前

• カネ保水産 - ヒラメのカルパッチョ。赤いのはトマトでなくさくらんぼ。

ヒラメのカルパッチョ。赤いのはトマトでなくさくらんぼ。

• カネ保水産 - いんげんとリンゴと胡桃? キューブに切ったゴルゴンゾーラチーズが効きます。

• カネ保水産 - 三浦産めと烏賊のサルチッチャ

三浦産めと烏賊のサルチッチャ

• カネ保水産 - 中に詰まってるのは鮪ですって

中に詰まってるのは鮪ですって

• カネ保水産 - 真鯛と三浦野菜のグリル

真鯛と三浦野菜のグリル

• カネ保水産 - 花咲ガニと帆立のレモンクリームピザ

花咲ガニと帆立のレモンクリームピザ

• カネ保水産 - 湘南シラスと赤紫蘇のスパゲッティ

湘南シラスと赤紫蘇のスパゲッティ

2018/07訪問3回目

2018 マーメイド納涼会

まいどまいどのカネ保水産です。
昨年は、新年会・忘年会共 溝の口方面に取られてしまい、1年ぶりの訪問でしたね~

暑さが尋常じゃあない2018年は、ちょっと早めの日程で、飲まなきゃやってらんないよ~と。
今回は、2girls が参加してくれて、平均年齢をぐっと引き下げてくれました(^◇^)
2 giels のお料理は特製お子様プレート。
飲み放題(ソフトドリンクのね)付きで1,000円で作ってくれました。

マーメイド達は、たくさん飲んで食べて、暑さを吹き飛ばしてまた泳ぐのです。

・・・どんな魔力か分かりませんが、この日の集合時間あたりから、なんか涼しい。
その後の台風接近もあり、狂ったような高温にはならず。
久しぶりにエアコンの心配も要らず眠れて・・
ホントに吹き飛ばしちゃったのかしら?(@_@;)・・ オソロシ・・・

• カネ保水産 - 店の奥を席巻するマーメイド軍

店の奥を席巻するマーメイド軍

• カネ保水産 - 2girls 特製プレート ボロネーゼ・Fish & chips・コーンのピザ・サラダ

• カネ保水産 - 1皿目 生ハムメロン

マンゴーシャーベット

• カネ保水産 - 桃のシャーベットと食後の珈琲

桃のシャーベットと食後の珈琲

2017/08訪問2回目

マーメイド納涼会 2017!

お盆休み前のこの日は、Lady's course swimmingのラストデー。
毎度おなじみ、マーメイド達のパーティー。今夜は13名様。
今年も上半期、良く泳ぎました。秋からも頑張りましょう♪

祝日ということで、ワンちゃん連れOKのテラス席まで
家族連れで満席です。
相変わらず賑わってますな~。

さて、本日の目玉たち、1品目は、
目にも美しい鮪と真鯛のカルパッチョ、味噌仕立てのディップで。
普段お醤油でいただくお刺身と新鮮野菜が氷の上で涼しげ。
目先も変わって、こんな食べ方あるのね~ と。

シーザーサラダは豆苗。独特の風味と食感、楽し。

金目のグリルの前に、殻付き海老のグリルラタトゥイユ添えがあったのに、
写真撮り損ねてしまいました、残念。
その他お料理、写真見てくださいね~。

いつかの忘年会で、サーブするママちゃんの胸で抱っこひもに入っていた第三子は
三歳になりまして、休憩中の店内でお絵描きしてました。
時の経つのは速いやね~(^.^)

