近くで最高人気のイタリアンはさすがの味2 : オステリア パーチェ

オステリア パーチェ

(OSTERIA PACE)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、moritoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

近くで最高人気のイタリアンはさすがの味2

4年前にうかがってあまりの美味しさに感動していましたが、その後いつでも行けるということからか逆に足が遠のいておりました。今回はカミサンと美味しいものが解る友人夫妻と一緒に4人でうかがいました。間近の予約でしたが運よく席が取れ、ワクワクしながらカミサンの車でやってきました。天井の低いマンション下の狭い通路を通ると数台の駐車場。カミサンが四苦八苦で駐車してお店へ。洒落たデザインのマンションを見ながらお店の前に。丁度12時でしたが、お客さんが皆さんお待ちで、お店の方の案内でいっぺんで満席に。4年前と変わらず、お店からの招待状がテーブルにあるのも嬉しいですね。(^^)
 頂いたのはメインのつく「C」のコース。あとは4人でパスタを取り分けながら頂くことにしました。最初にオードブル。ブロッコリのペペロンチーノや生ハムやソーセージ、タコのオレンジソースなど素材を活かした素晴らしいお味。近くの席にお子様連れのご家族もいましたが、子供の頃からこういう食事をしていたらいい舌になりそうです。(^^)シメジやナスもそれぞれ美味しく頂きました。
 パスタは前回感動したラザニアとチーズクリームの生パスタ。ラザニアは変わらず美味しくてとても嬉しくなりました。生パスタはコシがあって美味。ソースもさすがの味。ピッツァは他のどの店にも負けないマルゲリータとチーズクリームの白いピッツァ。マルゲリータはトマトのフレッシュさと甘さが素晴らしく辛いオイルを掛けて美味しく頂きました。白いピッツァはやはり風味が絶品。友人夫妻もピッツァを美味しいと気に入ってもらえたようで何よりです。4人で頂くと4種類も頂けるのでお得な気持ちになります。
 メインは4人ともハラミのステーキ。柔らかい赤身のお肉が美味しくてペロッと行ってしまいました。そしてデザートがとんでもない美味しさの3種。ロールケーキ、ティラミス、紅茶のムース。どれも香りから美味しくて食後の甘物というよりも至福のクライマックスという感じです。一緒に頂いた飲み物は私は「ラテ」。前回私はエスプレッソを頂いたのですがカミサンが頼んだラテに可愛いラテアートを描いて頂いていたのを思い出してラテにしてみました。カミサンと友人の奥さんはマキアートでしたが何とラテアートが描かれていたのは2つのマキアート。つまり「女性向けサービス」だったのでした。(^^)まぁ当然と言えば当然だなぁと思いました。ラテを飲みながらのデザートタイムを楽しんでランチのコースは終了。お支払いの際にあまりの安さに友人がびっくりしていました。「これでやっていけるのか?」と。このコスパも他店を圧倒します。オステリアパーチェがご家族に支持されるNo.1のレストランである所以です。絶対に満足できる素晴らしいオステリアです。
 帰りにマンション下の錦鯉などを眺めながら帰りました。最近近所のシチリア料理店が渋谷に移ってしまい涙でしたが、オステリアパーチェさんにはこの地で末永くお世話になりたいです。どうも御馳走様でした。

