山手最強の家系ラーメンが食べられる「壱まる家」さん!私の中で最も好きなタイプのお店です。TEN FOOT POLE"My Wall"を初めて聴いた時の衝撃をあなたに(≧∀≦) : 壱まる家

壱まる家

(壱○家)

2020/06訪問4回目

2020.6.19(金)
この日も山手でお仕事。しかも雨。

昼。

また「壱まる家」さんにお邪魔しました。

12:52

この日の気分は辛い味噌ラーメンでしたので「辛みそラーメン(890円)」をチョイス。

お好みは
油多め

無料の半ライスもお願いしました。

12:58
ラーメン到着。

相変わらず出てくるのが早い。ゆっくり休憩が取れない身分の私には実に有難いです。

ごま
もやし
キャベツ
のり

味噌系のラーメンを頼むとこの具材になりすね。

いつもねぎチャーシューメン頼んでるので少し地味なルックスに感じました(笑)ま、のりとほうれん草、うずら、チャーシューはどのラーメンにも入ってますね。

前回、味噌ラーメンを食べた時と感想は殆ど同じですが、こちらは辛みそ。しっかり辛いです(当たり前か/笑)。

このお店のラーメンは凄くボリューミーなので、量的にはこれくらいが丁度良いかなと。

しっかり美味しかったです!

「壱まる」→「10」→「ten」…

TEN FOOT POLE!!

TEN FOOT POLE - My Wall

2020/06訪問3回目

山手「壱まる家」さんでど迫力塩ねぎチャーシューメンを食らう!腹が減ったらこちらへ。正に胃袋は"All Men Play On Ten(by MANOWAR)"だぜ(≧∀≦)

2020.6.12(金)
この日も懲りずに山手。

昼。

最近お気に入りの「壱まる家」さんにお邪魔しました。今日で3回目の訪店です。

12:25
入店。

先客1名。

醤油、味噌と来ましたので今回は

「塩ねぎチャーシューメン(1100円)」をチョイス。

お好みは勿論
で。

無料の半ライスもお願いしました。

12:29
ラーメン到着。

は、速過ぎません??(≧∀≦)

トイレお借りして水を飲んでたら出て来ました(笑)

のり×3枚
わかめ
ねぎ
チャーシュー×5枚

ど迫力ラーメンです!(≧∀≦)

スープですがあまり塩!と言う感じは無かったのですが、無難に豚骨醤油が効いてて美味い!

相変わらずねぎとチャーシューのインパクトが凄い!勿論味も最強クラス。麺がなかなか出て来ません(笑)

中太麺もしっかり固めで茹でてあります。

途中にんにく、豆板醤での味変も忘れずに実行。

「腹一杯食いたいならうちに来い!」と言うフレーズをよく見かけますが、正にこの店もそんな感じです。

ラーメンだけでも十分腹一杯でしたのでライスも食ったら苦しかったです(笑)

いや〜この店最高やわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

「壱まる」→「10」→「ten」…

MANOWAR!!

Manowar - All Men Play On 10 Live

2020/05訪問2回目

山手「壱まる家」さんで激ウマラーメンを食らう!店名からしてTENファンは"The Name Of The Rose"を聴きながら行くべし!!(≧∀≦)

2020.4.1(水)
この日は山手でお仕事。

最近この土地に来る機会が増えました。

昼。

「壱まる家」さんにお邪魔しました。はい、その名の通り、家系ラーメン屋さんですね。

12:07
入店。

今回「醤油ねぎチャーシューメン(1100円)」をチョイス。

ちょっと値段高めかな?頑張りました。

お好みは
油多め
でお願いしました。

ランチタイムは半ライス無料ですのでそちらもお願いしました。

12:11
ラーメン&ライス到着。

おっ!速い。そして凄いボリュームだ。

わかめ
ねぎ
のり×3枚
チャーシュー×5枚

これなら1100円も頷ける。うずら入りだから壱系なんですね。

まずスープ。

…うん、美味い!家系らしい王道の濃厚豚骨醤油です。油も効いていてパンチ力あり。

麺は中太ちょいウェーブ麺。しっかり固め。つるんとした喉越し。こちらも文句無し。

しかしチャーシューのでかさ見て下さい!凄いっすよね。柔らかくてすぐにほぐれました。

ねぎも多かったですね。ねぎ好きには嬉しいです。

のりやほうれん草はスープに浸して勿論オン・ザ・ライス。どうしてこんなに美味しいのでしょう!

そしてスープも味変。勿論たっぷりのにんにく、豆板醤を投入。美味さ倍増!!

これぞ家系ラーメンと言う一杯を頂けました。

とにかく量にも感激しましたね。腹一杯ですよ(笑)

いやいやこのお店…ご贔屓させて頂きます( ^ω^ )

〆MUSIC。

今回は「壱まる家」さんでした。

TEN!!

Ten - The Name Of The Rose (Official Video) (1996) From The Album Ten

これはTENファンは絶対来ないと行けませんね!

2020/04訪問1回目

山手「壱まる家」さんで味噌ねぎチャーシューメンを食らう。美味い!この美味さを曲で表現するならRUSH"Force Ten"で決まりだぜ(≧∇≦)

2020.4.15(水)
この日も山手でお仕事。

昼。

数日前に行った「壱まる家」さんに再訪。

前回は醤油を頼んだので、今回は「味噌ねぎらーめん(1000円)」にしました。

時期が時期だけに、しっかり他のお客さんと離れた席に案内されました。

お好みは麺固め、油多めで。

しばらくしてラーメン到着。

もやし
キャベツ
白髪ネギ
チャーシュー

そして今回も半ライス無料。

ではスープから。

イエス!味噌!!

豚骨味噌はインパクト抜群。美味いね〜。

麺は中太、しっかり固めです。

具材も相変わらず最高。ボリューム感抜群。やっぱチャーシュー最強。キャベツの存在が嬉しいですね。食感もバラエティ!

サービスのライスも食べると腹一杯!

いやー大満足。また来ます!醤油、味噌と来たから次は塩っすね(^O^)

RUSH!!

Rush - Force Ten [Live] [HD] [Lyrics] [1080p]

最高!

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1630件)を見る

掲載保留 壱まる家(壱○家)

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市中区上野町1-3-2

徒歩:JR根岸線「山手駅」より10分ほど

山手駅から675m

[月・水~日]

火曜日(10日の場合は営業)

(カウンター6席、テーブル12席(4人×2卓、2人×2卓))

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

kiku1022kiku1022(1038)