たまプラーザ【オステリア リュカ】でパスタを食べましたぁ〜(^O^) : オステリア リュカ

この口コミは、LIBRAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

たまプラーザでお気に入りのイタリアン、駅からも近いし気軽な感じのお店です
オステリア リュカ
夜にアラカルトでオーダー出来るのが良いんですよね!鎌倉野菜と新鮮な魚介類がウリなお店ですよ
この日は、友人と行って来ました。
本日のおススメメニュー
どれも美味しそうで迷います。
✤前菜盛り合わせ                2人分で1300円
サバのワラ焼き横浜野菜添え、大山鶏軟骨焼きネギゼリー寄せ。サバも新鮮ですし、野菜もみずみずしいです。
大山鶏は、さっぱりした感じでした。おすすめメニューの中から、少しずつ食べれるのは、とっても嬉しいです。
具沢山のスープも体が温まりましたよ〜
✤広島産牡蠣、フレッシュトマト、ケッパーパスタ 1500円
他にもロマネスコ、白菜、ネギ、パセリ、ベーコンなんかも入っています。アルデンテでソースも美味しいです。牡蠣もプリプリで大きい。味しい野菜がいっぱいなのが特に良いです。
✤ポルチーニ茸いろいろキノコカルボナーラ    1500円
これもキノコが良い風味でチーズと絡んで美味しかったです。友人も美味しいと言って頂き、良かったです。
また他のも食べたいと思っていました
〜〜〜2日後〜〜〜
また他の友人と。お店をどこにしようかと迷いながら、結局此処(笑)
全く違うものをオーダーしました
✤スルメイカ冬野菜サラダ 柚子のかおり       900円
スルメイカも野菜もグーでした。柚子とマスタードと合うんですね~
この友人とは、昔、ランチも来た事があったので、またランチも行きたいね〜等話ながら、野菜好きなので、パクパク食べました。
✤魚介たっぷりNO1ペスカトーレ            1350円
トマト味にしました。アサリもイカもいっぱいです。
✤ジェノバ風バジリコパスタ フレッシュトマト&パルメザンチーズ添え 1200円
アーモンドがいっぱいなのが、面白かったです!とっても美味しかったです。お店の方は、2度訪問共すぐに取り皿を持って来て下さって、半分っこ体制にして下さいました2種類を味わえて良かったです。どれも外さない美味しさなので、また、お店に悩んだら即、行きたいです。ワインを美味しそうに飲んでいるお客さんも多かったですよ~
こちらは、食べログの評価よりも美味しいお店だと思います!

• オステリア リュカ -

LIBRAさんの他のお店の口コミ

LIBRAさんの口コミ一覧(499件)を見る

掲載保留 オステリア リュカ(Osteria Ryuka)

ジャンル イタリアン、パスタ、創作料理

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-21-2

たまプラーザ駅より3分

たまプラーザ駅から268m

11:30~ L.O 13:30
    17:30~ L.O 21:00
    現在席数縮小の為、前日迄のご予約を御願い致します

月・火曜日

サービス・チャージ料なし

(現在席数縮小し営業しています)

提携先は無いので申し訳御座いませんが、近くのパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2009年12月

(ランチ )カード不可 (ディナー) カード不可

オーナーシェフが迎えるイタリアン~季節を感じながら心温まるイタリア料理をお届けします。

【たまプラーザ駅 徒歩3分】横浜の農家さんから美味しい旬野菜を直接仕入れ、厳選した素材と共にお届けするイタリアンレストラン。大切な方との記念日・お誕生日・女子会や歓送迎会まで様々なシーンでご利用できます。記念日にはサービスでデザート盛り合わせにメッセージプレート・キャンドルをご用意しております。(お電話にてお問い合わせ下さい)これからも温もりのあるサービスと心のこもった一皿をお届けしていきます。

hiyori.nethiyori.net(2)