窓際の席で、ぜひ♪ : エスカーレ ホテルモントレ横浜

この口コミは、ありゅグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

通常利用外口コミ

窓際の席で、ぜひ♪

前回伺って雰囲気が良かったので、母を誘って再訪。
今回もお得なポンパレのチケットを利用しました。

予約時に窓際の席をリクエストしたので、お席は大きな窓から横浜港・山下公園を見渡せます。

食事の内容は、
<デザート>パティシエ自慢のデザート盛り合わせ
<パン>オリジナル・オリーブソースと共に
食後のコーヒー
スパークリングワイン

ホテルなので、サービスは安定感あり食事もどれも美味しく、目の前には綺麗な景色で大満足。
一緒に行った母も満喫したようで、お得に親孝行が出来ました。

ごちそうさまでした❤

• エスカーレ - オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

• エスカーレ - 鮑とオマール海老 アメリケーヌソース

鮑とオマール海老 アメリケーヌソース

• エスカーレ - 国産牛サーロインのグリル レフォールソース

国産牛サーロインのグリル レフォールソース

• エスカーレ - 店内

店内

2017/01訪問1回目

通常利用外口コミ

山下公園を望みながら、優雅にランチ

ポンパレのチケット利用しての訪問。
電話での予約の時点で、さすがホテルクオリティのサービスに好感が持てました。

場所は山下公園の目の前、県民ホールの並びにあるホテルモントレ横浜の最上階。
店内に入ると大きな窓から山下公園やその前の海、ベイブリッジがを綺麗に見ることが出来ます。
窓側の席ではなくても、窓の高さがあるので海を見渡しながら食事ができます。
この、ザ・横浜的な景色だけでかなりテンション上がりました。

平日13に訪問しましたが、満席。
夫婦やカップル、女性2人連れなど。
席の間隔もゆったり取ってあるので、ついついおしゃべりに夢中になりお隣に迷惑になる…なんて心配も無用。

スパークリングワインで乾杯して、出てきたのが「オードブル盛り合わせ」
6種類ほどだったかな?
どれも美味しく、食べ応えがあります。
スパークリングのいいあてになりました。
少し時間が経ってから「コンソメスープ」
ホテル伝統の味とあって、シンプルだけど旨みがお腹の中に染みこみます。
つぎにお魚料理「鮑とオマール海老 アメリケーヌソース」
このお料理、とても美味しかったです!
海老の甘さを堪能出来てジューシーな食感、鮑のコリっとした食感とソースがとても良く合う。
余ったソースはオリジナルのパン(これも美味しかった!)につけて完食。
次は、お肉料理「国産牛サーロインのグリル レフォールソース」
ちょっと私には筋が多く、脂っぽく感じました。
胃の調子が良かったら、脂っぽさを旨みに感じたかも…です。
そして「デザートの盛り合わせ」
大好きなティラミス、ガトーショコラ、フレッシュフルーツ、アイス&ソルベの組み合わせ。
どれも甘過ぎず美味しくいただきました。

接客もホテルらしく丁寧で、心地良く食事できます。

今回ポンパレチケットを利用しての訪問だったので、かなりコスパ良く大・大・大満足。
今度は友人や母などを誘って、再訪問したいです。

ごちそうさまでした♡

• エスカーレ - オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

• エスカーレ - 鮑とオマール海老 アメリケーヌソース

鮑とオマール海老 アメリケーヌソース

• エスカーレ -  国産牛サーロインのグリル レフォールソース

国産牛サーロインのグリル レフォールソース

スパークリングワイン

• エスカーレ - 店内

店内

ありゅグルメ

ありゅグルメさんの他のお店の口コミ

ありゅグルメさんの口コミ一覧(514件)を見る

閉店 エスカーレ ホテルモントレ横浜(ESCALE)

ジャンル フレンチ

神奈川県横浜市中区山下町6-1 ホテルモントレ横浜 13F

横浜よりみなとみらい線の最終、元町・中華街駅下車。1番出口より徒歩約3分。

元町・中華街駅から465m

11:30~15:00(L.O.14:00)
    17:00~21:00(L.O.20:00)

土曜・日曜・祝日

サービス料:10%

(横浜港を一望する窓側の展望席は限りがございますので、お早目に御予約を。)

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

関連店舗情報 エスカーレの店舗一覧を見る

くまさん7777くまさん7777(31)