通い続けたいお店 : PRIMO

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問9回目

通い続けたいお店

今回は友人の誕生日のお祝いで久しぶりの訪問です。夜のコースをランチタイムにお願いしておきました。平日ランチタイム満席です。人気のお店ですね。ペアリングはいつも通り、佐藤くんにお任せです。

赤ピーマンのムース トマトジュレ 生雲丹
ティジェッラ 生ハム サワークリーム サラダ
カツオの瞬間炭火炙り焼き フルーツトマトソース
サンマとその肝 水牛モッツァレラチーズのパートフィロ包み カポナータ添え

Primo piattoは、2人なので2種選びました。取り分けて出してくださいます。
・タリオリーニ:香住ガニと九条ネギのソース
・トルキオで絞ったビゴリ:月の輪熊と栗の赤ワインラグー

Secondo piattoはそれぞれ選びます。
友人は三重県産 スズキのソテー ズッパディペッシェ(魚介のスープ)ソース
私は宮城県産「漢方豚」の炭火ロースト サルシッチャと供に

Dolce 1
新潟県産 いちじく『越の雫』のソルベ
Dolce2
お好みのドルチェ→モンブラン
Caffe' e Piccolo pasticceria
自家製 お茶菓子とこだわりのコーヒー

久しぶりでしたが、やはり通い続けたいお店だと思いました。アルコールペアリングもいつもながらぴったり合わせてくださいますね。
今回特に良かったのは、サンマと漢方豚でした。

• PRIMO - サンマとその肝 水牛モツァレラチーズのパートフィロ包み カポナータ添え

• PRIMO - 漢方豚の炭火ロースト サルシッチャと共に

漢方豚の炭火ロースト サルシッチャと共に

• PRIMO - トルキオで絞ったビゴリ ツキノワグマと栗の赤ワインラグー

トルキオで絞ったビゴリ ツキノワグマと栗の赤ワインラグー

• PRIMO - カツオの瞬間炭火炙り焼き フルーツトマトソース

カツオの瞬間炭火炙り焼き フルーツトマトソース

• PRIMO - ティジェッラ 生ハム サワークリーム サラダ

ティジェッラ 生ハム サワークリーム サラダ

• PRIMO - 追加のチーズ

追加のチーズ

• PRIMO - タリオリーニ 香住ガニと九条ネギのソース

タリオリーニ 香住ガニと九条ネギのソース

• PRIMO - スズキのソテー 魚介のスープのソース

スズキのソテー 魚介のスープのソース

• PRIMO - 赤ピーマンのムース トマトジュレ ウニ

赤ピーマンのムース トマトジュレ ウニ

• PRIMO - デザート① いちじくのソルベ

デザート① いちじくのソルベ

• PRIMO - デザート② モンブラン

デザート② モンブラン

• PRIMO - 小菓子とコーヒー

小菓子とコーヒー

2022/07訪問8回目

4.4

料理もワインも安心しておまかせ

少し前の訪問になります。
久しぶりに来店。相変わらずの満席で人気店ですね。今日は特別ランチコースとお任せワイン。お料理もお酒も安心してお任せできるのが、嬉しいです。

・赤ピーマンのムース トマトのコンソメジュレ
・地アジとクスクスのサラダ仕立て
・和歌山県産 鮎のコンフィ 初夏野菜のソース クレソン
・バジリコを挟んだコルツェッティ: ヴェネト州ムール貝DOCとズッキーニのサフラン風味
・ウンプリチェッリ: 3種キノコ トリュフソース 南半球の黒トリュフ
・鹿児島県産「ひらまつ和牛」ランプ肉の炭火ロースト

