050-3196-2286
2022年9月にオープンしたRe:Jounalさん。
前々から食べログで見てて夜景がとってもキレイそうだし、お店も素敵な雰囲気だし、行ってみたいな〜と気になっていて、ついに行ってきました♡
こ...
2025/03/07
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
以前から気にかけてくださり、ついにご来店いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
美しい夜景やお料理を楽しんでいただき、とりわけ「ペスカトーレ」や「シェフのまかないめし」へのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
紅茶の香りまで丁寧に味わっていただき、嬉しい限りです。
次回はぜひコースメニューもお楽しみください。
またのご来店を心よりお待ちしております。
当レストランは今年で三周年を迎えます。
今後は料理、サービス共にさらなる進化を求めて、お客様にハイエンド空間をご提供できるよう努めて参ります。
これからもレストランRe:Journalを何卒よろしくお願い申し上げます。
お酒は自分好みのカクテルを注文することができ、とてもおいしいものを飲むことができました!料理は見た目もよく、味もとても美味しかったです!なにより、店員さんの気配りがよく、素敵な時間を過ごすことができました。
2025/03/04
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
お好みのカクテルをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お料理の見た目や味、そしてスタッフの気配りにもご満足いただけたようで何よりです。
素敵な時間をお過ごしいただけたことが、私たちにとっても大きな喜びです。
これからも心地よいひとときを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
当レストランは今年で三周年を迎えます。
サービスも料理もレベルが高いと感じました。
窓際席やテラス席からの眺めも良く静かで、ゆっくりと食事をするのにピッタリなお店だと思います。
最寄り駅から離れているのが少し難点ですが、車なら行きやすいです。
2025/02/26
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理やサービスをお褒めいただき、大変光栄です。
窓際席やテラス席からの景色を楽しみながら、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
最寄り駅からの距離については、ご不便をおかけしますが、その分特別なひとときをお過ごしいただけるよう、これからも心を込めておもてなしさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
絶景の隠れ家レストランで女子会
完全予約制の海辺の隠れ家レストラン
Re:Journal さん
で素敵なディナーをしてきました
元町・中華街駅から徒歩17分。かなり遠...
2025/02/17
この度はご来店いただき、また素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
みなとみらいを一望できる絶好のロケーションや、開放感あふれるテラス、ラグジュアリーな空間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理についても丁寧にご紹介いただき、特に「まかない」やペスカトーレを気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに移りゆく景色や、新たなイベントもございますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
横浜の美しいオーシャンビューの絶景を見ながら、食べる本格イタリアン
『Re:Journal』
【店舗説明】
圧倒的な絶景。
横浜・新山下に出現した完全予約制”海辺の隠れ家”レストラン
横浜の美しいオーシャンビューに見惚れ、ラグジュアリーで高揚感のある空間が期...
2025/02/09
このたびはご来店いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
横浜の美しいオーシャンビューとともに、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理に関しても、一皿一皿を丁寧に味わっていただき、嬉しいお言葉をいただけましたこと、シェフをはじめスタッフ一同の励みとなります。
また、アラカルトでもコースでも、その日の気分に合わせて楽しんでいただける点を魅力に感じていただけたこと、大変光栄です。
記念日や特別なご利用の際にも、心を込めておもてなしさせていただきますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
みなとみらいの夜景を一望できるレストラン。圧巻の景色と雰囲気の良さで、デートにぴったり。船着場があり、船で訪れることも可能。まるで映画のワンシーンのようなロケーションに、心が躍る。
料理も抜かり...
2025/02/09
みなとみらいの夜景とともに、特別な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
船着場のあるロケーションも楽しんでいただけたとのこと、まさに非日常のひとときをお届けできたのではないでしょうか。
お料理についても、それぞれの魅力を感じていただけたことが大変光栄です。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
いつもは、コース予約で利用してましたが突然のランチにアラカルトで頂きました。スタートの前菜盛り合わせは、5種類もの品々でテンション上がります。サラダはボールに入ったケールとりんごを選びましたが2人でシ...
