つけ麺がウリ!? : つけ麺 山崎

この口コミは、宮ちゃんNO1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/11訪問1回目

3.1

つけ麺がウリ!?

日ノ出町の仕事帰り・・・今年の9月にオープンして
早朝営業が気に成って居たけど・・・日曜定休でタイミングが合わず
今回・・・振替休日で営業してる事とメニューにらーめんが有る事を知り
仕事帰りに・・・行ってみました~
お店は・・・関内駅からみなとみらいへ向う弁天通3丁目交差点を東へ曲がった通り
ビルの1階に・・・真っ黒な外観に店名が書かれた木製看板が目に入る
店頭には・・・ガラスケースに入ったメニューサンプルが置かれ
その脇には・・・三河屋製麺の麺箱が積まれてますね~
夜の営業時間と同時に・・・店内に入ると照明は薄暗く
入口横に券売機が置かれ・・・メニューを眺めるとウリはつけ麺のようデスね~
とは言え・・・つけ麺は食べないので醤油らぁめんをポチッと
男性スタッフに食券を渡すと・・・L型のカウンター席を案内され席に着く
お店は・・・男性2人で切り盛り!?厨房に立つ男性が店主のようデスね~
店内を見渡すと・・・カウンター席の後ろにテーブル席
夜は吞みも可能なようで・・・数種類のお酒が置けれてますが
つまみメニューは・・・見当たりませんね~(笑々)
5分ほど待って・・・四角い木製のお盆にらーめんと蓮華と箸がセットされ登場
しゃぶ肉を切らした為・・・チャーシュー1枚追加したとアナウンス
お盆の演出は銀座篝!?に似てますね~
真っ白などんぶりに・・・半透明の褐色スープ低温調理の2種類のチャーシュー
メンマに九条ねぎ・・・紫玉葱のみじん切りに結んだなると
先ずはスープ・・・ダイレクトに醤油の旨さ!?を感じる
比較的濃い感じの醤油味デスが・・・鶏がらスープと鶏油で甘く感じる味わい
麺は・・・低加水よりの細麺ストレート
スープの吸込みが良いのか!?・・・醤油の色に染まってますね~
ツルシコの歯応えと麺が美味しい感じがします
低温調理の豚もも肉と鷄胸肉のチャーシュー
共に柔らかな食感・・・味付けは濃くなく
肉本来の味を感じさせる味わいは悪く無いデスね〜
薬味で添えられた・・・九条ねぎと紫玉ねぎ
鷄独特の臭みを消す!?効果といいアクセントに
全体に・・・大人しい優しい味付けで
強いインパクトは無いデスが・・・バランスは取れてますね〜
つけ麺は食べないけど・・・昆布つゆの味が気になった!
今日の一杯のらーめんに成りました〜

• つけ麺 山崎 - 醤油らぁめん 850円

醤油らぁめん 850円

• つけ麺 山崎 - 店内

店内

• つけ麺 山崎 - 外観

• つけ麺 山崎 - メニュー看板

メニュー看板

宮ちゃんNO1

宮ちゃんNO1さんの他のお店の口コミ

宮ちゃんNO1さんの口コミ一覧(2624件)を見る

掲載保留 つけ麺 山崎

ジャンル つけ麺

神奈川県横浜市中区弁天通3-39 ライオンズマンション関内第2 1F

関内駅から徒歩5分

日曜 祝日は営業

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年9月10日

昆布水が新しい新食感つけ麺

スープ、麺は勿論、具材や器までこだわったらぁめん。

お客様を満足して頂ける様に日々研究を重ね極上の一杯を追及していきます。

早朝の6時から営業しておりますので是非朝ラーメンをご利用下さい!

roy310alroy310al(584)