点数だけでお店を選べない見本 : Restaurant EISUKE

2021/09訪問1回目

点数だけでお店を選べない見本

宝塚花組全国ツアー公演の千秋楽を観に行く前にランチをと、食べログで検索して見つけたこちら。
点数は低いですが、お写真など拝見して美味しいに違いないと決めました。

石川町駅はほとんど利用したことがないので、出口を間違えたようで大回りして辿り着きました。
着いてみれば元町の商店街で、真っ直ぐ行けば知っている所に出ると分かり一安心。

階段を上がると、カジュアルで明るい店内です。

頂いたのは以下のものです。
・Menu A 3190円

ランチコースは3種類、メインが1皿の、1番軽いコースにしました。
スープ以外をそれぞれ3〜4種類から選ぶプリフィックスコースです。

こちらでうれしいのはパンが付いていないこと。
別途110円ですが、キャッシュで支払うならサービスになるそうです。
個人店はなるべくキャッシュでお支払いするようにしていますが、パンは不要なのでお願いしませんでした。

前菜は、お肉のテリーヌ、シェフの自信作だそう。
豚肉・鶏肉・鹿肉で作られたテリーヌにマスタード・胡椒が添えられています。
ピクルス(パプリカ・人参・玉ねぎなど)が綺麗に盛り付けられており、日々お勉強されているのだと思います。
肉肉しさとねっとりのバランスが良く美味しいですが、薄いスライスだとボロボロ崩れてしまうので、半分の面積で厚みを2倍にカットして頂いた方が食べやすいかもしれません。

観劇前でアルコールを頂けないのが、本当に残念でした。

スープは、確かアンデスレッドとポワロで、ベーコン・パセリ・オリーブオイルがトッピングされ、優しいお味で美味しい。

メインは、イベリコ豚肩肉のグリエ 赤ワインビネガーと茗荷のソースにしました。
焼き加減の良いお肉には、きたあかり・シャドークイーンは皮付きで、金美人参・隠元・ズッキーニが添えてあります。
カトラリーのナイフの柄の色を選ばせて下さったり(アチラやソチラのお店で定番のサービスでした)、サービスもおざなりではありません。

デザートは、冷たいスフレショコラにしました。
スフレショコラは、ふんわりした生地でガナッシュを包んであり、コアントローは分かりませんでしたが、クラッシュしたアーモンド・ココアパウダーを付けて美味しく頂きました。
柑橘系3種類使ったソルベも美味しい。

アイスコーヒーは、酸味がなく、ストレートで美味しく頂きました。

食材に拘った美味しいお料理を堪能しました。
サービスの方も素晴らしいこちらが3.5以下ですから、食べログは点数だけで良いお店選びはできないと、改めて感じました。
必ずまた伺います。

• Restaurant EISUKE - 前菜

• Restaurant EISUKE - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• Restaurant EISUKE - ランチメニュー

ランチメニュー

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5497件)を見る

Restaurant EISUKE
ジャンル フレンチ

045-319-4464

苦手な食材やアレルギー等ありましたらお気軽にお伝え下さい。出来る限り対応させて頂きます。

神奈川県横浜市中区石川町1-6 三甚ビル2階

石川町駅南口より歩いてすぐ

石川町駅から161m

• 月・火・木・金・土・日

不定休有り、年末年始

(VISA、Master、AMEX)

ディナータイムのみチャージ代としてお一人様500円

半個室スペースございます。4名様まで入れます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ドレスコードは特にございません。お気軽にお立ち寄りください。

2017年12月1日

横浜、石川町駅近くにあるフランス料理店です。ゆったりとしたひと時を是非当店で。

肩肘張らずにフレンチを愉しんで頂きたくて、横浜石川町に開店しました。オシャレな空間で美味しい野菜やお肉を活かしたお料理を是非。半個室スペースやソファー席で様々な場面でご利用頂けます。デートは勿論、大事な方とのお食事から女子会やパーティーなどなど。人数、ご予算に応じて貸し切りも承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

capybarafamilycapybarafamily(9)