今回も良く食べ良く飲みました。
ナイス内税の4,000円飲み放題付きパーティーコースも
そろそろ見直さないと、赤字なんじゃないかと心配です。。。

ご馳走さまでした。

• カネ保水産 - 鮪と真鯛のカルパッチョ お味噌のディップで

鮪と真鯛のカルパッチョ お味噌のディップで

• カネ保水産 - 前菜盛り合わせ。豆鯵のマリネが特に美味しかった

前菜盛り合わせ。豆鯵のマリネが特に美味しかった

• カネ保水産 - 豆苗のシーザーサラダ

豆苗のシーザーサラダ

• カネ保水産 - 朝獲れカマスのフィッシュ&チップス

朝獲れカマスのフィッシュ&チップス

• カネ保水産 - 金目大のグリル

金目大のグリル

• カネ保水産 - ハーフ&ハーフピザ

ハーフ&ハーフピザ

• カネ保水産 - マルゲリータには辛いオイル、ゴルゴンゾーラには蜂蜜をどうぞ

マルゲリータには辛いオイル、ゴルゴンゾーラには蜂蜜をどうぞ

• カネ保水産 - 〆のパスタはチキンの茸

〆のパスタはチキンの茸

• カネ保水産 - ラムレーズンのジェラートと本日のドルチェ

ラムレーズンのジェラートと本日のドルチェ

• カネ保水産 - こちらはメロンのジェラート、珈琲と。

こちらはメロンのジェラート、珈琲と。

2016/12訪問1回目

2016年 マーメイド13人の忘年会♪

2016年、今年もよく泳ぎました。
来年もがんばろう!

2kmを息も切らさず泳ぎ切るミキ子さん、77歳お誕生日おめでとう!
あなたがみんなの目標です。
まだまだ17歳気分で!
今回のお料理写真は10枚♪

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

2015.11月

ちょっと前倒しで、私のお誕生日兼家族の忘年会。
わまたもや飲み過ぎ食べ過ぎました<(_ _)>
今回のトピックは「スモーク鯖ときのこのピッツァ」
ちょっと癖になる味かもよ~
私のわがままリクエストは海老!
大きいの出ました~\(^o^)/

写真15枚 upしました~♪

*   *   *   *   *   *   *   *   *    *

2015.5月

2週間の改装休業を終えて、新規オープンしてから初訪問。
店入り口を隣のお店だった場所に移して、
厨房も広く、客席も随分と余裕があるように見えます。
なんと、靴を脱いで上がる小上がりのようなソファー席の個室ができましたよ。
小さいお子さん連れでも気兼ねなく来れますね。

本場ナポリで修行してきたジェラートを是非!とのお勧めで。
3人で2人前のランチ&前菜にして、ジェラート全種類!と注文してみました。

ラッテ(牛乳)はホントに素直な牛乳の味♪
楽しみにしていたビスタチオは、
昔サッカーのNakaka~taが紹介していたトレビの泉の脇のジェラート屋で食べたビスタチオより濃厚。
あまおうのシャーベットはまるで苺!
抹茶は渋みよく・・・・・
全部試してもらいたいな~♪

2015.3

ここのところ、毎度満席&満駐車場で、
予約なしでは伺う事のなかったカネ保ですが、
今日珍しく駐車場に空きがあり、する~っと入っちゃいました。
そしたらなんと、明日からしばらく休業予定と!
なんとー!!
知らずに来たら、「潰れたか?」と心配したところでした。

隣の、昼はお好み焼き、夜はラーメンだったりしたお店がとうとう撤退されたので、
現カネ保と繋げて、店舗拡張するそうです!

そう言えば、コックさんもパテシエさんも増えて、
厨房まで満員御礼(^.^)
お店は広くなれば、入れる機会も増えるかもね?

新店舗ではジェラードなど充実させていく予定で、ただいま修行中 &
改装工事中は、シェフはナポリにてピッツァの技術を磨きに行くんですって。

帰国後の成長を楽しみにしましょう。

改装前の営業は 明日 29日の日曜まで!
そのうち行こうかな~ と思ってた人は、お急ぎなさいませ~!\(^o^)/!

