良かった!行列が無かった in  LENTO (レント) - 浜ノミクス : LENTO

LENTO

(レント)
予算:
水曜日

この口コミは、浜みきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問10回目

11時半頃に行ったら行列も無くすんなりと入店出来た。元町のLENTO(レント) サラダとデザートのセットにするか、マフィンにするか悩んだ。お腹が減っていたのでマフィンを選択。珍しくアイスティーじゃなくアイスラテ。量がたっぷりなのも、この時期には嬉しい。細~いグラスにポッチリ出されるとガッカリとしますもんね。玉子の半熟具合と粒山椒、キュキゅっとしたインゲン。いつも変わらない具材なのだけど飽きないなあ~。ライ麦マフィンは外はカリッカリ。チーズはトロリンチョ。ちょっと食べ過ぎたかなあと思う位にお腹がパンパンでご馳走さまでした。また行きまっしょい。

2020/07訪問9回目

横浜のカフェで一番好きな店 in LENTO (レント) - 浜ノミクス

コロナの前迄は店の前に行列が出来ていたけれど、コロナ以降は行列は見なくなった。今が行き時の大人気の元町のLENTO(レント)並ばずに入れたけれど、お客さんはそれなりに入っておりホっとした。好きな店は繁盛していて欲しいもんね。一応メニューは見るも頼む物は毎度同じ。デザートはコチラ。私が唯一サラダを率先して食べる店の「ニース風サラダ」アンチョビのソースもホックホクのジャガイモも半熟卵も美味しくて定期的に来店しちゃう。ライ麦サンドは蜂蜜も捨てがたいが今回はハムチーズで。セットのカフェオーレ。ゴッツイ氷が良い味を出している。今回も満足満蔵でご馳走さまでした。また行きまっしょい。一人で、ゆっくりとされている方が多かった。安らぐもんね~。この雰囲気。お勧めです。

2020/04訪問8回目

3.9

木苺のケーキにチョコをトローン in LENTO (レント) - 浜ノミクス

カイロプラクティックの治療は痛みと熱さで悶絶をする。荒治療を受ける前に自分を甘やかそう。通常だと、お店の前のベンチまで行列をする元町のLENTO (レント)へ。
LENTO (レント)では、あり得ない程に空いているなあ・・・・。座ったら早々にスタッフさんが「コロナ対策で・・」と手にアルコールを吹きかけ消毒をされた。有難うございます木苺のホットチョコレートかけ(正式な名前は違ったかも) ドリンクとセットで1480円まずは紅茶。ポットだからお代わりが出来てお得感がある。チョコアイス付きの木苺のケーキ。チョコアイスも業務用じゃなく自家製だと思う。濃厚で美味しい。ホットチョレートをトローンの瞬間を写真に撮ろうと思っていたが上手くピンとが合わず・・・すまんこってす。木苺の酸っぱさと甘いチョコで悶絶の痛さのカイロプラクティックに行く勇気が出ました。ご馳走様でした。また行きまっしょい。

2019/03訪問7回目

並ぶ価値あり in LENTO (レント) - 浜ノミクス

元町で買い物のついでに、大のお気に入りの元町LENTO(レント) でお一人様ランチ。
寒い日だったのでビーフシチューと迷ったがカロリーを考えて断念。
リバウンドが怖し

まずは珈琲。
右の白色の容器の中はお代わり用の珈琲が入っていてお得な感じ。
実際は珈琲カップが小さいので実質普通の珈琲の1・5杯分位かな。それでも充分お得ではある。

ニース風サラダとライ麦パンのハムチーズ
チーズが溶けて熱々のホットサンドはカリっと焼けていて美味しい~。

半熟卵とろりんちょ。
大きなジャガイモも1個ゴロリと入っているので腹持ちも良し。
満足満像でご馳走様でした。また行きまっしょい。

2019/01訪問6回目

石田ゆりこさんもお好きな店 in カフェレント - 浜ノミクス

昨日は杏ちゃんをワンワン美容院へ。
杏ちゃんの美容院が終わるのを待つ間にお気に入りの「カフェレント」へ。
夕方4時過ぎの時間帯の為に行列も無く直ぐに入る事が出来た。

