やっぱり中華は複数でシェアするのがお得 横浜中華街シリーズその2 : 上海豫園 小龍包館

この口コミは、あかかもめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

謝甜記 貮号店を後にして、次なる店に行く前の腹ごなしに関帝廟を拝観し、土産物屋を除くなど時間を潰していたら開店時間を大幅に回っていた。

いかんいかん。足早に現地に着くと案の定満席で店外にあぶれた家族連れが待っていた。
どうする?他に行くと友人に振ると「しばらく待ってみよう」と言う事になりしばらく待機した。

この日は休日。こうなるのは予想できたので、事前に予約できる店をピックアップし検討した末こちらの店を選択した。ただし、コース料理を頼まないと予約できないことが判明したが、皆、気分はここに決まっていたから開店と同時に行けば何とか入れるだろうと目星をつけこの日に至った。

しかし、油を売りすぎた挙句待たされるのだから世話はない。まあ、そんなこと言っても始まらないのでおとなしく待つことにした。

どれくらい待っただろうか?20分経ってないと思うが、テーブル席が空き無事席を確保出来た。
早速、メニュー表とにらめっこ。いろいろ目移りした末注文した品がこちら。

小籠包 あまり印象にない。

ふかひれ小籠包 これはお手本通りと言った感じで美味し。

海老揚げ

サクサク、エビのプリプリさ、旨味を十全に引き出し美味し。

海老餃子

水餃子だが海老のプリプリさがたまらん。

豚バラ

八角が効いていて、豚バラのしつこさを上手く包み込み旨味を引き立てている。
八角は嫌いだがこれは美味い。

上海焼きそば

麺がかた焼きそばと中華めんのあいなか(方焼きそばに寄せる)な感じで面白い。

青島ビール

プレミアムはやや癖がある。ノーマルはすっきり飲みやすい。

その後、生中を数杯追加した所で皆すっかり満腹。結果的にはコースを頼んだ方がCPは良かったが、まあ好きなものを食べるのがベストなので後悔はしていない。

やっぱり中華料理はみんなで食べるのがイイねぇと言いつつ店を後にした。

• 上海豫園 - 海老揚げ

海老餃子

• 上海豫園 - 豚バラ煮込み

豚バラ煮込み

あかかもめ

あかかもめさんの他のお店の口コミ

あかかもめさんの口コミ一覧(1240件)を見る

上海豫園 小龍包館(シャンハイヨエン)
ジャンル 飲茶・点心、中華料理

050-5596-7458

神奈川県横浜市中区山下町166

JR石川町駅北口より徒歩5分
みなとみらい線元町・中華街駅3番出口より徒歩5分

石川町駅から391m

(40~45席)

お近くの駐車場をご利用願います

車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(乳児可、小学生可)

2003年9月6日

045-212-5087

ご予約希望のお客様へ
ご予約はコース予約のみ受け付けております!
席のみ予約は出来かねますので予めご了承ください。
※またコース予約は電話でも可能ですのでご不明点があるお客様はお電話にてお問い合わせいただけると幸いです。

jayerjayer(10)