2014年12月
写真10枚 新規登録~♪

恒例となりました、マスターズのお姉さま方との忘年会です。
一人平均2Km泳いだ後の19人ですので、合計38キロ?
スカイツリーくらいまで行けますね(*^^)v
こののどの渇きをいざ~っ!(^O^)/

カネ保の好評に着き、毎回参加者が増えて今日は19人!
お料理2500円の特別コース。
お酒は飲む人が飲む分をテーブルの真ん中の貯金箱に入れる というシステム。
グラスワインは500円なので、入れやすいです(^.^)

人生で初めて バースデープレート作ってもらいました♪
おめでとう♪ ありがとう~♪

*   *   *   *   *   *   *   *

2014年 3月

6枚新しい写真、12月生まれの第三子までです(*^。^*)
アンティパストに 菜の花やカリフラワー ホタルイカやグリンピース
春色満載!

牡蠣としらすのアヒージョ。
自家製フォカッチャも旨し♪

メジナと野菜のラグーのグラタン。
魚の皮目がカリっと。野菜もたくさんで 見たほど重くない。

デザートプレート。
グラスのアイスの下は小さな丸いドーナッツ♪

学生時代のお友達とのランチ。
伊豆半島と鎌倉と金沢八景と西川口と ・・・・
真ん中は あきらかにここじゃないけど リクエストだったので(*^^)v

今日はノンアルコールで お料理2500円のカジュアルコースでお願いしました♪
マグロのお刺身3種盛り、三浦トマトのシーザーサラダ、
桜エビと春野菜のぺペロンチーノ、ほたるいかのピザなども
おいしゅうございました~♪

*  *  *   *   *   *   *   *   *

2013年12月
上から4枚 新しい写真です。

今回の一押しは ブイヤベース。
メジナ・ワタリガニ・手長海老・ロブスターの爪・海老・あさり ・・・・
数えきれない~!

本年も ご馳走様でした。
また来年もよろしくね♪

2013年11月
上から5枚 新しい写真です。

来月は 八景から来る八景ちゃん他 鎌倉から1名・埼玉は西川口から1名と
皆さま 遠征して カネ保にて 昼間のXmas会を予定しております。

今日は お料理の打ち合わせ兼、別のお友達とランチ。
11時10分には 来てやりましたよ。
さすがに、駐車場も席も 待ちなしで入れましたよ(^o^)

嬉しい~!
牡蠣の季節がやって来た~!
牡蠣のクリームソーススパゲティーと 毎度の ずわいとたらば2種の蟹のトマトクリームタリアテッレを。
ソースがおいしいので、フォカッチャも一緒にお願いして。

今日のアンティパストの新顔は 生ハムと三浦人参のマリネ。
人参の甘さと蕪や大根のシャキシャキも 美味しい♪
さつま芋のスープは とろり。
後味にちょっとさつま芋の甘さがあるかな? と言う程度、温かくて美味しい♪。

シェアしますか?に はい と言ったら、
最初から 2皿ずつに、順番に出してくれて どちらも冷めず 良かったわ~♪

牡蠣のクリームパスタは 牡蠣が1人前でプリプリ4個かな?
その他に 蕪・赤い皮の大根・パプリカ・小松菜 と 野菜もいっぱい!
牡蠣&クリームで ボリューミーになりがちなところ、野菜たくさんで、するする食べられます。

ずわいとタラバの・・はいつものおいしさ。
毎回同じ味に作れるって プロなんだから当たり前といえばそうだけど
自分では 出来ないのよね~ ・・・・

来月のパーチーを楽しみに♪
また よろしくお願いします (^o^)