珍しく空いてますね。
ランチ時を外せば並ばずに入れるのか・・。

10月以降体重が減って無かったのだけど、禁酒効果かストンと更に1キロ減った。
標準体重は勿論、美容体重もクリアしたので自分への「ご褒美」
モデル体重は無理だな。体が痩せる分には良いけど、頬ばっかりゲッソリとしちゃう。年ですねえ
どのケーキにしましょかね??

飲み物は珈琲を。
カップが小さめではあるけれど、右の容器にお代わり分もあるのでお得感がありますね。

夫が居ると杏を美容院に送り届けたら真っ直ぐに家に帰るけれど、出張中で気にしなくて良いので、ゆっくり一人でお茶をする時間が取れて嬉しい。

焼き苺のタルト
思っていた以上に苺がタップリで幸せ。酸味と甘みのバランスが流石です。
何を食べても間違いが無いな。
次はまた是非ランチでニース風サラダをたべよう。

カフェレンとは石田ゆりこさんが下北沢で行きつけにしていたお店の元スタッフが作った料理やスイーツが食べれるお店として昨年の10月にテレビ番組で安住アナと訪れたらしい。

大好物のライ麦パンも、まだ在庫があって嬉しいな。

欲張って2つも買ってしまった。こんがり焼いたらオリーブオイルを垂らして頂きまーーす。

2018/07訪問5回目

このサラダに敗北宣言 in カフェレント - 浜ノミクス

今日はハワイ旅行の日記はお休みして食べ歩きネタで。

お気に入りのカフェレントでお一人様ランチ。

開店直後に行ったので直ぐに入れたけど、帰る頃には勿論行列。
夏限定メニューも惹かれるなあ。

が、ライ麦マフィンとサラダのセットにしちゃおう。

他のメニューはこんな感じ。

トロリと溶けたチーズニサックサクのライ麦パン。
毎日でも食べたいな。

そして葉っぱ嫌いで葉っぱのサラダ撲滅委員会会長の私が、このサラダだけは食べたくなるニース風サラダ。
卵の火の入り方も絶妙だしドレッシングが美味しいんだなあ。
ケッパーとかアンチョビがスパイスになっててたまらんです。ジャガイモも食べ応えがあって良いよなあ。
満足満像でご馳走様でした。また行きまっしょい。

2018/06訪問4回目

とろけるチーズタルトと上品ネイル - 浜ノミクス

横浜で一番好きなカフェレントへ。
ピーチネイルさんへお土産を買いに来た。

店内のメニューだと種類は沢山あるのだけど、この日は持ち帰る事の出来るのはチーズタルト3個のみ。
仕方がないのでお願いします。
ついでに大好物のライ麦パンも。

このチーズタルト。予想の何百倍も美味しい。
チーズがトロッとろ。絶妙。
大満足満像でご馳走様でした。
また行きまっしょい。

2018/03訪問3回目

3.9

ライ麦畑で捕まった in LENTO (レント) - 浜ノミクス

久しぶりに大好きな元町のカフェ レントに行ってみっか。
大人気店なのでオープンと同時に行かなきゃだな。
オープンが11時で到着が11時8分。ギリギリセーフで座れた。ラッキーポッキーこれっきり~!

