身近で香港雲呑を食べられるお店を発見!! : 香港雲呑専門店 賢記

この口コミは、おるたなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/02訪問1回目

3.9

身近で香港雲呑を食べられるお店を発見!!

気がついたら3ヶ月くらい香港に行ってない・・・!!

街をふらっと歩いて激うまの香港飯を食べれる喜びに飢え始めたところ。

日本でよく見る雲呑とかのお店はだいたい食べても普通の「日本の中華料理イメージ味」が多いのですが、ここは違った!!っていうか最近では初めてかもしれません。。。香港に近い味。

馬車道か関内から少しあるいた処にあり、食券を買って座るという感じ。
食券買うのにも悩むっていうのは最近の私のなかでは珍しいかも?

迷っていると店員さんが相談にのってくれまして、ありがたい。しかも流暢な日本語でありがたい。

よく海外に長期で出たことの無い人は、日本語の発音がうまくできない外国人を笑うけど、じゃあ自分でも異国で同じ事をできるのかと問いたくなるときが多い。
こちらの方は本当に発音も綺麗で、音声学の授業を得意とする日本語教師の端くれとしては、褒めまくりたいくらいでした。

定番のおすすめメニューを頼み、いまならサービスでご飯もあるよと。。。
しかも小鉢も頼めばいろんな種類もありますよと。

この日も食べるのを忘れて移動し、結局夕方にランチという生活で、私としたことが計算すると3食食べてないということに。

高カロリーに罪悪感を感じる人は食べログにいないと思うので、効果的なオーダーをし、冷えたグラスを待ちました。

お酒も濃いめの配分で、超幸せ。
しかもにおいが、麺が香港スタイルというのが最高です。。。

香港スタイル・・・!!
日本は外食の宝庫だというけど私は香港や台湾、フィリピンといったアジアのほうが安くて美味しいお店は多いと思うんだけど。

店内でTVを見ながら1杯やって注文を待つおっさんwww

「おまたせしました!」勢いよく登場した三種盛りと麺。最高かよ・・・・!!

たまごも最高・・・スープも最高、麺も最高、人も最高。。。

よくこのエリアでこのレベルの雲呑を・・・!塩は日本的な感じのスープでしたが、雲呑が完全に香港スタイルです。

ああ数ヶ月前に食べたチムサーチョイの雲呑麺が脳みそに出てきた気がする。・・・

しあわせの香港雲呑。

本当に美味しくて多めの雲呑でも最後のひとつまで大事にいただきました。

またすぐに行きたいな。

おるたな

おるたなさんの他のお店の口コミ

おるたなさんの口コミ一覧(1029件)を見る

閉店 香港雲呑専門店 賢記

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市中区相生町2-34-2 梅原ビル 1F

関内駅から368m

11:00~19:30(L.O)

無休

着席時 10人

近隣にコインパーキング多数

一人で入りやすい

にょろ55にょろ55(742)