すげぇ雲吞\(^o^)/ ★海老焼売雲吞麺(850円)★ : 香港雲呑専門店 賢記

この口コミは、いたゆこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

すげぇ雲吞\(^o^)/ ★海老焼売雲吞麺(850円)★

【2018年10月】
「美味しい雲吞麺」があるという特派員からの情報を頼りに(゜o゜)トクハイン?
やってきました「賢記」さん(^_^)/
どうやら、テレビで紹介されたようですね♪

【Order&Taste】
海老とお肉を楽しみたく・・・♪

★海老焼売雲吞麺(850円)★

☆ボリュームたっぷりの雲吞に、特徴的な香港麺♪
スープも美味しく、サービス満点(鶏飯、味玉・デザート)\(^o^)/
これで850円は、ホクホクですね♪
美味しくって、お腹もいっぱい!大満足な ランチでした(^_-)-☆

●麺
・日本麺と香港麺がChoice出来ます。「ここならではの味を」と思い、香港麺をいただきました(^_^)/
・思いのほか細く、素麺の如し。極細なので、若干 他の麺と絡まりやすい印象です
・やや縮れ、しっかり感のある麺です
・スープとの絡みは上々。この麺、選んで正解でした(^_^)/
●スープ
・塩と醤油をChoiceできます。塩を選択しました(^_^)/
・鶏と言うよりは、まるで貝出汁がキいたような、「深みと若干の甘み」を感じます。
綱島の桃源を少し彷彿とさせるような味わいでした。
・「塩には辣油(笑)」。中盤から、自家製辣油を2杯投入してみましたが・・・かなり味変?ちょっと失敗(笑)
Defaultのスープ、とっても美味しかったんですが・・・(^_^;)シモタ
次回があるとしたら、絶対入れるのよしときます(笑)
●具
〇葱
〇甲殻粉?
葱の上から少々ふられています。隠し味的なものでしょうか。
〇海老焼売
・初めに言っておきますが・・・焼売ではなく雲吞です(^_^)/
・主役と言ってもおかしくない存在感とTaste!
・海老と豚ひき肉のコラボは見事な味わい!
・海老はぷりっぷり!豚も旨みがしっかり詰まっており、とっても美味しいです(^_^)/
・皮は、薄め
〇味玉
・1/2サービス品です(店頭に掲示
・黄身の半熟加減が絶妙です。これも良い出来!おいしいです♪
●蒸し鶏ねぎ油ソース掛けご飯(小)
・サービス品で、一番最初に出てきます
・香味油の香りと旨みがイイ感じ
・蒸し鶏は、しっとりした食感、冷製です
・後半は、マーラー醤を2杯、BPをふっていただきました
また、ラーメンスープを入れるなど、いろんな楽しみ方が出来ますね(^_^)/
●ココナッツミルクプリン
・杏仁かと思いきや、ココナッツ(゜o゜)!
メニューには無かった、サプライズ\(^o^)/
ランチには、こんなサプライズがあっても楽しいですね♪

【Memo】

●混雑状況
・平日 11:25、先客0名、後客 4組5名。
11:30過ぎにポロポロお客さんが入店してきました
●お客さん
・単位:1〜2名
・おじさん1名様、女性お1人様、男性2名組
なぜか、皆さま、カウンターを避け、テーブル席へ・・・
●店員さん
・男性2名、女性1名
・そのまんまですが、香港の方でしょうか?
・接客には問題はありませんが、笑顔がありません・・・
●お店
・券売機制
・お冷は1杯目からセルフ。水流が激しく(笑)、注意が必要です(^_^)/
・内外共に、インフォメーションがにぎやかです
・席は、テーブルとカウンター。
テーブルは1名でもかなり狭い印象。2掛けもありましたが、1名掛けと同じ面積@@
お料理乗るのかなと言った印象。また、券売機近くの1名掛けは、少し気まずそうな印象(^_^;)
テーブルよりもカウンターの方が居心地良さそうな気が。

★海老焼売雲吞麺(850円)★

• 香港雲呑専門店 賢記 - ★海老焼売雲吞麺(850円)★海老焼売

★海老焼売雲吞麺(850円)★海老焼売

辣油とマーラー醤

• 香港雲呑専門店 賢記 - 無料サービス(^_^)/

無料サービス(^_^)/

★海老焼売雲吞麺(850円)★

• 香港雲呑専門店 賢記 - ★海老焼売雲吞麺(850円)★サービス品含む

★海老焼売雲吞麺(850円)★サービス品含む

★海老焼売雲吞麺(850円)★

• 香港雲呑専門店 賢記 - ★海老焼売雲吞麺(850円)★customize!

★海老焼売雲吞麺(850円)★customize!

• 香港雲呑専門店 賢記 - ★海老焼売雲吞麺(850円)★サービス品(蒸し鶏ねぎ油ソース掛けご飯(小)に、マーラー醤をかけてみた(^_^)/

• 香港雲呑専門店 賢記 - ★海老焼売雲吞麺(850円)★サービス品(ココナッツプリン)

★香港海老雲呑麺(950円)★

★香港海老雲呑麺(950円)★

• 香港雲呑専門店 賢記 - ★香港海老雲呑麺(950円)★海老雲吞

★香港海老雲呑麺(950円)★海老雲吞

いたゆこ

いたゆこさんの他のお店の口コミ

いたゆこさんの口コミ一覧(2880件)を見る

閉店 香港雲呑専門店 賢記

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市中区相生町2-34-2 梅原ビル 1F

関内駅から368m

11:00~19:30(L.O)

無休

着席時 10人

近隣にコインパーキング多数

一人で入りやすい

にょろ55にょろ55(744)