2025/01/31
この度はランチでのご来店、誠にありがとうございます。
普段はコースをご利用いただいているとのこと、今回はアラカルトもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
前菜盛り合わせやボロネーゼの仕上げの演出など、お料理と共に特別な時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもご満足いただけるお料理とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
横浜新山下町の倉庫街、タイクーンの跡地の一部を改装した景観の良い隠れ家的洒落なイタリアンレストラン。
首都高湾岸から見える位置にあり、駐車場は周囲3店舗で共有でしています。
入口が海側にあり、CL...
2025/02/09
このたびはご来店いただき、また細やかで丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お料理や空間に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の一品一品を味わいながらお楽しみいただけたとのこと、シェフやスタッフにとっても大きな励みとなります。
また、店内の雰囲気やサービスについても貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ一同、より心地よいおもてなしを目指し、さらに洗練されたサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回はぜひ平日ランチコースもお楽しみください。またのご来店を心よりお待ちしております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
ディナーで利用しました。入り口は周辺が暗いため見つけづらく少し迷いました。景色はとても良く店内は落ち着いた雰囲気です。アラカルトで頼みましたがどれも美味しかったです。海鮮のサラダはたくさんエビとイカが...
2025/01/28
このたびはご来店いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
入り口が見つけづらかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
そのような中でも、店内の落ち着いた雰囲気や景色をお楽しみいただけたこと、またお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
特にエビとイカがたっぷり入ったサラダをお気に召していただけたこと、光栄に思います。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
みなとみらいを一望できる海沿いレストラン。高級リゾートにいるような素敵な雰囲気。旬の食材を使ったこだわりイタリアンがいただけます。
元町中華街駅から歩いて15分程。
住宅街を抜けて人通りが少なくなった海沿いに突然現れるリゾートイタリアン。
入口前のテラスからはランドマークタワーやマリンタワー、ベイブリッジ、観覧車までみ...
2025/01/21
この度はご来店いただき、詳細で素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
絶景や店内の雰囲気をお楽しみいただけたこと、さらにお料理も一品一品ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
特にケールのサラダやペスカトーレ、本日のお魚料理などをお気に召していただき、シェフも喜んでおります。
また、ティラミスなどデザートまで楽しんでいただけたことも光栄です。
特別な日のお食事にふさわしい空間をご提供できるよう、今後も努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
気になっていたお店に初めて訪れました。立地が素晴らしく、期待通りの美しい景色を楽しむことができました。
料理も期待を裏切らないクオリティで、どれも盛り付けが美しく、味も絶品でした。一品一品にお店...
2025/01/12
この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
美しい景色やお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一品一品に込めたこだわりを感じていただけたこと、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みになります。また、雰囲気もお気に召していただけたようで光栄です。
ぜひ次回も特別な日のお食事にお選びいただけましたら幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
Instagram▶︎@wakuwaku_saaan
元町中華街の喧騒から離れたところにある、隠れ家的なイタリアンレストラン。最寄り駅はみなとみらい線の元町・中華街駅で徒歩だと15分ほど。ドレ...
2025/01/10
この度は素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当店の雰囲気や立地、夜景を含めた特別な空間をご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。特に、お料理に込めたこだわりを感じていただけたこと、シェフも大変喜んでおります。
また、本日の魚料理やシェフのまかないまでお楽しみいただけたとのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。特別な日に、大切な方とお過ごしいただける場としてこれからも精進してまいります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
12月の週末に伺いました。ちょうどクリスマス期間限定の特別コースメニューのみの時期で、コースはフルコース(1人当たり¥20,000)及びショートコース(1人当たり ¥9,900)の提供でした。次の予定...
2025/01/21
この度はご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。
クリスマス期間限定コースをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ショートコースでも味やボリュームにご満足いただけたとのお言葉は、シェフをはじめスタッフ一同の励みになります。また、港の夜景をお楽しみいただけたことも光栄です。
アクセスについての貴重なご意見もありがとうございます。ぜひまた特別な日のお食事にお越しくださいませ。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
是非一度行ってみていただきたい、とっても素敵なお気に入りのお店です!
- ロケーション◎
→横浜の夜景×オーシャンビューが目の前に☆
(ライトアップされた観覧車やマリンタワーも見えます!)
