比較的リーズナブルでメニューが豊富な穴場的中華 : 千禧楼

この口コミは、おーかん08109さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

4.1

いつもはお昼にお邪魔してましたが、今回は初めて夜に行ってきました!
混み具合が全く読めなかったので、とりあえず席予約をして入店。

できあがってる団体客いるーー!;
でも他のお客さんはいない様子。団体客の円卓から少し離れた席へ通され、ちょっとホッと。。。
今回は貝系はやめて、八宝菜と豆鼓醤を味わいたく、白身魚の豆鼓炒めを新規で注文。
麦焼酎のボトルを注文したところ、メニューにあったボトルは無くて(乙焼酎ボトルの仕入れは薄い様子…)、別の麦焼酎ボトルを提供して頂く。
※ここのお店は、地元の中華街店の人も来るので、中国語も飛び交うのですが、日本語でも言葉と対応が丁寧にして頂けるので大変ありがたいです。(味も接客も、とっても花丸!好きです^^)

八宝菜、大好きなんですけど、外食で殆ど食べたことなくてね?!(餡が多すぎたり味が濃かったりして…)
でも、ここ美味しい!餡掛けが多いのも好きだけど、こちらは餡は少なめ。それでいて、ちょうどいい味付け。そして、おそらく野菜が油通しされてるのか、シャキシャキした野菜の歯ごたえが活きたままなのよ。すごいな…味と食感が美味しい…この八宝菜////

白身魚の豆鼓炒め、ツレが豆鼓醤が苦手だから今まで食べた事なかったので念願の豆鼓炒め…味わって食す。。。
結構しっかりとした味。たしか、黒豆を発酵させた調味料でしたな豆鼓醤。。なるほど、発酵食品としての若干のクセはあるかも。でもいい味わい。⸜(*´꒳`*)⸝
(白身魚はフリッターな感じでちと重い。別の豆鼓炒めを今度食べてみよう)

フカヒレ餃子と麻婆豆腐は相変わらず美味でした!ご馳走様でした\(^o^)/
(麻婆豆腐は前回より辛かったww)

• 千禧楼 -
  • 千禧楼 - 麦焼酎(メニューに無い『大隅』)

麦焼酎(メニューに無い『大隅』)

• 千禧楼 - 八宝菜

• 千禧楼 - 四川風麻婆豆腐

四川風麻婆豆腐

2022/10訪問1回目

比較的リーズナブルでメニューが豊富な穴場的中華

元町・中華街に立寄る際、こちらの中華料理店もよく利用させてもらってます。ひっそりリピーターです。^^

入り口は西門通りに面してはいるものの、店内が見えない為か、比較的混雑せず入りやすい。おかげで、お昼難民にならずに済んでます。(ㅅ´³`)アリガタヤ
店内も1階2人テーブル1卓、4人(3人)テーブル4卓、中華の回転テーブル2卓 と、ゆとりがあります。
初めて入った時は空いてて回転テーブルに通されたり融通聞いてくれました。
※2階は6人席とか団体テーブルだったなあ…

ランチのセットメニューの種類も、麺と半チャーハン、小鉢(シューマイ)、漬物を筆頭として、豊富でリーズナブル❗️そして美味しい(*´ч`*)
半チャーハンも、ボリュームあるし油の感じもちょうど良し。小鉢のシューマイがなかなかのダークホース。大ぶり!肉肉してて食べ応えありながら大味じゃない。美味しい。✨

ランチメニュー以外にも単品の麺、チャーハン、点心は勿論、一品料理のレパートリーが豊富。
広東料理や四川料理、福建料理(家庭料理)もあり、料理の品数が多く、一般の中華のイメージに無い牡蠣やうなぎを使う料理もあり、なんだか珍しい^^
(コロナ禍前はもっと多かった…カエル肉料理もありましたのよ…今は無くて…アヒルの舌は健在でしたが!※食べたことないけどどんなものか気になっていましたw)

その中で、麻婆豆腐、イカとセロリの炒めや、つぶ貝の炒め(唐辛子があるので辛口)をよくリピって注文します。イカは柔らかく、つぶ貝は歯ごたえあって、食感は違えどどちらも美味です。
麻婆豆腐は辛みと豆鼓のコクが効いててとても美味しい✨オススメ✨(麻婆豆腐好きなので余計に><)

また近々行きます‼️ご馳走様でした\(^o^)/

• 千禧楼 - 冷菜のチャーシュー

小籠包

• 千禧楼 - フカヒレ餃子

フカヒレ餃子

• 千禧楼 - 麻婆豆腐〜辛味とコクがしっかりして美味し

麻婆豆腐〜辛味とコクがしっかりして美味し

• 千禧楼 - ランチメニュー五目麺セット

ランチメニュー五目麺セット

• 千禧楼 - 取り分け皿も貰えてありがたやー

取り分け皿も貰えてありがたやー

おーかん08109

おーかん08109さんの他のお店の口コミ

おーかん08109さんの口コミ一覧(118件)を見る

千禧楼(センキロウ)
ジャンル 中華料理、四川料理

050-5592-4493

神奈川県横浜市中区山下町216-4

MM線元町・中華街駅徒歩8分/JR線石川町駅徒歩4分

石川町駅から406m

お客様のご来店次第でクローズ時間が変わる可能性もございます。
    予め店舗へご連絡くださいませ。

不定期

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル席のみ ※ご宴会最大40名様まで可能)

着席時 40人

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カラオケあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

045-662-1919

mamocchimamocchi(548)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る