お兄さん2名のスタッフさんが漫画チックなのですよね。
陸奥A子の漫画に出てきそうな線と個性の薄い眼鏡男子で毎回ドキドキしちゃう

ランチメニューは、こんな感じ。
おっ。新たにライ麦マフィンもある。

ビーフシチューも美味しいよ。

夫が居ないと珈琲マシーンの使い方が分からず飲めないので飲みたかった珈琲。
サイズを選べたのでハーフで注文。カフェでサイズが選べるなんて有り難いな。

ニース風サラダ。
この店以外で私がメインに葉っぱを選ぶなんて皆無。
それ位に美味しいの。季節に寄って具材も変わるのが良いよなあ。
ムシャムシャモリモリ。

蜂蜜トーストにするか迷ったけどライ麦ハムサンドで。
寒いこの日にチーズトロリンチョで温まった。
ライ麦パン5枚入りをお持ち帰りしても総額2060円。
横浜で一番好きなカフェと言えましょう。

2017/01訪問2回目

ラッキーポッキーケンタッキー in LENTO

とっても美味しくて気に入っているのだけど行列している事が多くなかなか行けなかったカフェ レントの前を通ったら今日は行列が無い。
よっし!行ってみっか!

お店に入ると1席だけ空席があった。たっやね!ラッキーポッキーケンタッキー(古っ)
ランチメニューはこんな感じ。
よく見ないでいつものビーフシチューとサラダのセットにしちゃったけど右のサラダとタルトのセットにすれば良かったなあ~。
ケーキが食べたかった。

葉っぱのサラダ撲滅委員会会長の私もここのサラダは別腹。大好物。
葉っぱはチョロリで野菜がたっぷりだもんね。食べ応えがあるわ。

ビーフシチューとライ麦パン。

ビーフシチューがグツグツしていて猫舌の私には15分位は冷ます必要がある。
その間に美味しいサラダをムシャムシャムシャ。

そしてライ麦パンに質の良い蜂蜜をトロ~りかけてパクパクっと。

そしてビーフシチューを食べている時に思い出したのがこの日の夕飯がビーフシチューを作る予定だったと言う事
牛肉が柔らかくなる様に昨晩キーウイを摩り下ろし牛肉に漬け込んであるし夫にもビーフシチュー宣言をしていたので今更変更できず。
昼も夜もビーフシチューとなった。ゲプっビーフシチューは、もう3ヶ月位食べなくても良いわ。

物販もされているのですよ。ライ麦パン440円がとっても美味しかったので買って帰った。
明日の朝は夫は山崎の食パンで私はライ麦パンにしよう

男性スタッフさんが2人で接客をされているけど物腰も柔らかく感じが良いですねえ。

2014/07訪問1回目

すごいぞ!カフェ飯 in カフェ レント

以前から前を通る度に気になっていた元町の一本裏手のカフェ レントでお一人様ランチ!
やっぱり日本のエリートが集まる大手町をウロつくより元町の路地裏の方が落ち着くわ〜。

店内はゆったりと席間があり、木の温もりが居心地の良さを醸し出す。

ランチメニュー

ビーフシチューセット1380円

葉っぱのサラダ撲滅委員会会長の私が深々と頭を下げて今まで蔑んで申し訳なかったと謝りたい位の具沢山で端正込めて作られた感のある美味しいサラダ。

熱々のグツグツのビーフシチュー。煙モーモー、お口でフーフー。
それでも熱くてトーストもサラダも全部食べた後に取り掛かった。
ゴロリと大きな牛肉。
「ビーフシチューの中の埋蔵金や〜」と彦摩呂なら言うと思うな。

ライ麦パンのこんがり加減も良いでしょう?コンガリサックサク。
蜂蜜塗りたくりで完食!

最後は紅茶で御馳走様でした。
カフェ飯と言うには余りにも一品、一品が丁寧で美味しくてびっくりした。
まだ開店して間もないのでお客さまもあまり居なかったけど1回行くと絶対リピするお店だと思う。
御馳走様でした。またいきまっしょい。

浜みき

浜みきさんの他のお店の口コミ

浜みきさんの口コミ一覧(1549件)を見る

LENTO(レント)
ジャンル カフェ

045-263-6063

11時開店時のみ予約可(2名以上、2組限定)

神奈川県横浜市中区元町5-213 101

JR石川町駅徒歩3分

石川町駅から269m

• 月・火・木・金・土・日

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

子供可(乳児可、小学生可)

2014年2月22日

浜みき浜みき(1097)