たまプラーザにある素敵カフェ♪( ´▽`) : NAVY

NAVY

(ネイビー)
予算:
月曜日、土曜日、日曜日

この口コミは、みかちゅ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

たまプラーザにある素敵カフェ♪( ´▽`)

マイフォローアー様から教えて頂いたたまプラーザにある素敵カフェ♪( ´▽`)

ずっと行きたいと思っていたのですが、土日営業はたまにしかされず、中々行けませんでした(>_<)

今回、土日営業されると聞いて念願叶ってやっと行ってきました・:*+.(( °ω° ))/.:+キラーーン!!

たまプラーザ駅からバスで10分。
バス停を降りて少し歩くと、豪邸が立ち並ぶ中に素敵な一軒家のお店がありました〜( ´ ▽ ` )♡

お店を知らないとカフェって分からないかも^^

扉を開けると、明るく素敵なマダムがお出迎え( * ˊᵕˋ )

こちのマダムがとても良い方で、凄く丁寧に対応してくれました( ´ ▽ ` )優しい〜♡

メニューを拝見すると、お昼にはランチセットもあるようです。

私はインスタで見た凄く素敵なパフェをずっと食べてみたかったのです(*´ 艸`)うふふふ♡

季節限定のパフェはさくらんぼ♡あとは、人気商品のシトラスパフェがありました〜

連れはさくらんぼパフェ、私はシトロンパフェをチョイスです♪( ´▽`)

■シトロンパフェ…900円(税抜き)
お客さんに好評で延長して作っているんだとか。

フレッシュな黄色とオレンジ色のパフェで、見ているだけで、目が癒される〜〜(*´ω`*)

オレンジの飴細工がトップでキラーン☆輝いていますね( ´▽`)

フルーツはブランドオレンジ、グレープフルーツ、パイン。
どのフルーツも甘さよりも酸っぱさが際立ち、口の中が凄くさっぱりします!
特にパインがかなり刺激的な酸っぱさで、ミントの様な味わいも感じました〜

ブランドオレンジのアイスも凄く爽やか!
その下が生クリームやバニラアイスになっていて、サッパリだけの味だと私的に物足りなくなってしまうのでバランスが凄く良いです♡

他にもシャキシャキ食感の氷のアイスや、ザクザク食感のクッキーも入っていて、このクッキーがとっても美味しかった^^

パフェの構成は聞き忘れてしまったので内容を細く説明出来ないのが残念ですが、
可愛い器の中に私が話した以外にも本当に色々詰まっているんです(*´ 艸`)♡

全体的に凄く爽やかなパフェで美味しかったです♬

■さくらんぼパフェ…900円(税抜き)
このパフェ、すっごく可愛かった(*´ 艸`)♡

可愛い中にも、上品な可憐さを感じる見た目に胸キュンですヾ(*´∀`*)ノ

さくらんぼのアイスは甘さが結構控えめで、かなり大人っぽい味わいでした〜
特にお酒が入っている感じではないのですが、ハーブのような爽やかさを感じます。
下は生クリーム、バニラアイス、クッキー。
さくらんぼのコンポートのような物も入っていてこちらのパフェも盛りだくさんな内容です(≧∇≦)

二つのパフェは凄く内容に拘りを感じました〜
カフェでこんなに拘って作られているパフェは、なかなかないかも(≧∇≦)

意外とパフェがあっさり食べられたので、本日のケーキでコーヒーロールケーキもチョイスです♪( ´▽`)

■コーヒーロールケーキ…550円
生地はふんわりしていていて、中に甘さ控えめな生クリームが♪( ´▽`)

香ばしいコーヒー生地に生クリームでカフェモカの様な味わいに♡
上にかかっているココアパウダーが良い仕事してますね!

アイスクリームも二つ付いていて、コーヒーゼリーも添えられています。
クリーミーなバニラアイスにほろ苦いコーヒーゼリーは間違いない組み合わせ♪( ´▽`)

重たい感じがなく、パフェを食べた後にペロリと完食〜〜♡
連れもこのロールケーキは結構気に入っていました♬

パフェは新しいのが出る度に食べに行きたい*(❁´ω`❁)*✲゚

お店も素敵だし、お店の方の対応も良いし、パフェもとても美味しかったので是非またお伺いしたいと思います♪( ´▽`)

• NAVY - さくらんぼパフェ900円、シトロンパフェ900円

さくらんぼパフェ900円、シトロンパフェ900円

• NAVY - 本日のケーキ(コーヒーロールケーキ)550円

本日のケーキ(コーヒーロールケーキ)550円

みかちゅ~

みかちゅ~さんの他のお店の口コミ

みかちゅ~さんの口コミ一覧(403件)を見る

NAVY(ネイビー)
ジャンル カフェ

• 月・土・日

公式サイトに営業日カレンダーあり

2台

2015年3月

ひろまめ27ひろまめ27(2147)