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

2013年10月。

今日は4名様ご予約の上 普通のランチセット3名分+ワイン+ちょっとお料理で。

開店直後のあぶなっかしい接客から見ていて
人気店になればいいな~ と応援してきたけど、
人気店になりすぎて、通りがかりには入れなくなっちゃいました。

上から7枚 新しい写真です。
さんまや 栗のデザートや、季節のものが嬉しい♪
今日も楽しみました。

日曜日でも 平日と同じランチメニューが食べられて お得です♪

2013年7月 上から3枚が 新しい写真です。

久々にランチに入れて(たいてい満席で入れない。。)、
夢にも出る「ずわいとたらば、2種の蟹のタリアテッレ トマトクリームソース」をいただきました。

夏らしい涼しげなアンティパスト。時計回りに

豆苗と紫玉ねぎのシーザーソース
 ・・・豆苗のピり辛い感じが スーッとします。

キューリと何か(お魚の濃い味がする)の冷静スープ。
 ・・・何かを忘れちゃったんですが、お魚のおいしい冷製スープ

アオサのゼッポリーネ
 ・・・ピザ生地を丸めて揚げたものですね?
   トマトソースの台に乗って転がらないようになってます。

かじきの香草オイル漬け。
 ・・・デリでも売っていて もっと長い名前だったとおもいますが、
   このオイルにパンを浸けて食べても美味しそう♪

で、ずわいとタラバのパスタ 登場。
 ・・・ん~ ♡ たまらん~♡
   このソースが美味し過ぎなので、フォカッチャをもらってソースをつけて食べた事があったけど
   あまりにも満腹になりすぎるので、今日は よしました。

アイスコーヒーをいただいて、1200円 だっけ?
ご馳走様でした。

来週 美女15人の ランチ予定です。
よろしくね♪

上から12枚が2013年4月の新しい画像です。

お習いごとのお友達がリタイヤすることとなり、フェアウェルパーティーをカネ保で。
美女5名の寄り合いでございます。

飲み放題4000円コースをお願いするのも3回目となり、
いい加減 驚かないかな? と逆期待(>_<)。

平日午後6時、それぞれにビール・トリスハイボール・カンパリオレンジなどおねがいし、
この日のお料理は・・・

前菜盛り合わせ ・・ おなじみ南瓜のワインビネガーや 新顔ポテトサラダなど6種

鮪のカルパッチョ ・・ 大皿にぐるりと並んだ鮪の真ん中には
              海老・ホタテ・ムール貝などのマリネがこんもりとのってます。

熱々ラザニア ・・・  ボロニアソースのラザニアに温玉が(^・^)

朝獲れカマスのフィッシュ&チップス ・・カネ保のスタンダード

炙り鮪と温野菜サラダ ・・グリルした野菜がおいしい。お皿はチーズでできてた♪

桜エビと春野菜のピッツァ ・・桜エビ香ばしい

シーフード、バジルソースのピッツァ・・写真撮りそこないました。

本日のメイン ・・ オマールエビと そいと かますの香草焼き。 ゴージャス~!

この後パスタが来る予定でしたが もう入る余地なく、デザートに変更して頂いて・・

はぁ~ 今日もたっぷりいただきました。
全てのお皿が魚と野菜!
こんなイタリアン 中々ないね~と また驚き。
逆期待は またも 打ち砕かれた!(^-^)

初訪問の4美女さまもすっかりお気に入り。
お店のご案内カードをお持ち帰り♪

また 来ようね~ とお約束して。
ご馳走様でした♪

• カネ保水産 - 2016,12月 1皿目鮪3種・金目鯛・生牡蠣で4人前

2016,12月 1皿目鮪3種・金目鯛・生牡蠣で4人前

• カネ保水産 - 今、生牡蠣! 仕入れに自信ありってことかな?

今、生牡蠣! 仕入れに自信ありってことかな?

• カネ保水産 - 前菜4人前 鮪の春巻き、豆鯵のマリネおいしかった。

前菜4人前 鮪の春巻き、豆鯵のマリネおいしかった。

• カネ保水産 - 子供っぽいけど美味しいの。ミートボールグラタン

子供っぽいけど美味しいの。ミートボールグラタン

• カネ保水産 - 太刀魚のグリル 旨し!

太刀魚のグリル 旨し!

