横浜のトレトゥール(お惣菜)店、シェフの確かな技量に脱帽です! : Le Traiteur Oguro

この口コミは、褐色の無さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

山手駅(JR東日本根岸線)から、坂を少し上ったところに佇むトレトゥール(お惣菜)の名店。

住宅街であり、近くに学校も多く、人の通りはそこそこあるのですが、こんな場所に?という違和感はぬぐえません。しかし、シェフの確かな技量を感じさせる名店です。
今年(2019年)で六周年とのこと。以前から食べログさんでのレビューで気になっていたのですが、家から歩ける距離とはいえ(少し遠いですが)、これまでお邪魔することができませんでした。たまたま法要で近くのお寺に行ったときに、初めて伺い、今回が二度目です。

基本はお惣菜やパン、ケーキのテイクアウトでしょうが、お店で食事を頂戴することもできるそうです。

本日、頂いたのは、

・海老、ビーツ、大麦のサラダ
・ジャガイモと玉ネギのローズマリーソテー
・豚モモ肉の塩ハム
・田舎風あらびき肉のテリーヌ
・鶏モモ肉のジャスミン蒸し
・豚肩ロースのスモークロースト
・全粒粉パン

ローズマリーが効いたジャガイモやジャスミン香る鶏肉、豚肉のローストなど、なかなかに美味で、海老・ビーツ・大麦のサラダも秀逸でした。

各所で展開しているデリのお店などとはレベル感が違うと感じました。
また、次回はお食事にお邪魔したいですね。

ご馳走様でした!!

• Le Traiteur Oguro - 奥から時計回りに「ジャガイモと玉ネギのローズマリーソテー」「豚モモ肉の塩ハム」「豚肩ロースのスモークロースト」

• Le Traiteur Oguro - 「海老、ビーツ、大麦のサラダ」

「海老、ビーツ、大麦のサラダ」

• Le Traiteur Oguro - 「田舎風あらびき肉のテリーヌ」「鶏モモ肉のジャスミン蒸し」(手前)

• Le Traiteur Oguro - パンのモチモチ感も最高です。

パンのモチモチ感も最高です。

褐色の無

褐色の無さんの他のお店の口コミ

褐色の無さんの口コミ一覧(350件)を見る

移転 Le Traiteur Oguro

移転前の店舗情報です。新しい店舗はル・トレトゥール オグロ(Le Traiteur Oguro)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、惣菜・デリ、ケーキ

神奈川県横浜市中区豆口台4-102

JR京浜東北根岸線 山手駅より徒歩5分
仲尾台公園向かいのフランス国旗が目印です

山手駅から272m

【火・水・金・土・日】
    ※ご予約でディナーコースをご利用の場合21:30(L.O)

月曜日、木曜日(祭日は営業いたします)

近隣にコインパーキングあり

無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2013年8月14日

【山手駅徒歩5分】これぞ本格派!無添加フレンチ惣菜とワインが楽しめるお店

オーナーシェフ 小黒 章太郎
フランスMOF(国家最優秀職人章)シェフのもとで腕を磨き、2013年横浜山手にLe Traiteur Oguro をオープン。常に食材の魅力を引き出し、昇華させることに尽力しております。その細やかで丁寧な仕事が認められ本物を知る多くのお客様に支えられております。

ワイン飲みワイン飲み(1812)