• PRIMO - 「ひらまつ和牛」ランプ肉の炭火ロースト

「ひらまつ和牛」ランプ肉の炭火ロースト

• PRIMO - プリモ風ティラミス

プリモ風ティラミス

• PRIMO - バジリコを挟んだコルツェッテイ ムール貝とズッキーニのサフラン風味

• PRIMO - ウンブリチェッリ 3種キノコ トリュフソース トリュフ

ウンブリチェッリ 3種キノコ トリュフソース トリュフ

• PRIMO - 鮎のコンフィ 初夏野菜のソース クレソン

鮎のコンフィ 初夏野菜のソース クレソン

• PRIMO - 赤ピーマンのムース トマトのコンソメジュレ

赤ピーマンのムース トマトのコンソメジュレ

• PRIMO - 小菓子

小菓子

• PRIMO - 美味しいパン

美味しいパン

2021/07訪問7回目

夜メニューいいですね。

大好きなお店!このお店の常連のお友達と一緒にランチしました。私は夜訪問したことがないのですが、夜メニューがいいということだったので、お昼に特別に夜メニューを出してもらいました。ワインはもちろんお任せペアリングで。

Menu Speciale

湘南亀井農園 とうもろこしのムース 生うに じゅんさい コンソメ土佐酢
パルマ産24ヶ月熟成生ハム ニョッコフリット

神奈川 小栗産釣タチウオのカルパッチョ 黄色サラダ
(コリンキー、 黄色トマト、 オレンジ)

和歌山県産 熊野鮎のコンフィ キュウリソースとクレソンのサラダ

タリオリーニ: オマール海老

ブッラータチーズを詰めたメッツァルーナ
ブッロエ パルミジャーノ 南半球の冬トリュフをかけて

宮城県産関村牧場 「漢方和牛」 備長炭火焼き

ドルチェ

自家製 お茶菓子とこだわりコーヒー

確かにいいです!夜メニュー。一つ一つのレベルが上がっている感じです。今度からはこれでお願いしようと思います。
今回特に、オマール海老のタリオリーニがすごく良かったです。魚料理として出ているかのように、たっぷりとオマール海老をいただくことができました。また食べたいっ!

ドルチェは4種から好きなものを選択。
今回は、おすすめのピスタチオのバリエーション(クレームブリュレ、ジェラート、チュイル、クラクラン)にしてみました。確かにピスタチオづくしでした!

• PRIMO - タリオリーニ オマール海老

タリオリーニ オマール海老

• PRIMO - 鮎のコンフィ

鮎のコンフィ

• PRIMO - 生ハム ニョッコフリット

生ハム ニョッコフリット

• PRIMO - 漢方和牛 備長炭火焼

漢方和牛 備長炭火焼

• PRIMO - ブッラータチーズを詰めたメッツァルーナ、トリュフかけ

ブッラータチーズを詰めたメッツァルーナ、トリュフかけ

• PRIMO - とうもろこしムース 生ウニ、じゅんさい

とうもろこしムース 生ウニ、じゅんさい

• PRIMO - タチウオのカルパッチョ 黄色サラダ

• PRIMO - 自家製お茶菓子とコーヒー

自家製お茶菓子とコーヒー

2021/02訪問6回目

シェフのお任せ特別ランチコース

大好きなお店。2月下旬訪問の写真です。
シェフお任せの特別ランチコースとワインペアリングをいただきました。

食前のお楽しみ
炙ったサバのマリネ 湘南にんじんのサラダ
和牛のトリッパミスタ
(ミノ・ハチノスギアラ・小腸) のミネストローネ ジェノヴァ風
イタリアンパセリを挟んだコルツェッティ ツブ貝 地蛤 春野菜
キタッラ : 青森県産ヤリイカ 菜の花
岩手県産 「石黒農園」 ホロホロ鳥のロースト マルサラ酒とモリーユ茸のソース
イタリア産ピスタチオのセミフレッド
こだわりのコーヒー

プリフィクスタイプで好きなものを選んでいただくのもいいのですが、私はお任せの方が好みでした!
次回は夜のコースを楽しみたいと思います。

• PRIMO - 炙った鯖のマリネ 湘南ニンジンのサラダ

炙った鯖のマリネ 湘南ニンジンのサラダ

• PRIMO - キタッラ ヤリイカ 菜の花

キタッラ ヤリイカ 菜の花

• PRIMO - ピスタチオのセミフレッド

ピスタチオのセミフレッド

• PRIMO - イタリアンパセリを挟んだコルツェッテイ ツブガイ 蛤 春野菜

• PRIMO - 和牛のトリッパミスタ

和牛のトリッパミスタ

• PRIMO - ホロホロ鳥のロースト

ホロホロ鳥のロースト

• PRIMO - 食前のお楽しみ

食前のお楽しみ

2020/11訪問5回目

4.3

定期的に訪れるお店。ワインペアリングおすすめ

久しぶりの訪問です。今回は娘たちと。
いつもはメインのあるコースですが、最近食べ過ぎているので笑、メインのない軽めのコースにワインペアリングをお願いしました。
前菜、パスタ、ドルチェは、好きなものを選べます。パスタは3人だったので、2種選んで、取り分けてくださいました。

