オーガニックな素材にこだわった郊外に佇むカフェ : カシェット

この口コミは、コスモス007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

オーガニックな素材にこだわった郊外に佇むカフェ

たまプラーザ駅から徒歩10分近く。
しかもメインロードからちょっと入ったところで、知らなければ通り過ぎてしまいそう。
「カショット」は隠れ家という意味だそうで、まさにそんな感じです。

外観はお洒落。店内も木目調の優しい雰囲気。
オーガニック食材にこだわったパンやランチがいただけます。

女性オーナーの自家農園の獲れたて無農薬野菜が特長。
パンに使われているのは、北海道のオーガニック小麦「ゆきちから」と、あこ天然培養酵母。
石釜オーブンで焼き上げると、一部は店頭に並び、パンのみの購入も可能。

休日ランチで訪問。休日は11:30オープンですが、食事は12時から。
オーガニックパンを使った、ハンバーガーなどのブレッドランチセットも気になりましたが、いただいたのは、

・酵素玄米プレートランチ 1500円
 スープ、サラダ付き
 酵素玄米というのが気になって、こちらにしました。

・セットコーヒー 50円
 セットのコーヒーは50円でお替わり自由。すごいですね。
 ホール担当の若いお姉さんが、「お替わりできますので、コーヒーを、最初に持ってきますね。」とにっこりと。

ほどなく、彩りの良い新鮮な野菜のサラダはお洒落にグラスに入って登場、
続いて、人参と押し麦、豆乳も入ったオレンジ色の温かいスープ。
オーガニック感がたっぷりです。

次に、大きなワンプレートと酵素玄米。
メインディッシュは、豆腐ハンバーグ。
しいたけやグラタン、人参と大根のビネガーあえなどヘルシーフードが並びます。
ちょこっと添えられていたそらまめが美味しい。

酵素玄米は、玄米に小豆と塩を入れて炊き上がったお米を約3日ほど保温。
その間に玄米の糠の部分に多く含まれている酵素が働くそう。
ちょっと柔らかめかな。

お料理の一品ずつは少量ですが、全部いただくとけっこうお腹がいっぱい。

・ピスタチオジェラート ブッセ
 デザートは、ハート型のブッセ。なかには緑のピスタチオのアイスがたっぷりと。
 黒板にはフルーツ付きと書いてありましたが、それはなく。
 その替わりか、本来セットデザートは、500円と書かれてありましたが、お会計では300円でした。

パンを購入に訪問される方も時おりいらっしゃり、ベーグルなど、新たにパンも焼き上がっていきます。
定期的に、パン教室も開催されているようです。

外出前に立ち寄ったので、パンは購入できませんでしたが、
次回は、ブレッドセットをいただき、パンもテイクアウトしてみたいと思います。

• カシェット - 野菜サラダとドレッシング

酵素玄米

• カシェット - ハート型のブッセ

ハート型のブッセ

• カシェット - なかはピスタチオジェラートがたっぷり

なかはピスタチオジェラートがたっぷり

• カシェット - お替わり自由のコーヒー

• カシェット - 外の立て看板のメニュー

外の立て看板のメニュー

• カシェット - 外観

コスモス007

コスモス007さんの他のお店の口コミ

コスモス007さんの口コミ一覧(2058件)を見る

閉店 カシェット(Cachette)

ジャンル カフェ、オーガニック、サンドイッチ

神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-6-7 美しが丘レジデンス 1F

田園都市線たまプラーザ駅から徒歩9分

たまプラーザ駅から684m

日曜日・月曜日

(JCB、AMEX)

(テーブル2×3.4×2・カウンター)

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2014年

メタボリーゼメタボリーゼ(145)