その場で揚げてくれるフライも旨いが、本格ソーセージの旨さはピカイチ(^^♪ : 杉山牛肉店

予算:

日曜日

2021/09訪問1回目

日曜日に元町までパンを買い求めて試したことが出来た。
以前、ミートショップいずみがあった頃は良く作ったコロッケパン。食べたいな。
帰宅途中の山手界隈。ここに牛肉専門店が作る美味しいフライがある事は知ってました。
どうせ立ち寄るなら評判の自家製ソーセージも味わってみたいと夕方ベイブリッジを降りて立ち寄り。

『杉山牛肉店』さん。
 本牧通り上台市場信号近くにあるお肉屋さん。お弁当、お惣菜、自家製ハムソーセージを扱ってます。
 訪問は17時頃、先客は居なかったので店頭のショーケースをじっくり拝見。
 沢山のフライが揚げる前の状態で並んでいます。価格は二通り。
 揚げないままの物は若干安く、揚げてもらうと幾分高めの価格設定です。

やはり自宅で揚げ物をすると言うのは主婦には負担になりますからすべて揚げて頂く事にしました。
まずは揚げ物をお願いしてその後に気になる品を数点お願いする事にしました。

『コロッケ』130円(税別)
4個
 肉感とじゃが芋の旨みが詰まって思った通りパンに挟んで頂くと美味しい。

『メンチカツ』270円(税別)2個
 お肉多めのしっかりした味わい。

『クリームコロッケ』130円(税別)2個
 中のクリームは硬めの仕上がりですがまろやかな舌触り。

『コッチエッグ』180円(税別)2個
 茹で玉子の周りにうっすら付いた挽肉、割ると半熟の黄身が流れる抜群の茹で具合。最高に旨い。

『串カツ』130円(税別)2個
 刺された肉はかなり小さく玉葱が目立ちますが牛肉と言うのは珍しい。

『ポテトサラダ』100g150円(税別)200g
 隣のショーケースで目を引いた品。生殺しのじゃがいもは芋の食感を感じるタイプ。

『ランチョンミート』1,000円(税別)1個
 塊が真空パックされてそのまま購入。自宅でスライスして炙ったりそのまま楽しみます。
 当然良くある缶詰の品と違い肉の質感が感じされながらしかりした弾力。これは旨い。

『粗挽きインナー(5本入)』1,000円(税別)1個
 今回は焼いて頂きましたがパリッとした皮を割ると旨みのある肉。

揚物は店内の厨房でその場で揚げてくれるので手渡された時はもちろん熱々。
熱と湿気を逃がすように袋は開いたまま渡してくれます。車内に揚げ物の香ばしい香り。堪りません。

食肉加工品は本場でドイツで資格を取得した三代目が丁寧に作り上げてるので本格的な味わい。
気になるベーコンや生ハムなども見るからにおいしそうですね。次回が楽しみです。

一見すると街にある普通のお肉屋さんの様にも見えますが、本格製法のハム、ソーセージや、
昔ながらのフライや惣菜。さらに沢山の種類のお弁当など幅広く使えるお店だと思います。

• 杉山牛肉店 - 買求めた品々

店舗外観

• 杉山牛肉店 - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4081件)を見る

杉山牛肉店
ジャンル その他

045-623-8440

神奈川県横浜市中区本郷町2-35

横浜市営バス 本郷町より徒歩1分

山手駅から1,003m

• 月・火・水・木・金・土

(イートインあり。)

虎の大吉虎の大吉(1861)