【休日 ブランチ】安定の美味しさ、幸せのパンケーキ。 : 幸せのパンケーキ 横浜中華街店

この口コミは、ねこちゃん☆★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

【休日 ブランチ】安定の美味しさ、幸せのパンケーキ。

この日は母と姪っ子A・B 計4人での、横浜日帰り旅行。

姪っ子Aは中学生。
当たり前ながら、私への対応がぶっきらぼうになりました。
それに出掛けるには、姪っ子が食いつくような餌を用意しないと来てくれません。
悲しいかな。

その第一弾として用意したのがこちら。
地元じゃパンケーキ専門店なんて無いし、この年代の子なら喜んでくれるでしょ。

入店したのは10時過ぎ。
この時間なら待たずに入れると思ってましたが、まさかの満席。
さほど待たずに入れそうなので、店頭で待つことにし、
10分ぐらいの待ち時間で着席出来ました。

姪っ子たちは少食なので(でも太ってるのは何故だろう)
姪っ子たち用にパンケーキひとつづつ、大人は余りを食べようという作戦。
流行りのタピオカ、姪っ子Bも生意気ながらタピリたいというので、こちらも注文。

◇幸せのパンケーキ
ふんわりと焼き上げた、厚みのあるパンケーキが3枚。
ナイフが無くても切れる、まるでスフレのような生地。
甘すぎず、苦味が効いたキャラメルソース、クリームを乗せていただきます。
やはり美味しい。

嫌いなものだと食べるのが異様に遅い姪っ子Bも、パクパク食べてます。
美味しい?と聞いても、生意気な表情をするだけですが、
この食べっぷりで美味しいと思ってくれてるのが伝わる。

でも半分を食べたぐらいで、もうお腹いっぱいとのことで、残りは大人たちがいただきます。

私は飲んでいませんが、タピオカも美味しかったようです。
もちろん「美味しい」とか「ありがとう」なんて言ってくれませんがね。

日帰り旅行のスタート、まずは掴みはオーケー。

幸せのパンケーキ

• 幸せのパンケーキ - 姪っ子用タピオカ(ロイヤルミルクティ)

姪っ子用タピオカ(ロイヤルミルクティ)

姪っ子用タピオカ(ロイヤルミルクティ)

• 幸せのパンケーキ - 大人はアイスコーヒー

大人はアイスコーヒー

2018/05訪問1回目

【平日 夜】せっかく美味しいパンケーキなのに。。。

数年前「bill's」さんでパンケーキを食べた際、途中で飽きてしまい食べきれなかった、
という思い出から、パンケーキを敬遠していましたが、
今回友人からお誘いがあり、元町中華街にある「幸せのパンケーキ」さんに行ってきました。

パンケーキの人気店はとにかく行列で並ばなきゃ食べられない、
というイメージが強いですが、こちらは平日であれば予約可能。
予約可能な席数は限られていますが、予約可能は嬉しいです。

訪問したのは平日金曜19時。
金曜なので混んでいると思っていましたが、遅い時間のためか席は半分も埋まってません。
平日の遅い時間なら、予約無しでも大丈夫なのかもしれません。

店内はさほど広くなく、鰻の寝床のように奥行があります。
壁は鏡張りのため明るく、実際よりも広く感じられます。

注文ですが、事前に決めておきました。

◇幸せのパンケーキ(1,100円)+ドリンクセット(200円)
(セットのドリンクはアイスコーヒーにしました)
パンケーキは焼き上げるのに時間を要します、と説明を受けましたが、
10分も待たずに提供されました。

厚めに焼かれたパンケーキが3枚。
ホイップクリームに見えるのはハニーバター、そしてキャラメルソースが添えられています。
見た目からパンケーキのふんわり感が伝わります。

まずは何もつけずにそのままで…
すごい、口の中で溶けた!
まるでスフレみたいです。

つづいてハニーバターだけを塗りますが、
ホイップクリームのように柔らかく、バターではないよう。
味わいも軽やかで、はちみつの優しい甘みとバターの旨味が絶妙です。

そして最後にキャラメルソースを加えて。
このキャラメルソースも、キャラメルの香ばしさと甘みのバランスが絶妙です。
またサラリとしているので重たすぎないのも良い。

「美味しい〜」
思わず声に出てしまいました。

また途中で飽きるかな、と思ってましたが、ペロリと完食。
スフレのように軽やかなこともありますが、もっと食べたいと思える美味しさでした。

パンケーキ自体はものすごく美味しかったんですが、さほど評点が高くないのは、接客のことで。

今回3人での訪問で、3人とも同じ幸せのパンケーキをお願いしました。
最初に1皿提供され、残りはもう少しお待ちください、と。
数分後にやってきたのはまた1皿だけ…

「これでご注文はお済みですか?」というので、3つ頼んだと伝えると不思議そうな顔。
どうやら2つしかオーダーが通ってなかった様子でした。
特に一言添えられることなく、数分後に残りの1皿がやってきました…

また平日は19:15 ラストオーダーとのことですが、この時間を過ぎると、早速入口の掃除が始まりました。

上記の件でまだパンケーキを提供されてもいないのに、掃除が始まってしまい、
急かされているようで、なんだか落ち着かない。

せっかく美味しいパンケーキでしたが、ものものしい雰囲気では満足度も下がってしまいました。

オーダーミスはともかく、ラストオーダーの時間過ぎたら掃除を始めるのは、
どうにかならないものなんでしょうか。

• 幸せのパンケーキ - 幸せのパンケーキ(1,100円)+ドリンクセット(200円)

• 幸せのパンケーキ - 幸せのパンケーキ(1,100円)

幸せのパンケーキ(1,100円)

• 幸せのパンケーキ - 幸せのパンケーキ(1,100円)

幸せのパンケーキ(1,100円)

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★さんの他のお店の口コミ

ねこちゃん☆★さんの口コミ一覧(758件)を見る

幸せのパンケーキ 横浜中華街店
ジャンル カフェ、パンケーキ、ケーキ

045-681-8686

お電話でのご予約は承っておりません。

神奈川県横浜市中区山下町97 一石屋ビル 1F

土日祝 14時30分迄

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年1月14日

【ドックスペースについて】
小型犬のみ、テラスとハンモックスペースの一部にてご利用頂けます。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

絶品のふわふわを是非!

素材にこだわり、ふわふわのパンケーキをご提供する為に細やかな温度管理でふっくら仕上げる幸せのパンケーキ。濃厚なたまごの味をより一層引き立たせるホイップバターは、ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと北海道の生乳から生まれました。出来立てのパンケーキにゆっくり溶けていくホイップバターが自慢の一品です。 幸せのパンケーキは、1日の販売数を制限させていただいております。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

urimarourimaro(5)