口コミ一覧 : Le Traiteur Oguro

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2023/05訪問1回目

とても美味しいフランスのお惣菜

夫、娘と祝日のお昼に訪問しました。
テイクアウトがメインの様ですが、2卓だけテーブルもあり、そこでイートインさせて頂きましたが。

頼んだのは、お任せプレート(3000円)とクロワッサンです。
...

2019/12訪問1回目

山手オグロ

山手駅から徒歩5分ほど坂を登った左側にあるフレンチお惣菜のお店。
今回は根岸森林公園に駐車して徒歩で向かいました。

以前はバレンタイン用にテリーヌ ド ショコラを注文。
今回はアルザス風シュ...

2019/10訪問1回目

ずっと気になっていた近所のお店に伺いました。オススメプレート2000円、赤ワイン、タルトタタンとコーヒーで4000円。
クスクスは苦手だったのに、とても美味しかった。Frenchでも、バター少なく、...

2019/08訪問1回目

横浜のトレトゥール(お惣菜)店、シェフの確かな技量に脱帽です!

山手駅(JR東日本根岸線)から、坂を少し上ったところに佇むトレトゥール(お惣菜)の名店。

住宅街であり、近くに学校も多く、人の通りはそこそこあるのですが、こんな場所に?という違和感はぬぐえません...

• Le Traiteur Oguro - 奥から時計回りに「ジャガイモと玉ネギのローズマリーソテー」「豚モモ肉の塩ハム」「豚肩ロースのスモークロースト」
  • Le Traiteur Oguro - 「海老、ビーツ、大麦のサラダ」
  • Le Traiteur Oguro - 「田舎風あらびき肉のテリーヌ」「鶏モモ肉のジャスミン蒸し」(手前)
  • Le Traiteur Oguro - パンのモチモチ感も最高です。

2017/12訪問1回目

どれも丁寧に作られた上品な味。また行きたい。近所に欲しいお店。
2種の豚ステーキ、ローストビーフ丼、本日のパスタ(カルボナーラ)

ー 訪問(2019/04 更新)1回目

ケーキとコーヒーを店内で頂きました。
お惣菜もランチコースも次回楽しみです。

2019/03訪問1回目

Oguro

最近よく横浜に行っています。
この日は山手に住む友人と食事をした後、
まだデザートを食べていなかったので、こちらのお店で少しカフェタイム。

基本的にデリカテッセンのお店ですが、少しだけテーブ...

2018/08訪問1回目

フレンチテイクアウト、小さなエントランスで見落としてしまいましたー
フレンチのお店でイートンインも出来るけど、持ち帰りにしました!
ショーケースの中は暑かったからか?
品数が少な目でした!
な...

• Le Traiteur Oguro - 持ち帰り

2017/09訪問1回目

山手、フランス料理、テイクアウト

山手駅から、山よりに5分ほど、歩いた所にある、無添加フランス料理惣菜店。イートインもできると、知り、うかがいました。

平日、開店すぐに、引き戸に気づかず、戸惑っていると、奥様でしょうか?開けてく...

2016/12訪問1回目

山手の丘の上のフランス総菜

2016年12月 再利用

いつもはデパ地下で調達するクリスマス用の御惣菜。
今年は、山手にあるフランス総菜のお店、Le Traiteur Oguroさんにお願いすることにしました。

Le...

• Le Traiteur Oguro - クリスマススペシャル
  • Le Traiteur Oguro - ローストビーフ
  • Le Traiteur Oguro - 子羊背肉のroast

2016/12訪問1回目

フレンチのお総菜

マイレビュー様のレビューをみて、多分あそこだって。
さっそく散歩がてら聖光学院の方から山手駅に向かって歩いて行くとありました。

大晦日だったので、予約のお節が主のようでしたが、聞いてみると店売...

• Le Traiteur Oguro - スモークサーモンを祝肴に

2016/07訪問1回目

店内で食事も出来ます♪

山手駅から根岸方向に右手が木立、左手に住宅が続く一本道を歩いて行くと、フランス国旗を掲げているお店が目に付きます。それがこちらのお店。

基本、デリカッセンなのですが、店内でも食事が可能。お店はご...

• Le Traiteur Oguro - シェフのおすすめプレート
  • Le Traiteur Oguro - ガトーショコラ
  • Le Traiteur Oguro - アイスコーヒー

2016/01訪問1回目

JR山手駅から歩いて5分位の静かな坂の上にあるフレンチ。 facebookの書き込みを見て気になっ

JR山手駅から歩いて5分位の静かな坂の上にあるフレンチ。
facebookの書き込みを見て気になっていたお店。

基本的にはフレンチのお惣菜屋さんであるが、
お店の中でワインと一緒に食事するこ...

• Le Traiteur Oguro - ル・トレトゥール オグロ
  • Le Traiteur Oguro - レバーパテ
  • Le Traiteur Oguro - シーフードパスタ

2021/03訪問1回目

お花見用のお弁当で取り寄せ注文しました。
お弁当は1,000円と2,000円の2種類があり、パンかごはんを選択できます。
たまには特別気分を味わうために2,000円のお弁当を選びました。
ひとつ...

2020/10訪問1回目

Facebookのコロナに負けるな!飲食店応援ページに参加中です。

自分ができる事ってなんだろ?と思ってたら…

友達が、興味ある飲食店からお取り寄せしてるんだ!!っていってて…φ(..)メ...

2021/12訪問1回目

移転 Le Traiteur Oguro

移転前の店舗情報です。新しい店舗はル・トレトゥール オグロ(Le Traiteur Oguro)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、惣菜・デリ、ケーキ

神奈川県横浜市中区豆口台4-102

JR京浜東北根岸線 山手駅より徒歩5分
仲尾台公園向かいのフランス国旗が目印です

山手駅から272m

【火・水・金・土・日】
    ※ご予約でディナーコースをご利用の場合21:30(L.O)

月曜日、木曜日(祭日は営業いたします)

近隣にコインパーキングあり

無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2013年8月14日

【山手駅徒歩5分】これぞ本格派!無添加フレンチ惣菜とワインが楽しめるお店

オーナーシェフ 小黒 章太郎
フランスMOF(国家最優秀職人章)シェフのもとで腕を磨き、2013年横浜山手にLe Traiteur Oguro をオープン。常に食材の魅力を引き出し、昇華させることに尽力しております。その細やかで丁寧な仕事が認められ本物を知る多くのお客様に支えられております。

ワイン飲みワイン飲み(1794)

山手・本牧のレストラン情報を見る