地元民が皆大ファン inブロディ・ホンモク・ベース   - 浜ノミクス : ブロディ・ホンモク・ベース

ブロディ・ホンモク・ベース

(BRODY HONMOKU BASE)

この口コミは、浜みきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

ご近所さんと6人で忘年会。
お気に入りのブロディ・ホンモク・ベースを早速予約した。
ここはメニューにコース料理が無いのですよ。
が、尋ねたら「2時間3000円からオッケー毒マムシ」との事。
2時間じゃ足りないなと思い3時間で4000円飲み放題のコースにしてもらった。

5時に予約をして行くと既に美味しそうな料理が我々を待ち構える。

豪華なお刺身これは3人前。

沖縄の太いもずく酢は大好物。

島らっきょう もろ味噌をつけてパクパク。

2人が遅刻でまずは4人で乾杯。

燻製ハラミ

厚揚げにネギが乗ったの。
こう言うお腹にガツンと来るアテは大好きさ~。

カモのサラダ。

2番3番4番バッターは緑茶ハイ。

ラフティー
とろっとろ。何を食べても美味しいんだな。これが。

焼酎のお湯割り。
この後で梅干の入った写真もあった・・何杯飲んだんだろう・・。
このアル中ハイマータイムがふるさと納税で10万でゲットしたネックレスを無くしたんじゃないかと思われ。無念。

ゴーヤチャンプルー。ここの一番のお勧めはソーメンチャンプルなのでそっちをリクエストしておけば良かった。

最後はステーキでご馳走様でした。
沖縄出身でお人柄の良い店主様が大好きなのでお店を応援したいんですよ。
だけど6人で大騒ぎをし大酒を飲みご迷惑をかけちゃったかしらん。すみません
満足満像でご馳走様でした。また行きまっしょい。

2017/10訪問2回目

ステーキもハンバーグも沖縄料理も美味しいさ~ in ブロディ・ホンモク・ベース

ヨガ友と3人で一杯やるべ!とブロディ・ホンモク・ベースに行って来た。
昼間はハンバーグとステーキ、夜はそれに加えて沖縄料理も食べられるらしい。
ハンバーグもあんなに美味しいんだから沖縄料理も間違いないだろうな

ざっとメニューはこんな感じ

他にもあったのだけどブレちゃってて使えない。

アルコール

ではお疲れちゃんの乾杯・・。ってする前にゴクゴクと一気に飲んでしまった

お通しの生シラスが生姜が効いてて美味しい~

ゴーヤの塩もみ。こりゃ酒が進むわ。

緑茶ハイ。

じっくり煮込んだ柔らかいラフティ。
臭みも無く辛子を塗りたくってウマウマで食べた。

焼酎のお湯割り梅干入りを4杯

アテはこれだべ。豆腐よう。
爪楊枝でチビチビと食べるのがたまらんちん。
豆腐と言うよりチーズっぽいよね。麹たっぷりだし身体に良いわ。

島らっきょ
口が臭くなってもチューの予定は全くないのでOK毒マムシ。

ソーメンちゃんぷるー。スパムや鰹節でコクが出てウメーっ。

モズクの天麩羅。
オバちゃん3人・・酔っ払って大分抑制が効かなくなりコッテリ系を注文。

シメはソーキ蕎麦。
オバちゃん3人で喧嘩にならない様に肉はサービス(だと思われる)3キレ入っていた。
ソーキソバって何だかラーメンの様に目を三角にして力入れて作った感じがせず、適当に気楽に作った感が好きだなあ。シンプルなお味で。
店主様の感じも良いし美味しいし近いしお手頃だし良い店だよなあ・・。
ご馳走様でした。また行きまっしょい。

2017/09訪問1回目

ハンバーグが抜群の美味しさ in ブロディ・ホンモク・ベース

ステーキ屋さんが出来た事は知っていたけど、この派手な外観から興味が持てず行った事が無かった。
ところがミーシャさんが「美味しいと評判を聞いて行ったら本当に美味しかった」と言う。
そりゃ行ってみらんといけん。

ランチメニューはあるが上に貼られている関根勤のポスターに目を奪われランチメニューがちっとも頭に入ってこないと言う・・。

更に入り口にはお一人様の私の肩や作業着姿の方々も優しく店内へ誘う文言が。

結構広い店内。テーブル席も2席程あった。

ランチメニューはこんな感じ。
ステーキかハンバーグの2種類らしい。

夜は沖縄料理もあるんだね。
いかにも沖縄出身らしい店主様が中に入るときちんと顔を上げてお客さんの顔を見て「いらっしゃい」
感じの良い接客だった。
見え難いけど沖縄料理のメニューの所「お一人様用に料理はハーフでもお作り出来ます」と書いてあった。
一人でふらっと飲みに行きやすいな。

うしし。お酒もいっぱい置いてあるな。今度ヨガ友を誘って行ってみよ。
チューハイの種類も多かったですよ。

調味料が沖縄料理に使われる物だもんね。

ハンバーグランチ250g 980円のセットの葉っぱとスープ。オニオンスープがコクがあって美味しかったな。

ジュージューと音を立てながらハンバーグが目の前に。

上から覗いちゃおう。わーお。すんごいボリューム。良い匂いの煙モーモーだ。

オープン。
濃厚なデミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグはふわっとしていてナイフを入れると肉汁ブシャー。
食べ応えがあってとっても美味しかった。
外観からは想像も付かないびっくりする程に美味しいお店だな。
今度はステーキを食べてみたいな。ご馳走様でした。また行きまっしょい。

浜みき

浜みきさんの他のお店の口コミ

浜みきさんの口コミ一覧(1548件)を見る

掲載保留 ブロディ・ホンモク・ベース(BRODY HONMOKU BASE)

ジャンル ステーキ、沖縄料理

神奈川県横浜市中区本牧町1-105 1F

山手駅から1,256m

11:30~13:30 17:00~23:00(L.O.22:30)

木曜日

浜みき浜みき(1093)