• カネ保水産 - 今日のピッツァはシーフードレモンクリーム

今日のピッツァはシーフードレモンクリーム

• カネ保水産 - 頑張った?ローストビーフ

頑張った?ローストビーフ

• カネ保水産 - 鮪のボロネーゼ

鮪のボロネーゼ

• カネ保水産 - 食後の紅茶

食後の紅茶

• カネ保水産 - この日77歳のお誕生日スイマーに17歳のプレート(^.^)

この日77歳のお誕生日スイマーに17歳のプレート(^.^)

• カネ保水産 - 2015.11 金目鯛のグリル

2015.11 金目鯛のグリル

• カネ保水産 - カヴァをいただきます

カヴァをいただきます

• カネ保水産 - 不思議なボトルですね~ ミサイルみたい(^.^)

不思議なボトルですね~ ミサイルみたい(^.^)

• カネ保水産 - シャバシャバシャバ~

シャバシャバシャバ~

• カネ保水産 - 本年もお世話様~

本年もお世話様~

• カネ保水産 - 鮪 4部位

鮪 4部位

• カネ保水産 - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• カネ保水産 - 蒸し牡蠣

蒸し牡蠣

• カネ保水産 - 付け合わせは茎ブロッコリーかな?

付け合わせは茎ブロッコリーかな?

• カネ保水産 - 本日のメイン

本日のメイン

• カネ保水産 - えびえび~!

えびえび~!

• カネ保水産 - ブリリっと出た~!

ブリリっと出た~!

• カネ保水産 - スモークしたサバと茸のピッツァ

スモークしたサバと茸のピッツァ

• カネ保水産 - 鯖くん

鯖くん

• カネ保水産 - お誕生日プレート。 ごめん!メッセージこすっちゃいました。

お誕生日プレート。 ごめん!メッセージこすっちゃいました。

• カネ保水産 - 2015.5 新装オープンなりまして、以前の1.5倍くらいになりました

• カネ保水産 - 新しく入ったジェラートのショーケース 後ろにピカピカのジェラートマシンが見えますよ

• カネ保水産 - あるだけ全部乗せた♪10種類。3人でつついて食べました。

あるだけ全部乗せた♪10種類。3人でつついて食べました。

• カネ保水産 - ジェラートのメニュー

ジェラートのメニュー

• カネ保水産 - 本日のランチpizza

本日のランチpizza

• カネ保水産 - 海の幸ジェノベーゼの香り ほぐしガニと葱の蟹味噌風味

海の幸ジェノベーゼの香り ほぐしガニと葱の蟹味噌風味

• カネ保水産 - 本日のランチパスタ

本日のランチパスタ

• カネ保水産 - 白身魚のラグーと三浦野菜の大葉風味スパゲッティ

白身魚のラグーと三浦野菜の大葉風味スパゲッティ

• カネ保水産 - カネ保のシーフードサラダ

カネ保のシーフードサラダ

• カネ保水産 - 鮪のカルパッチョ

鮪のカルパッチョ

• カネ保水産 - 本日のオードブル

本日のオードブル

• カネ保水産 - 新しい厨房。倍くらいの広さになり、働きやすそうです♪

新しい厨房。倍くらいの広さになり、働きやすそうです♪

• カネ保水産 - 2015.3 コックさんも随分増えました

2015.3 コックさんも随分増えました

• カネ保水産 - アンティパスト・時計回りに リーフサラダ、自家製ツナのアーリオオーリオ、鮪カルパッチョ、チキンマスタード、豆鯵マリネ、カリフラワー

• カネ保水産 - まぐろはさすがの美味しさ

まぐろはさすがの美味しさ

• カネ保水産 - 桜のパンナコッタ

桜のパンナコッタ

• カネ保水産 - 可愛いピンク色

可愛いピンク色

• カネ保水産 - 本日のお土産は三浦の春キャベツと大根

本日のお土産は三浦の春キャベツと大根

• カネ保水産 - 隣のお店を改装して店舗拡張!

