たまプラーザで見つけた九州うまいもん : うれし乃

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

たまプラーザで見つけた九州うまいもん

以前からお店の存在は知っていたものの郷土料理色が強くぴんとこなかった1軒ですが
解禁になる前からふぐを扱っていたようですし馬刺しやすっぽん料理もいただけるという事で行ってみました

道路から半階ほど上がった場所に位置するのも若干入り難い要因かと思われます

隣接しすぎる気がしなくもないチャイ処 キングとはレストルームも共同のようで
たまたまそういった物件のただのお隣さんなのか何らかの関係があるのかは不明

ですが店内はそういった不安をも払拭するほどの活気とアットホームな雰囲気で
常連さんたちでたいそう賑わっていました(全面喫煙可能)

はちたちが入ったときは満席だったのですが
「すぐにどきますから」と感じのよいご夫婦が席を譲ってくれたためすぐに座る事が出来ました
こういった雰囲気の良さからもいいお店であることが伺えますね

お通しは5種類から選べます(各300円)
とりあえずのすぐに出るものばかりですがなかなか選び応えのあるセレクトですよ

①冷し豆腐②蛍烏賊の酢味噌③イカの旨煮④魚の山椒煮⑤鰯の梅紫蘇煮

折角なので旬の蛍烏賊と魚の山椒煮をチョイス
どちらも想像以上のボリュームと丁寧な仕事ぶりに期待が高まります

「本日のおまかせ」5点3200円と選べる3点の2100円がかなりお得な感じがしましたが
食べれる自信がなかったため断念
(①こしょう鯛のカルパッチョ②ツブ貝のガーリックバター③天ぷら盛り合わせ④鰆の味噌漬け焼⑤コハダの酢味噌)

馬刺しの赤身(といっても程よい脂)
凍った状態での提供でしたがこれがまたおいしかった

ワインも(フランス)ボトルで2000円~とリーズナブル
郷土料理の地鶏のかしわ天も濃厚でなかなかの1品

ただ!鰻焼き(小)750円が冷凍だったのが残念極まりなかったです
その金額で何を、といわれてしまえばそれまでですが
これを出すなら最初からメニューに載せないでほしい、位の代物

そのほかのものや接客が悪くなかっただけにがっかり
ちなみに若干無骨な感じがしなくもない女将もとてもよい方でしたが誤解されやすいタイプかな
全体的にちょっと勿体無い気がしました

はちもぐ

はちもぐさんの他のお店の口コミ

はちもぐさんの口コミ一覧(6093件)を見る

うれし乃
ジャンル すっぽん、ふぐ、郷土料理

045-901-2023

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-21-1 第2キングビル 1F

東急田園都市線たまプラーザ駅から徒歩5分

たまプラーザ駅から227m

• 月・火・木・金・土・日

コロナ感染拡大予防協力の為
    時短営業になっております。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(現在、多人数のご予約は承っておりません。)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

たまプラーザで本格ふぐ・すっぽん料理をお気軽に!!美容と健康にオススメな料理が充実♪

暇梟暇梟(9)