コスパ微妙も白身光り物は大輝く回転寿司 : こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 たまプラーザ店

この口コミは、carpc472さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

コスパ微妙も白身光り物は大輝く回転寿司

平日20時30分頃来た、店内は8割ほどの埋まり

2月ぶり2回目の来店、前回は結婚式終わりで中途半端に腹にものが入っていたから全開で楽しめなかった、今回は腹ペコ

のど黒のあら汁、えんがわあぶり、コハダ、納豆細巻き、蒸しエビ、ばい貝、マグロ赤身、ハマチ、サーモンカルパッチョ軍艦、サーモンあぶり、炙りシメサバ、ねぎとろたくあん巻を注文、4900円、適切な価格

総合的には、腹ペコだったため強い満足感が残った、とはいえコスパの悪いネタもあったから、その分最高とはならない

以下、備忘のために評価分けする

美味しい
えんがわあぶり
コハダ
ばい貝
ハマチ
サーモンカルパッチョ軍艦

白身や光り物系がとっても美味しかった、破壊力ならサーモンなどに負けてない、炙らなくてもよし、炙ってもよしときた

サーモンカルパッチョが意外とヒット、サーモン自体がイマイチだったから、加工して味付けすることで変身したのだろう

普通
のど黒のあら汁
納豆細巻き
蒸しエビ
マグロ赤身
サーモンあぶり
シメサバあぶり
ねぎとろたくあん巻

巻物系はどれも値段が安いだけあり、価格相応、エビや赤身などの王道ネタが微妙だったのはガッカリ、それにしちゃ高いし

いずれにしても不味いネタはなく、最低でも普通レベルというクオリティだった、白身、光り物系を中心的に食べ続けたい

2024/01訪問1回目

コスパは微妙も大ハイクオリティ回転寿司

平日20時30分頃来た、店内は7割ほどの埋まり

金沢を中心に全国展開する回転寿司チェーン店、国会議事堂にも店舗があるから驚きだ、しかしたまプラーザは金沢回転寿司が2個あるの不思議

自分はあら汁、〆鯖、赤海老、寒ブリ、芽ネギ、赤貝ヒモ胡瓜巻き、炙りサーモン、真鯛(鯛一郎)、きんつば、その他妻が色々注文、8000円、適切な価格

以下、それぞれの感想を記します

あら汁
これはウマイ、魚のアラは本当に良い出汁が出るね、食べれる身もあるし、塩気が絶妙

〆鯖
よく締まっていて最高、クオリティ高い、身も凄くしっかりしていた

赤海老
プリップリのエビちゃん、甘さがあって醤油との相性が良い

寒ブリ
寒い海で身が引き締まったブリは、肉質がバリバリに良く、脂も乗っている、コスパは悪い

芽ネギ
さっぱりしてて美味しいが、これで400円越えるのはスゴいわ

赤貝ヒモ胡瓜巻き
赤貝がほぼほぼ感じられず、胡瓜巻き食べてるかのようだった

炙りサーモン
ただでさえ新鮮なサーモンを炙ったらそりゃ美味いわ、脂が凄かった

真鯛
高級ブランドの鯛一郎、普通の鯛とは旨味の詰まり具合が違う

きんつば
芋が入っていて、普通のきんつばより1つ上のランクな味わい

駅前のもりもり寿司と比べると、味は拮抗しているがコスパで向こうに軍配が上がりそうな感じかな

carpc472

carpc472さんの他のお店の口コミ

carpc472さんの口コミ一覧(968件)を見る

こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 たまプラーザ店(かなざわまいもんすし)
ジャンル 回転寿司、寿司、居酒屋

045-905-1144

ご予約は平日のみ一部座席にて承っております。
年末年始・ゴールデンウィーク、お盆などの他、一部の期間に於いてご予約を休止させていただくことがございます。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-19-3

田園都市線たまプラーザ駅から徒歩10分

たまプラーザ駅から396m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

元旦及び不定休

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T7220001001497

(一部、座席を間引いている所がございます。)

店内及び敷地内は全面禁煙です。

敷地内:約20台分  近隣に提携パーキング有(ご利用金額に依ってサービス券をお渡しします)/バイク置き場あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2002年12月

関連店舗情報 金沢まいもん寿司の店舗一覧を見る

青春キャンパス青春キャンパス(2)