2024/12/17
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、当店をお気に入りのお店としてご紹介いただけたこと、大変嬉しく思います。
横浜・新山下の海辺というロケーションや夜景、店内の雰囲気を存分に楽しんでいただけたご様子が伺え、何よりです。開放感のあるテラス席は暖かい時期にさらに魅力的になりますので、ぜひご利用くださいませ。
お料理についても詳細にコメントいただき感謝いたします。
シーザーサラダやフォカッチャ、魚介たっぷりのペスカトーレなど、お楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
次回はぜひ気になるボロネーゼやその他のメニューもお試しいただき、素敵な時間をお過ごしください。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
誕生日なのでコースで。
オフィシャルから予約して平日10%オフꪔ̤̮"
パスタは2種
ジビエが苦手なことを伝えたら
猪のラグーが通常のラグーパスタに。
ファゴティーニを出してるお店は他に...
2024/12/10
この度はお誕生日のお祝いに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やデザートをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、パスタのご要望にお応えできたことや、パンやティラミスをお気に召していただけたことがスタッフ一同の励みになります。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
またの機会にぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
新山下にある海上レストラン
みなとみらいの夜景を窓一面に眺めることができるお店
店内はシックな雰囲気でデートにもピッタリ
今回はお店オススメのメニューをアラカルトで注文しました✨
◇ ...
2024/12/02
この度は「Re : Journal」にご来店頂き、誠にありがとうございます。
当レストランならではの目の前の海とご一緒にお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。また、お料理につきまして細かく感想を記載頂き重ねて御礼申し上げます。
是非とも次回もご利用いただき、お客様とご一緒にレストランRe : Journalを作り上げていきたいと思っております。
今後とも何卒、よろしくお願い致します。
この日はこちらのお店でお食事です♪
「Re:Journal 」
元町中華街駅から15分くらいのところにお店がありました。
横浜ベイホール横の駐車場の奥から入店します。
海際で、大きな窓が開放感...
2024/12/02
お料理につきまして、美味しいとのお言葉を頂き大変光栄でございます。店内席からでも海と夜景をお楽しみ頂けますが、テラス席ではより一層素敵な時間をお過ごし頂けます。
平日昼間
予約して訪問
快晴だったこの日
石川町駅からタクシーで向かった
5分程度で到着するかなと思っていたけれど、道路が混んでいて20分ほどかかって到着
それでも予約時間まで10...
2024/12/14
この度はRe:Journalをご利用いただき、心温まるお言葉をありがとうございます。
快晴の中、窓側のお席からの景色やクルーザーが船着き場に着く新鮮な光景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、メニュー名に込めたテーマをお友達と一緒にワクワクと楽しんでいただけたこと、私たちの想いが伝わり光栄です。
バースデイプレートもご満足いただけたようで、特別な時間のお手伝いができたことを何より嬉しく思います。ぜひ次回も素敵なひとときを過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
当レストランは今年で二周年を迎えます。
恋人と付き合って2年の記念日ということで、
少し綺麗めなお店を選ぼう とこちらを予約。
雰囲気がとても良く、カジュアルさもあり固くなりすぎす
ただ記念日やデートにはとてもピッタリなお店でした。
2024/12/02
記念日ということで当レストランをお選び頂き、大変光栄でございます。お料理につきましても沢山感想を記載頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも何卒、よろしくお願い致します。
Re:Journal(リ ジャーナル)
ジャンル | イタリアン、ステーキ、カフェ |
050-3196-2286 |
完全予約制 *お電話でのご予約は10:30より承ります |
みなとみらい線(東急東横線相互直通)元町・中華街駅 元町方面5番出口下車 徒歩15分 元町・中華街駅から959m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
2023年5月1日より10%のサービス料を頂戴致します。 |
84席 (店内54席 テラス30席) |
可 (50人以上可、20人~50人可) |
有 Re:Journalロゴがついた黄色コーンが設置されている場所が専用駐車場となっております。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
2022年9月28日 |
【Re:Journal】最寄駅:元町・中華街
過去の投稿はこちらから→@yuri_cafe_gourmet
記念日デートにオススメ!!
実際に私も利用しています
店内の雰囲気も...