低糖質シリーズ その4 : フレッシュネスバーガー 関内セルテ店

この口コミは、桜庭ピエロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

低糖質シリーズ その4

本来のレシピで使われる糖質の多い食材を低糖質な食材に替えて提供している
その店のオリジナルメニューを紹介するというこのシリーズ。
第四弾はフレッシュネスバーガー。
糖質制限している人間には縁遠いハンバーガーだが
なんとフレッシュネスバーガーでは全てのハンバーガーのバンズを
糖質50%オフの低糖質バンズに変更出来るのである。
フレッシュネスバーガーと言えば一部の店舗でワイン1時間飲み放題980円や生ハム1時間食べ放題500円という
ハンバーガーチェーンとしては太っ腹なサービスを提供する偉い会社なのだが
低糖質バンズまで提供してくれるとは更に偉い会社だということが分かった。

本日ランチでお邪魔したのは関内駅前にある関内セルテ店。
店に入ると私が若い頃、修業時代に住んでいたモンマルトルにあったビストロのようなお洒落な雰囲気で女子に人気がありそう。
レジにてクラシックベーコンエッグチーズバーガーシングル(670円)を低糖質バンズ(50円)でオーダー。
糖質量は20g。
それとハイボールでも飲もうかとメニューを探すも糖質の高いビールしか見当たらない。
どうもアルコール類は夜しか提供していないようでとても残念だ。
どうしようかとレジ前で固まっていると店員さんからランチセットは如何ですか?と勧められ
言われるがままにコールスローサラダセット(420円)で飲み物はアイスコーヒーにしてもらう。

コールスローサラダはキャベツがフワっとした食感で
レモンの酸味がそう感じさせるのか?ちょっと糠漬けっぽい味がした。

5分程して可愛い女子店員さんからハンバーガーが届けられる。
目玉焼きまで入っている具沢山ハンバーガーは分厚く結構なボリューム。
一口かぶりつくも久々のハンバーガーなので上手く食べられない(汗
バンズは低糖質仕様なのでパサつくのかと思ったが全くそんなことは無く柔らかくて美味い。
ふとテーブルを見ると黄色いソースのようなものがこぼれている。
はて何だろう?と思いながらテーブルを拭いていると
何とナント、私のジーンズの太もも部分にも直系5cm程の黄色い円が・・・
オシボリで拭きながら良く見てみると目玉焼きの黄身だった。
ず~っと気付かずに黄身をダラダラと垂らしながらハンバーガーを食べていたのである。
・・・そろそろ死期が近いのかもしれない(涙

さて今日はここまで、〆て1231円。

フレッシュネスバーガーは過去に1度位しか利用したことが無く
職場の近くにワイン・生ハム食べ放題実施店があって行こう行こうと思っていたら
半年程前に閉店してしまい私とは縁のない店なのかと思っていた。
だが低糖質バンズなんてものを知っちゃったからには今後お世話になることも増えそうだ。
フレッシュネスバーガー、バンザイ!

• フレッシュネスバーガー - クラシックベーコンエッグチーズバーガーシングル

クラシックベーコンエッグチーズバーガーシングル

• フレッシュネスバーガー - この目玉焼きの黄身が・・・

この目玉焼きの黄身が・・・

• フレッシュネスバーガー - 低糖質バンズ

低糖質バンズ

• フレッシュネスバーガー - コールスローサラダ

コールスローサラダ

• フレッシュネスバーガー - アイスコーヒー

アイスコーヒー

桜庭ピエロ

桜庭ピエロさんの他のお店の口コミ

桜庭ピエロさんの口コミ一覧(1833件)を見る

関内駅から109m

8:00 ~ 23:00

分煙

セルテ駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年7月4日

関連店舗情報 フレッシュネスバーガーの店舗一覧を見る

貿易風貿易風(8)