【限定イベント】ドーナッツ食べ放題♪ : はらドーナッツ 横浜元町店

2018/11訪問1回目

【限定イベント】ドーナッツ食べ放題♪

スイーツバイキングマニア甘子の
横浜元町でお豆腐ドーナッツ食べ放題♪

※下記は私の利用した時のシステムです

♦️開催 2018年11月6日〜8日(3日間限定)※予約不可

♦️時間 14:00〜18:00(最終受付16:30) ※90分制限(LO30分前)

♦️料金(税込) 大人1000円、小学生以下500円

♦️ラインナップ 7種類+3種類(パウダー)
はらドーナッツ/スイートポテト/サクサクちょこ/ココナッツパイン/カフェモカ/チョコ/コウチャ/サトウキビ(パウダー)/丹波黒豆きな粉(パウダー)/特別栽培シナモン(パウダー)

♦️ドリンク
コーヒー(hot•ice)/紅茶(hot•ice)/オレンジ/アップル

○ドーナッツ専門店の3日間限定食べ放題イベント
○1Fのレジで料金先払い
○2Fのカフェで半オーダー式食べ放題
○1度に3個までオーダー可能
○アイスドリンクはセルフ、ホットドリンクはオーダーで飲み放題

今や全国チェーンにもなっているお豆腐ドーナッツの先駆け「はらドーナッツ」
もともとは神戸のお店で、「原とうふ店」の豆乳やおからを使用したヘルシードーナッツがきっかけでブレイクしました☆

横浜元町店は元町商店街の入口近くに可愛い店舗が目立ちます。結構長くある上に店舗が2階建てで大きめなので、てっきりここが本店かと思っていましたΣ(ノ∀`*)

今回のドーナッツ食べ放題は3日間限定
ご近所とあらば!と最終日ギリギリ滑り込みでマイカー(自転車)乗り付け参戦ですw
(ちなみに駐輪場はないのでご注意を)

予約はできないので当日の混み具合はわからず行ったのですが、14時ほぼオンタイム到着で利用者は他1人でした

先に1階で食べ放題利用を伝えお会計、食べ放題終了時間カードを持って2階にあがります

2階にはドーナッツのブッフェ台
ただし、自分で取るのではなくスタッフさんが1皿3個までのせてくれます
ドリンクホットもこちらでオーダー

その横にアイスドリンクコーナーとセルフでまぶせるパウダーコーナー、オーブンレンジも完備
パウダーはシナモン、きな粉、サトウキビの3種、それぞれ店舗販売品にもまぶした状態と同じものが売られています
オーブンで焼き直してジュジュジュといっている状態をパウダーにダイブさせるとたっぷり絡む♪

粉にむせながらもサクッハフハフうま〜( ´༥` )

ドーナッツ
お豆腐ドーナッツといえばこれ!もっちもち食感(●´ω`●)
季節のスイートポテトドーナッツはさつまいものレモン煮風のペーストがたっぷり。酸味が印象的
サクサクチョコは名前のとおりサクサクのパユテフォユティーヌの食感がアクセント◎

食感とベースはほぼ同じなのでミスドほどのバリエーションの違いは楽しめないかなというところですが
食物繊維もイソフラボンも豊富なドーナッツは女性には嬉しいヘルシー派です

願わくば牛乳とか豆乳がドリンクコーナーにあればバンザイだな\( ・ω・)/

次回の食べ放題を開催するかどうかは今回の評判次第?の様子
アンケートには積極的に協力して、限定ドーナッツ「柿と紅茶」をGETしました(これが目的だっただろ説)

願わくば種類アップ+牛乳・豆乳で次回開催よろしくお願いします.•*¨*•.¸¸♬

• はらドーナッツ - スイートポテト

特別栽培シナモン

• はらドーナッツ - 丹波黒豆きな粉

丹波黒豆きな粉

• はらドーナッツ - ホットコーヒーとよく合う

ホットコーヒーとよく合う

• はらドーナッツ -
  • はらドーナッツ - セルフコーナー@オーブンで焼きなおしができます

セルフコーナー@オーブンで焼きなおしができます

• はらドーナッツ - サトウキビ、丹波黒豆きな粉、シナモン@セルフで粉をまぶせます

• はらドーナッツ - セルフのアイスドリンク@ホットはオーダー式

セルフのアイスドリンク@ホットはオーダー式

• はらドーナッツ - 外観

• はらドーナッツ - 食べ放題の看板

食べ放題の看板

• はらドーナッツ - アンケートに答えたプレゼントの「柿と紅茶」ドーナッツ

アンケートに答えたプレゼントの「柿と紅茶」ドーナッツ

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1152件)を見る

閉店 はらドーナッツ 横浜元町店

ジャンル ドーナツ、カフェ

神奈川県横浜市中区元町5-196

石川町駅を元町方向へ、元町の交差点を渡った右側
みなとみらい線元町・中華街駅5出口より徒歩8分

石川町駅から252m

10:00~19:00頃(ドーナッツが売り切れ次第終了)

(窓際カウンター席5席、4人掛けテーブル2つ、12人掛けテーブル1つ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

関連店舗情報 はらドーナッツの店舗一覧を見る

ぎんじぎんじ(9)