サラダ
前菜:真鯖のマリネ
パスタ:ツブガイと九条ネギのアーリオオーリオ、カラスミ
   海老と5種のキノコバヴェッテイーニ
ドルチェ:かぼちゃのプリンと栗のジェラート

今日も、美味しいお食事とそれに合う美味しいワインをいただきました。ここは、定期的に訪問を継続したいお店の一つです。次は夜も来てみたいです!

• PRIMO - 真鯖のマリネ

真鯖のマリネ

• PRIMO - ツブガイと九条ネギのアーリオオーリオ、カラスミ

ツブガイと九条ネギのアーリオオーリオ、カラスミ

• PRIMO - かぼちゃプリン、栗のジェラート

かぼちゃプリン、栗のジェラート

• PRIMO - サラダ

サラダ

• PRIMO - 美味しいパン

美味しいパン

• PRIMO - 海老と5種のキノコバヴェッテイーニ

海老と5種のキノコバヴェッテイーニ

2020/08訪問4回目

4.3

• PRIMO - カサレッチェ、真イワシと米茄子のカポナータソース、アーモンドパン粉

• PRIMO - スパゲティーニ、ツブ貝、アサリ、九条ネギのアーリオオーリオ カラスミ

• PRIMO - ヒラスズキのソテー チュッピンソース

ヒラスズキのソテー チュッピンソース

• PRIMO - ホワイトチョコムース、パイナップルのタルタル、パッションフルーツ

• PRIMO - マダコのボッリートの冷製 ういきょうとオレンジのサラダ

マダコのボッリートの冷製 ういきょうとオレンジのサラダ

• PRIMO - 野菜サラダ

野菜サラダ

• PRIMO -
  • PRIMO - アーモンドのビアンコマンジャーレ、アマレットソース、キャラメルジェラート

2020/06訪問3回目

4.3

何度も再訪したくなるお店

久しぶりの訪問です。半個室で友達と2人、斜めに座って食事しました。
こちらのお店、平日ランチで伺いましたが、わりとお客様も入ってました。だいぶ戻ってきたようだと、言われてましたが、夜はまだまだということでした。頑張っていただきたいお店の1つです。

今日はランチBコース。前菜、パスタ、メイン、デザートを選ぶプリフィクスタイプのコースです。
私は
前菜:マダコのボッリートとじゃがいもの冷製
パスタは友達とシェアで最初から2皿用意してくれました。シラス、九条ネギ、カラスミのアーリオオーリオ。
生メカジキと小松菜のプッタネスカ。

メイン:真鯛のソテー、焼きなすのピュレソース
デザート:チョコレートのテリーヌ フロマージュブランソース、イチジクのソルベ

これ以外に最初にサラダと、美味しいキューブ型の栗粉パン、最後の飲み物がついて、3500円です。

アルコールはいつものようにワインペアリングで。日本酒も含まれます。このチョイスがすごく良くて、お料理とワインでお互いが美味しくなる素敵なペアリングです!

久しぶりの、レストランでのお食事。どれもやはり美味しくて綺麗で幸せな気分になりました。お店の方々の対応も繊細で温かく、この辺りが人気の秘密だと思います。

また近いうちに伺いたいと思います!