隣のお店を改装して店舗拡張!

• カネ保水産 - 2015.3 駐車場の桜は満開♪

2015.3 駐車場の桜は満開♪

• カネ保水産 - 2014.12 前菜

2014.12 前菜

• カネ保水産 - 桜鯛・鮪2種・生牡蠣・さざえのお造り盛り合わせ。イタリアンの店のはず・・(^.^)

• カネ保水産 - 本日の牡蠣は北海道昆布森漁協 仙鳳趾産。しょっぱくないしクリーミー。大合格!

• カネ保水産 - 毎度大好評 バーニャカウダ

毎度大好評 バーニャカウダ

• カネ保水産 - 海の幸と大根のズッパ イカスミプレートをバリバリ割り入れて

海の幸と大根のズッパ イカスミプレートをバリバリ割り入れて

• カネ保水産 - 鮪かまのグリル イタリアンな香草とオリーブオイルで

鮪かまのグリル イタリアンな香草とオリーブオイルで

• カネ保水産 - ポルチーニ他茸たっぷりのピザ

ポルチーニ他茸たっぷりのピザ

• カネ保水産 - 小エビとしらすのペペロンチーノ

小エビとしらすのペペロンチーノ

• カネ保水産 - お誕生日だったので、私だけ特別扱い(*^^)v

お誕生日だったので、私だけ特別扱い(*^^)v

• カネ保水産 - お正月用鮪 予約受付中

お正月用鮪 予約受付中

• カネ保水産 - 2014.3月 アンティパスト3人前

2014.3月 アンティパスト3人前

• カネ保水産 - 牡蠣としらすのアヒージョ

牡蠣としらすのアヒージョ

• カネ保水産 - 2013.12月に生まれた第3子♪

2013.12月に生まれた第3子♪

• カネ保水産 - 2013,12 今回の一押し ブイヤベース

2013,12 今回の一押し ブイヤベース

• カネ保水産 - 2013,12 鮪のカルパッチョと鮪入り生春巻き

2013,12 鮪のカルパッチョと鮪入り生春巻き

• カネ保水産 - 2013,12 ポルチーニ茸のニョッキ

2013,12 ポルチーニ茸のニョッキ

• カネ保水産 - ’13,11 サツマイモのスープ・三浦人参と生ハムのマリネが新顔

• カネ保水産 - '13,11 自家製フォカッチャ

'13,11 自家製フォカッチャ

• カネ保水産 - '13,11 牡蠣のクリームソース  最初からシェアして持ってくれた

'13,11 牡蠣のクリームソース 最初からシェアして持ってくれた

• カネ保水産 - 食後の珈琲

食後の珈琲

• カネ保水産 - '13. 10  乾杯ワインはボトル2500円

'13. 10 乾杯ワインはボトル2500円

• カネ保水産 - アンティパスト3人前を一緒盛りで

アンティパスト3人前を一緒盛りで

• カネ保水産 - '13.10 ピザは海の幸のジェノベーゼ

'13.10 ピザは海の幸のジェノベーゼ

• カネ保水産 - 2013.7 ランチ アンティパスト  右端キューリ スープ 涼しおいし♪

2013.7 ランチ アンティパスト 右端キューリ スープ 涼しおいし♪

• カネ保水産 - 2013.7  たまらなく うまい~♪

2013.7  たまらなく うまい~♪

• カネ保水産 - 2013.4 ラザニア温玉のせ

神奈川県横浜市青葉区もえぎ野28-1 杉浦ビル1F

東急田園都市線藤が丘駅出口より徒歩13分

藤が丘駅から977m

• 月・水・木・金・土・日

(テーブル*26、テラス*6)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙は店外ベンチで

15台に増えました

オシャレな空間、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ペット可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

キッズルームあり

2010年9月14日

ペットはテラス席のみ可

kuishinbou33kuishinbou33(2132)