おしゃれなスイーツ達、おほほ。 : シュクレシュバイン

この口コミは、美味しいものが食べたいのん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

おしゃれなスイーツ達、おほほ。

実家で、弟の誕生日会をすることになり、手ぶらもなぁ~と思い、車で向かうルート上にあるケーキ屋さん

で食べログで評価の良い、こちらのお店で購入を決定!

あざみ野構内にあるのですが、こじんまりしたスペースにケーキとハムのお店が入っており、田園都市線の

おしゃれな雰囲気に合わせてか、店内は薄暗い照明で、落ち着くような、落ち着かないような微妙な感じw

接客の方も覇気がなく、なんだか「ど~んより」したムード(;^ω^)

ケーキは10種類以上あり、小振りで綺麗な物で、両親、私達夫婦、弟夫婦の6人分、6個を適当にチョイス

して箱詰めしてもらいました。

レシートに印字されているのは下記通り☟

シテジャルダン 450円
ミルフィーユ 400円
クレームブリュレ 380円
エキゾティック 400円
カノッペ 420円
マングマング 450円

し、しかしすいません・・・どれがどれなのかは、適当に注文したので覚えていません(ノД`)・゜・。

食後、主役から好きなものを選んでもらって、皆で頂きました。

写真で1個だけ写っているものを私が食しましたが、この器は直径が4センチ、高さ6.5センチ(内寸)のもので、

小さめのもの。

お味は、上に乗っている焼き菓子がサクサクで、ほんのり甘く、ベリー系のソースとマンゴーテイストの

しっかりしたお味のスイーツです。

どのスイーツも小さめですが、食後に頂くには適量ですね。

母の食べていたスイーツ(白い器のもの)を、皆で回し食べしましたが、見た目はレアチーズケーキ的なもの

だと思ったのですが、口の中に含んだ時はふわーっとした感触で、途中でふんわりと味がしてきて、スーッと

消えていくという不思議なテイストのもので、その味をなんと形容していいものか分からない感じを、皆で

「面白いね~」と言いながら食しました。

色々と手が混んでいる美しいスイーツ達であるなぁ~と言う印象で、この辺りの町の上品な印象に似合った物

だと感じました(・ω・)ノ

• シュクレシュバイン -

美味しいものが食べたいのん♪

美味しいものが食べたいのん♪さんの他のお店の口コミ

美味しいものが食べたいのん♪さんの口コミ一覧(63件)を見る

閉店 シュクレシュバイン(Sucre Schwein)

ジャンル 惣菜・デリ、ケーキ、スイーツ

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-2-1 東急田園都市線あざみ野駅構内

東急田園都市線あざみ野駅直結

あざみ野駅から96m

2012年6月9日

シュタットシンケンとピュイサンスがコラボした店舗

ヴェルデ0205ヴェルデ0205(513)