• PRIMO - メイン:真鯛のソテー 焼きなすのピュレソース

メイン:真鯛のソテー 焼きなすのピュレソース

• PRIMO - 前菜:マダコのボッリートとじゃがいもの冷製

前菜:マダコのボッリートとじゃがいもの冷製

• PRIMO - 美味しいキューブ型のパン

美味しいキューブ型のパン

• PRIMO - パスタ①:シラス、九条ネギ、カラスミのアーリオオーリオ

パスタ①:シラス、九条ネギ、カラスミのアーリオオーリオ

• PRIMO - パスタ②:生メカジキと小松菜のプッタネスカ

パスタ②:生メカジキと小松菜のプッタネスカ

• PRIMO - デザート:チョコレートのテリーヌ、フロマージュブランソース、イチジクのソルベ

• PRIMO - 最初のサラダ

メインのお魚と

2019/10訪問2回目

4.2

横浜で人気のお店

お友達のお誕生日のお祝いで再訪しました。何度か行こうとしたのですが、なかなか実現せず1年以上もあいてしまいました。

席は個室です。でも上が開いているので気をつけないと声はまる聞こえです笑。
ランチはプリフィックスタイプの2500円と3500円のコースと、シェフお任せの5500円の全部で3コースです。
今回はメインに鴨肉を食べたくて、お任せコースにワインペアリングをつける形にしていただきました。

ワインペアリング4800円は日本酒なんかも出てきて、なかなかいいペアリングでした。お料理も、どれも綺麗で美味しかったです。量もしっかりありました。

四角いパンがとっても美味しくて、お持ち帰りできるというのでテイクアウトしましたが、やはりお店で食べる方が美味しかったです。パンが4個入って800円です。

サービスの方がとてもよく気の利く方で、最初から最後まで楽しく過ごすことができました。

またお友達とランチしようと思います。機会があれば夜も来てみたいな。

• PRIMO - 前菜2  軍鶏モモ肉フリット、海老芋コロッケ

前菜2 軍鶏モモ肉フリット、海老芋コロッケ

• PRIMO - パスタ1  イカスミのスパゲティ

パスタ1 イカスミのスパゲティ

• PRIMO - 美味しいパン(購入できます)

美味しいパン(購入できます)

• PRIMO - メイン  鴨胸肉のロースト

メイン 鴨胸肉のロースト

• PRIMO - アミューズ  赤ピーマンのムース トマトジュレ チーズ

アミューズ 赤ピーマンのムース トマトジュレ チーズ

• PRIMO - デザート  和栗のモンブラン

デザート 和栗のモンブラン

2018/01訪問1回目

4.1

カンブーザのシェフがお店を開いたという情報をもとに、訪問しました。
ランチは2コースありましたが、今日はBコース3200円。前菜、パスタ、メイン、デザートが選べるプリフィクススタイルです。

4人で訪問したので、お店側からの提案で、パスタは2種類選んで両方出してもらいました。こういう心配りは嬉しいですね。

前菜のサーモンもメインの鴨肉も量がしっかりとありました。

どのお料理もとても美味しくいただきました。スタッフの方々の心配りも良くて、ワインも美味しいものを選んでもらいました。

夜も訪問してみたいです。

• PRIMO - パヴェッティーニ:マグロ頰肉ブッタネスカソース

パヴェッティーニ:マグロ頰肉ブッタネスカソース

ラッテインピエーディ

• PRIMO - チョコレートとバナナのケーキ

チョコレートとバナナのケーキ

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1091件)を見る

PRIMO(プリモ)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、郷土料理

050-5594-4507

お苦手な食材、及びアレルギーのある方は事前に必ずお伝えください

神奈川県横浜市中区常盤町5-72-1 GM横浜馬車道ビル 1F

市営地下鉄 関内 【9番出口】から徒歩1分
JR 関内駅 【北口】から徒歩5分
みなとみらい線 馬車道駅【5番出口】から徒歩5分
JR 桜木町駅kら徒歩10分

馬車道駅から355m

• 火・水・木・金・土・日

毎月第二火曜日・年末年始不定休

クリスマス・年末年始特別コース 及び、ディナータイムサービス料10%

(全席テーブル席)

(6人可)

6名様用の個室です。2名様でのご予約は、出来兼ねます。 応相談

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

子供可(小学生可)

ベビーカー 及び 未就学児童のご入店をお断りしております

スマートカジュアル

2017年9月29日

045-305-6652

paypayでのお支払いも可能になりました

Umeko888Umeko888(0)