カフェラテのカップが、よくなってました : アンダー ブラフ コーヒー

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問4回目

カフェラテのカップが、よくなってました

<コメント欄クローズ中のレビューです>

アンダーブラフさん。
店内利用の際の器が紙だったのがすきじゃなくて、
イートインは敬遠していたのだけど、カップが陶器になってました。

やっぱり口当たりが全然違います、陶器と紙とでは。
おいしさの感じ方も、違う。。

ただ、ブラフさんのカフェラテは、かなりビターです・・
ほどよい程度のビターさのが好みかも。

wi-fiも使えるといいんだけどな。。

• アンダー ブラフ コーヒー -
2018/02訪問3回目

週末には限定のバナナマフィン

週末限定のバナナマフィン♬
1つ 430円です。

マフィンはこのほか2種類ほどありました。
抹茶パウンド(290)も、なかなかです。

モーニング利用の方も多いみたいで、ロケーションがロケーションなカフェなのに
その健闘ぶりには目を見張るものがあるようです。

さすが、ブラフさん♬

• アンダー ブラフ コーヒー -
2017/12訪問2回目

プレスサンド、あり〼

<コメント欄クローズ中のレビューです>

ランチタイムに、プレスサンドがメニューにありました。
12月のメニューは3つ。
その中から、

◆りんごと玉ネギとゴーダチーズ

というのを(700円代後半)。

くるみののったレタスサラダとキャロットラペがタップリ添えられてます。

サンドは、ちょっと油っぽかった(>_<)
はじっこはカリカリなんですけど、
真ん中へんはしっとり以上な感じでちょっと残しちゃいました。

普通の冷たいサンドイッチのほうが、無難かもしれません。
コーヒーは370円。やっぱり陶器のカップでだしてほしいな。

• アンダー ブラフ コーヒー - プレスサンド 玉ねぎとリンゴとベーコン

プレスサンド 玉ねぎとリンゴとベーコン

2017/09訪問1回目

ブラフさん待望のカフェOPEN♪

<レビュー、一番乗り♪>
たぶん、今横浜で一番すきなパン屋さんはブラフ ベーカリー
今までは、元町代官坂の途中(心臓破りの坂・・)の「本店」(☜正式名称じゃありません)に
通ってましたが、しばらく前に開港記念館そばに「日本大通り店」がOPEN.

ちょっと急な拡張に不安を覚えていたところ、
なんと、麦田トンネルを超えて本牧方面へいった上野町にカフェがOPENされるとのこと!

手広くして大丈夫??と一抹の不安をおぼえつつも
応援したい気持ちの方が全然強く、せっかくならと、OPEN初日に伺ってきました。

ブラフさんFBによれば、「本店」から「徒歩8分」とのこと。
JR石川町駅から歩くと、15分というところでしょうか?
(山手駅からの方が全然近いです)

お店を作ってるときから見てましたので、
またまたモダンでシックなカフェ・・というのが第一印象。
この界隈では、ちょっと珍しい、かもしれません。

開店10分前着で、雨だというのにほぼ30人目。
そのあともどんどん列が伸びていきます。

通りすがりの散歩の人、バスの乗客、向かいのビューティサロン竹美のおじさん、
みーんな、「なにごとか??」と、行列をみて驚いている様子。
(この界隈、行列するのは、奇珍さんか、トマト麺のお店くらい)

並ぶこと約40分。ようやく自分の番が巡ってきました。
イートイン&テイクアウトである旨を告げ・・
この店舗ならではのお品をチョイス。

バナナクリームパイ  450円
カフェラテ(HOT)  400円

珈琲担当の方は、3-4人いらっしゃるようですが
混雑のため暫しまちます。

カフェラテは、けっこうな深煎りですが
ミルクとのバランスがよいので、苦みが前に出ちゃうというかんじでは
ありませんでした。

バナナクリームパイは、生地がかなり硬めのパイ生地。
そこにチョコこーていんんぐがされていて
その上に、バナナ、カスタードクリーム、生クリームという
順番でこんもりと盛り付けされています。

ちょっと(かなり)食べづらいですね。。
パイのはじっこは、固くて残してしまいました。
(でもおいしいけど)

品ぞろえをみていますと、本店、日本大通店とくらべ
かなり限定的・・・。マフィン、クッキー、各種ケーキ、キッシュetc.・・・

でもここならではの御品もすこしですがありますし
将来的にはタップのクラフトビール数種類やブラフさんのパンで
つくったサンドイッチなども提供する予定だそうです。

ちなみに、本日(9月2日)と明日は、先着50名様に
ブラフ×UNDER BLUFF COFFEEさんコラボのトートバッグをプレゼントとのこと。

スペース的な情報ですが、
イートインは窓側に実質4席。
壁側に2人掛けテーブルが3つと非常に限られたスペース。
窓側の席の椅子はプラスティックで硬いですし
コンセントもありませんから、ゆっくりくつろぐというよりも
さっとコーヒーを、という感じを予定されているのかもしれません。

いずれにしても、この不便な立地・・・
大丈夫かな・・とも思うのですが、大好きなお店のカフェですから
引き続き応援していきたいと思います。

最後に・・・
☆ですが、OPEN記念&今後への応援の気持ちを込めて
かなりの大盤振る舞いです。

居心地:★☆☆☆☆(空いていれば、印象、変わるかも、です)
きづいたことなど:・イートインスペースは狭めです。
         ・紙ナプキンはあります。
         ・パルスイート、おいてあります。
         ・ドリンクは、ペーパーカップでの提供です(>_<)
         ・今後、クラフトビールが登場する予定だそうです
         ・パンはありません(2017年9月現在)
シチュエーション: ひとりで、友人と
再訪度:★★★☆☆

• アンダー ブラフ コーヒー - キッシュ 530円

キッシュ 530円

• アンダー ブラフ コーヒー - バナナクリームパイ

バナナクリームパイ

• アンダー ブラフ コーヒー - カフェラテ・・アートはビミョウ・・・

カフェラテ・・アートはビミョウ・・・

• アンダー ブラフ コーヒー - OPENちょっと前の様子

OPENちょっと前の様子

• アンダー ブラフ コーヒー - バナナブレッド 230円

バナナブレッド 230円

• アンダー ブラフ コーヒー - ノベルティのトートバッグ

ノベルティのトートバッグ

• アンダー ブラフ コーヒー - 開店後約1時間でもまだこの行列

開店後約1時間でもまだこの行列

• アンダー ブラフ コーヒー - お向かいはこちらのお店です

お向かいはこちらのお店です

玉かずら

玉かずらさんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(3412件)を見る

アンダー ブラフ コーヒー(UNDER BLUFF COFFEE)
ジャンル カフェ

045-264-8059

神奈川県横浜市中区上野町1-8

JR山手駅から徒歩約8分
上野町バス停すぐ

山手駅から732m

不定休(インスタグラムにて告知)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年9月2日

玉かずら玉かずら(2166)