Mira!/楽しくシェアできる料理がいっぱい : Mira!たまプラーザ

2023/07訪問1回目

Mira!/楽しくシェアできる料理がいっぱい

たまプラーザで有名なスペインバルのお店。
いつ行っても混雑していて、電話しても満席なことが多く、そう簡単に入れない。
(私のタイミングが悪いだけかもしれないが)
それも納得、ごはんがどれもおいしく、楽しくお酒の飲めるお店でした。

生ハムの盛り合わせ。
ハモン・イベリコ・デ・ベショータが一番おいしかった。
熟成が進んでいる感じがあって、盛り合わせだと食べ比べられるのがよい。
ハモンセラーノもサラミもおいしく、何せこのボリュームが良い。
都内のスぺバルと比べて驚きのボリューム。

水茄子とフルーツトマトのマリネ、アンチョビ添え、900円。
ハモのフリット(たぶん夏限定)に、ししとうのフリット。
ししとうのフリットは、たまに辛いししとうに当たるので要注意。
それも含めて楽しく食べれる料理?かも。

ポテトフライはオプションでソースを2種選べる。
スイートチリと、名前を忘れたがピリ辛のソース。
ピリ辛は、辛いの苦手な私でもおいしく食べれるほどのほんのりピリ辛。
普通のケチャップよりアクセントになっておいしかった。

山形豚のガルニ焼き、2,100円。
外はカリっと香ばしく、中は柔らかくジューシーに焼かれた豚肉。
マッシュルームやズッキーニなどの焼き野菜ソースと一緒にいただく。
野菜ときのこの柔らかい味のソースに、がっつりとした肉の脂感は少し和らぐ。
おつまみに食べるにはちょっと重いが、メインとしてはめっちゃ充実感あるおいしい一皿でした。
贅沢。

ボタニカル・レモンサワー、750円。
スパイスのパックが沈んでいるレモンサワー。
スパイスの、大人向けな刺激(ジンジャーのような辛味の刺激)がおいしい。

せっかくスぺバルなのでシェリー酒も。
アモンティリャードというシェリー酒をいただいた。
「マイルド」「ヘーゼルナッツのような力強い香り、まろやかな口当たりと上品な香り」という紹介だが、
私にはすっきり度強めの辛口に感じたので、シェリーとワインでは辛口が違うのか。

全体的に料理がおいしいし、
お酒の種類も多く、飲み食いが楽しい。
季節限定のメニューもあり(口頭で教えていただいた)、いついっても新しいメニューを楽しめる。
席は広めで、お子様からご年配まで幅広い方がいらっしゃってたので、
どの世代もおいしいと思える料理がそろっているのだろう。
シェアして楽しく食べれる料理が多いのも魅力的。スぺバルって感じです。

たまプラ民の心をつかんでいるのも納得です。
満席続きかもしれないが、また懲りずに伺いたいと思う。

• Mira!たまプラーザ - 生ハム盛合せ

生ハム盛合せ

• Mira!たまプラーザ - ポテトフライ

ポテトフライ

• Mira!たまプラーザ - ししとうのフリット

ししとうのフリット

• Mira!たまプラーザ - 山形豚のガルニ焼き

山形豚のガルニ焼き

• Mira!たまプラーザ - 水茄子とフルーツトマトのマリネ

水茄子とフルーツトマトのマリネ

• Mira!たまプラーザ - ハモのフリット(たぶん夏限定)

ハモのフリット(たぶん夏限定)

• Mira!たまプラーザ - アモンティリャード

アモンティリャード

• Mira!たまプラーザ -

100さんの他のお店の口コミ

100さんの口コミ一覧(1762件)を見る

Mira!たまプラーザ(ミラタマプラーザ)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、居酒屋

050-5869-7927

ランチタイムとテイクアウトは基本的に現金会計でお願いします
人数変更 キャンセル等は、早めの連絡お願いします

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-12-3 第七松美ビル 102

東急田園都市線 たまプラーザ駅中央改札右手北口より 徒歩4分

たまプラーザ駅から373m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

インターネット御予約につきましても随時承っております。

4月30日 5月7日 5月8日

(楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3020003006964

チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル14席、テラス4(天候次第))

喫煙場所はテラス、店外の案内とさせていただきます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ドリンク持込可、ペット可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(小学生可)

フードドリンクが注文出来ないお子様の入店不可
ベビーカーの店内持ち込みはご遠慮ください。
ペットはテラス席のみ

2010年9月7日

045-509-1355

■ランチタイムとテイクアウトは基本現金会計でお願いします
■スペインの料理とお酒にこだわった!
■御予約は原則ご予約は1ヶ月先までの1組12名様までのご予約のみとさせていただきます。
■ペットはテラス席のみ可
■10月からインボイス登録済
■御予約はインターネットからも可能です

赤福赤福(2)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る