ランチが安い! : 彩 和食ダイニング

この口コミは、ぽるむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ランチが安い!

パセラの向かいの建物二階にひっそりとある、居酒屋です。
店の前に立て看板なかったら気づかないほど入口が目立たない。
ここ、オレッツォという、イタリアンだった。
いつの間にか閉店してたのね。
このお店は8月にオープンしたばかりらしい。
店内は居抜きで、ほぼイタリアンのまま。
なので、和の居酒屋には見えない、おしゃれカフェ風。
これはこれで女子も利用しやすくていいですね。
でもメニューは居酒屋です。

ランチは安いっ!
日替わりは600円だし、一番高いものでも1,000円以内!
肉、魚のプレートランチと日替わりの内容は立て看板に書いてありました。
今日の日替わりは、鶏のから揚げ黒酢かけとのことなので、日替わりランチ(600円)と
セットドリンク(200円)アイスコーヒーで。
ランチでもビールとかあったので、昼飲みもアリかな(^_^;)
接客の人は中国の方かな。
紙じゃないおしぼりがいいわ。イタリアンの時もそうだったけど。

10分位して、ランチが来ました。
唐揚げの黒酢かけって、勝手に油淋鶏みたいなのか、お魚のあんかけの鶏バージョンを想像してましたが、酢豚のような中華風?で、根菜がたくさん入っています。
素揚げしたレンコン、玉ねぎ、ナス、ピーマン、かぼちゃ、人参、ジャガイモがゴロゴロ入っています。
レンコン、ナス苦手なので困った…でも素揚げされてるからちょっとだけ食べやすくて、なんとか食べられた。
付け合せは、ポテトサラダとレタス。
お味噌汁が豚汁なのが嬉しい!
何故か玉ねぎがたくさん入ってた。豚汁って玉ねぎ入れるんだっけ?
600円でこれなら大満足ですよ~!ふつうに美味しいし。
しかも税込み!!コスパ良すぎ!
これは再訪ありかもー!!

• 彩 和食ダイニング - 日替わりランチ

ランチメニュー

• 彩 和食ダイニング - 外の立て看板

外の立て看板

ぽるむ

ぽるむさんの他のお店の口コミ

ぽるむさんの口コミ一覧(401件)を見る

彩 和食ダイニング
ジャンル 居酒屋、日本料理、天ぷら

不明の為情報お待ちしております

閉店のお知らせ
長い間ご愛顧いただきまことにありがとうございました。
勝手ながら、当店は2021年12月11日を持ちまして、彩 和食ダイニングは閉店することとなりました。
長きにわたるご支援に心より感謝申し上げますとともに、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

神奈川県横浜市中区羽衣町3-63-6 秋山ビル 2F

JR関内駅から徒歩4分
市営地下鉄ブルーライン 長者町駅から徒歩4分

伊勢佐木長者町駅から229m

• 月・土

• 火・水・木・金

• 日・祝日

• 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を受けまして、当店では、休業いたします.
    【休業期間】2021年9月1日~2021年9月30日

日曜日&祝日(予約のみ)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可

2018年8月3日

いつも彩·和食ダイニングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度の緊急事態宣言を受けまして,
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を受けまして、当店では、臨時休業を決定いたしました。
 誠に勝手ながら下記期間は、臨時休業とさせていただきます。
 皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします.
【休業期間】2021年9月1日~2021年9月30日

【関内駅・長者町駅より徒歩4分】8月3日にオープンの日本料理の居酒屋です♪

JR関内駅・市営地下鉄ブルーライン長者町駅ともに徒歩4分という好立地。
ビルの2階にありちょっと隠れ家チックなお店です!お店は日本食の居酒屋とは思えないおしゃれな内装ですが、出てく料理は日本料理を学んだ料理人による天ぷらやお刺身は間違い無し!お酒も自家製サングリアやオレンジスプリッツアーなどと女子にも嬉しいお酒が色々♪

◆貸し切りも可能ですので是非ご相談ください。

kchip777kchip777(1)