すぐにリピートしました : ラ カーサ ディ ノンノ

この口コミは、バン1225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

すぐにリピートしました

一週間後にリピートしたので、2回分一緒に投稿しますけど、1回目は6/30、2回目は7/7でした。
薪焚きの石窯がお店の中央にあって、火を通すお料理は全部?この窯を使っているようでした。
その日のおすすめが黒板に書かれている他に隠れメニューもあるので、お店の人に聞いてみるといいです。
写真に載せたうち、牡蠣、雲丹のさっと焼き、ステーキ、ラムチョップが隠れメニューです。
レギュラーメニュー含めてどのお料理も美味しいですが、やっぱり石窯焼きのお料理は特別に美味しい。火の入れ加減がとても丁寧で、お肉はどちらも塊で焼いてからカットしてくれるので、ジューシーにいただけます。ピザは言うまでもなくもっちり香ばしく、トマトソースあり、なしどちらもイケます。胃袋二つあったらな、って思います。
あと、写真撮るの忘れましたけど、生黒胡椒のピクルス?マリネ?が付け合わせに出てくるのですが、これも絶品で癖になります。
店員さんの対応もとても丁寧で、特別な日は是非行かせてもらいたいと思います。

• ラ カーサ ディ ノンノ - お通しは茄子のおろしポン酢。奥が石窯。

お通しは茄子のおろしポン酢。奥が石窯。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 水牛モッツァレラのカプレーゼ。トマトも甘くて美味しい。

水牛モッツァレラのカプレーゼ。トマトも甘くて美味しい。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 生ハムとルッコラのサラダ。

生ハムとルッコラのサラダ。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 野菜の薪窯焼き。アンチョビのソースピッタリ。

野菜の薪窯焼き。アンチョビのソースピッタリ。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 焼き牡蠣。サルサも合います。

焼き牡蠣。サルサも合います。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 雲丹のさっと焼き。火の入れ加減が絶妙。

雲丹のさっと焼き。火の入れ加減が絶妙。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 木の子のサラダ。

木の子のサラダ。

• ラ カーサ ディ ノンノ - ジューシーなステーキ。かすかに奥に写っているのが生黒胡椒。

ジューシーなステーキ。かすかに奥に写っているのが生黒胡椒。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 初回は基本の水牛モッツァレラのマルゲリータ。間違いない。

初回は基本の水牛モッツァレラのマルゲリータ。間違いない。

• ラ カーサ ディ ノンノ - これも隠れメニューでした。赤エビとホタテのマリネ。

これも隠れメニューでした。赤エビとホタテのマリネ。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 定番のプロシュート。

定番のプロシュート。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 野菜の薪窯焼きリピート。隠れメニューのトウモロコシ焼きにするのを少し入れてくれました。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 牡蠣もリピートですが、今日のは岩手産で一段とボリューミー。

牡蠣もリピートですが、今日のは岩手産で一段とボリューミー。

• ラ カーサ ディ ノンノ - ラムチョップも塊で焼いてからカットするので、このジューシーさ。

• ラ カーサ ディ ノンノ - 2回目は4種類の木の子のピザ。トリュフも香って木の子、チーズ、小麦の素材の味が立ってます。

バン1225

バン1225さんの他のお店の口コミ

バン1225さんの口コミ一覧(18件)を見る

ラ カーサ ディ ノンノ( La casa di Nonno)
ジャンル ピザ、イタリアン

045-323-9100

神奈川県横浜市中区相生町4-69-4 関内大通りビル 1F

JR根岸線 関内駅より徒歩5分
みなとみらい線 馬車道駅より徒歩5分

馬車道駅から304m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

日曜日   ただし、月(祝)の場合は日曜営業

(VISA、Master、AMEX)

テーブルチャージとしてお一人様¥400頂いております。

(カウンター10席、テーブル4名掛け2卓)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

繁忙期、週末等の小学生以下のお子さまの入店はご遠慮いただいております。

2012年9月17日

お食事、お飲物のご注文が著しく少ないお客様の入店は、ご遠慮いただいております。

ごちそうサマンサごちそうサマンサ(24)