• オステリア パーチェ - お店のあるマンション

マキアート

• オステリア パーチェ - ラテ

ラテ

2016/08訪問1回目

近くで最高人気のイタリアンはさすがの味

カミサンが会社の夏休みに入ったので、早速美味しいものを頂こうと以前から存じ上げていた大人気のイタリアンレストラン「オステリアパーチェ」にやってきました。事前にネット上の口コミを探ってみると感想も評価も様々。料理の写真を見ると何となく家庭料理風なのかなぁなどと想像していましたが、全然違うことが解りました。ここは凄いお店ですよ。
 早速中に入ると、マンションの中にあるレストランで、ソファの大きなスペースと2人席が3つに4人席が1つという感じで広さはさほど広くありません。ですので予約は必須です。我々がうかがったのが休日「山の日」だったのでギリギリで12時に予約が取れました。お客さんはファミリー層が多い感じです。でもいい所の方々という感じです。窓際の席に座ると冷たいおしぼりととても美味しいお水を頂きました。机の上には調味料などは一切ありません。これはかなり本気だなぁとちょっと緊張しました。この日頂いたのは「シェフのおまかせコース」(2300円!)です。前菜の盛り合わせに、パスタ3種、ピッツァ1種、デザート盛り合わせと飲み物というラインナップ。+800円でメインもつくのですが、食べきれないだろうと思ってメインはお願いしませんでした。(あと、いつものようにお酒もお願いしていません)(笑)
 さて、前菜の盛り合わせですが、最初に頂いたサラミでいきなり「ここは簡単な味の店ではない」と感じました。内容はサラミ、ホヤ、生ハム、ナス、ブロッコリ、ツナサラダ、パプリカですが、1つ1つに独特の美味しさがあります。カミサンはブロッコリのペペロンチーノに狂喜乱舞。確かに1つ1つが美味しいのです。しかも強い味ではないのでこれは解らないお客さんもいるだろうなぁと思いました。次はパスタ3種。最初の生パスタはチーズと胡椒の味です。写真ではおそらくこの微妙な美味しさは伝わらないだろうなぁと残念に思います。本当に美味しいです。オイルがどれもいいオイルでさわやかです。次がタコのアラビアータです。これはスパゲティなのですが、微妙な味・香りで美味しいです。これに「タバスコよこせ」などというお客はこのお店に来るべきではないでしょう。そして3番目がチーズたっぷりのラザーニアで衝撃のうまさでした。ソースをつけて頂けるフォカッチャも微妙な優しい酸味が見事で、う~んと唸らされました。そして辛いオイルが出てきてからマルゲリータ登場。この辛いオイルが美味しくて一杯かけて頂きましたが、何とも美味しいピッツァですね。トマトの酸味以外に柑橘系のさわやかさも感じました。これもチーズが美味しいです。以上でお腹が膨れました。最後にデザートの盛り合わせ。パンナコッタのキャラメルソース、桃とグレープフルーツのシャーベット、シフォンケーキとどれも大変手の込んだものばかりです。これは凄いなぁと思いました。飲み物は私がエスプレッソ、カミサンはマキアートを頂きましたが、マキアートには熊さんのラテアートが。最後まで隙のない美味しさでした。
 総じて、このお店で経験できる美味しさは簡単ではないと感じました。味の解らない方には申し訳ないのですが、メイン料理無しで2300円で満足出来ないというようなお客さんもちょっと理解できない領域かもしれません。今度は友人と一緒にうかがわせて頂きます。どうも御馳走様でした。

• オステリア パーチェ - エスプレッソ

デザート盛り合わせ

• オステリア パーチェ - マルゲリータ

マルゲリータ

• オステリア パーチェ - ピッツァにかける辛いオイル

ピッツァにかける辛いオイル

• オステリア パーチェ - フォカッチャ

• オステリア パーチェ - チーズと胡椒の生パスタ

チーズと胡椒の生パスタ

• オステリア パーチェ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• オステリア パーチェ - 予約するとこんなおカードで迎えてくれます

予約するとこんなおカードで迎えてくれます

• オステリア パーチェ - ランチメニュー

更に行くと見えてきます

• オステリア パーチェ - 階段を上ります

階段を上ります

• オステリア パーチェ - マンションの下にある看板

マンションの下にある看板

moritoさんの他のお店の口コミ

moritoさんの口コミ一覧(211件)を見る

オステリア パーチェ(OSTERIA PACE)
イタリアン 百名店 2023 選出店

江田駅から694m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

第3火曜

ワゴン車等 車高1.8M以上の車は駐車不可。その他セダン等は数台ありますが、わかりにくい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

shironekokuronekoshironekokuroneko(21)